伊莉討論區

標題: [尿尿小童「現身」鼎泰豐 雞雞套保特瓶直接來] [自由時報] [2014-10-19] [打印本頁]

作者: myvictor    時間: 2014-10-20 06:47 AM     標題: [尿尿小童「現身」鼎泰豐 雞雞套保特瓶直接來] [自由時報] [2014-10-19]

〔本報訊〕中國旅遊團來台觀光,沒想到在知名餐廳鼎泰豐用餐時,3歲小團員突然尿急,媽媽居然拿寶特瓶給他,叫小孩站在椅子上「直接來」,搞得客人享美食配尿騷味,男童的尿液還噴到桌上的菜,結果媽媽竟要求免費換菜,讓其他桌客人相當傻眼。

[attach]104614615[/attach]
中國團在鼎泰豐用餐,3歲童尿急,媽媽沒帶男童如廁,卻拿保特瓶套雞雞直接來。圖與文無關。(資料照,記者陳韋宗攝)

[attach]104614616[/attach]
中國媽媽處理男童尿急,用保特瓶套雞雞,充當夜壺。圖與文無關。(資料照,記者劉力仁攝)

蘋果日報報導,本月2日中午,中國旅遊團到鼎泰豐101店用餐,團內的男童突然尿急,沒想到媽媽不帶上廁所,反而是給他一個寶特瓶,要他尿在裡面,男童站在兒童椅上,由媽媽幫他脫褲子、將寶特瓶套住雞雞,讓男童就地解決。
報導指出,沒想到媽媽的寶特瓶沒接好,桌上的菜餚被尿液噴到,事後還要求免費換菜,被鼎泰豐拒絕後,她不滿的抗議:「我團費繳那麼多,還要付錢!」隨即不悅再加點小籠包、小菜等。

鼎泰豐公關表示,經過內部調查確有此事,中國旅客團離席後,已進行全面擦拭消
毒,對其他目睹「尿尿秀」的客人反映用餐感受不好,致上十分歉意。

這團中國遊客只有5個人,平均一人的費用高達1萬7000元人民幣(約台幣8萬5000元),號稱「高檔團」,行程主要為北中南知名地點旅遊,包括有台北、台中、高雄與墾丁等地,為期8天的旅遊,在本月8日已離台。
------------------------------------------------------------
【感想】:
連高檔團也是這種水準
不愧擁有5千年的骯髒文化
讓全世界看見中國人的驕傲
就是隨地大小便!

作者: DARUNFAcome    時間: 2014-10-20 07:07 AM

http://www.youtube.com/v/8TmlK04rc24

擋不住的強國小孩 飛機走道上大便

作者: 4457ab    時間: 2014-10-20 08:09 AM

大陸文革時早把禮儀文化都革掉了
造就了一堆有錢沒禮儀沒文化的暴發戶
而台灣近年來好的不學專學對岸壞的,唉...
作者: exfad    時間: 2014-10-20 08:27 AM     標題: RE: [尿尿小童「現身」鼎泰豐 雞雞套保特瓶直接來] [自由時報] [2014-10-19]

這是整個文化的問題啊
電視訪問一個大媽她還說身為母親可以理解
沒有什麼好誇張的
問題在於根本不覺得有錯啊
據說
新加坡連丟垃圾也會重罰
不知道這些大媽在新加坡也這麼幹嗎?
作者: sunrain93    時間: 2014-10-20 08:38 AM

死阿六仔沒水準真的是無極限,有錢又如何~~~~
作者: xwin5733    時間: 2014-10-20 08:43 AM

這種行為  店家應該直接把她們轟出去才對 太離譜 就算我們臺灣人當初剛開放出國台灣錢淹腳目的時代 修養也不至於如此  
作者: s0931877123    時間: 2014-10-20 08:50 AM

8萬5...然後呢~?
上演這齣以後這家店的潛在客戶損失多少?~
假如我吃飯的時候看到有人玩這招..結果店家縱容...(我大概不會去第2次了)

作者: tom580623    時間: 2014-10-20 08:50 AM

這是父母的教育問題,,什麼國出什麼人民嗎?
作者: yengo    時間: 2014-10-20 08:53 AM

團費高檔次. 團員的檔次卻不高..
唉...再過個20年吧..
作者: wesleyjungle    時間: 2014-10-20 09:15 AM

全世界都一樣,不過是大陸人明著來,其他自以為有文化的暗著幹
作者: kuncb    時間: 2014-10-20 09:26 AM

別這樣, 這都已經是高級中國人了, 給點面子

你這樣說他們

那些普通中國人該怎麼辦?
作者: kevin3q1725    時間: 2014-10-20 09:45 AM

這種水準的中國人真的是有夠爛!
還是趕她出去吧!
作者: GolfGTIR    時間: 2014-10-20 09:46 AM

經濟突飛猛進,然而人文素質卻依然漫步,中國人土豪心態難以掩蓋!
作者: frank6402    時間: 2014-10-20 09:52 AM

團費高,那找導遊說去!
和餐廳沒關係吧!又沒有多付餐廳錢!
再來,自己的錯,還要別人來擔!真沒水準!
作者: 0938897    時間: 2014-10-20 10:07 AM

鼎泰豐應該有很多外國客人吧
這下臉丟大了
被拒絕是理所當然,還好意思對店家生氣
那些被噴到的碗盤店家都要直接拿去丟掉耶

作者: oscar13    時間: 2014-10-20 01:37 PM

以後吃東西之前要先看看隔壁桌坐誰在吃好了
太離譜了吧

作者: zogol    時間: 2014-10-20 06:50 PM

有錢最大,想幹什麼就幹什麼,沒拉屎算不錯了zzz
作者: fortisxxx    時間: 2014-10-20 06:57 PM

水準果然很高
真是令小生不得不感到佩服
還好我是台灣人
作者: 陳怡堯    時間: 2014-10-20 07:03 PM

生在文明的時代,別這樣瞎搞好嗎?
公眾場所不是妳家客廳,該有的禮儀請帶出來好嗎?
作者: rxtrail    時間: 2014-10-20 07:09 PM

這樣的品質嚴重影響其他國家觀光客
陸客多會大大降低品質啊
作者: pandison    時間: 2014-10-20 07:41 PM

中國大陸真的是為他們國家爭光,躍上新聞媒體了!!
作者: hsiang_lin    時間: 2014-10-20 07:53 PM

台灣人應該強悍
叫她把食物吃光
浪費糧食
作者: LG0824    時間: 2014-10-20 08:00 PM

還好沒被我看到,不然當場打到他們當狗爬,
沒水準也該有個限度.
作者: countech2001    時間: 2014-10-20 08:00 PM

強烈建議鼎泰豐把它拍下來,請雕塑家做一個鼎泰豐尿尿小童擺在門口,並註明事情的人事時地物。做為尿尿小童到此ㄧ遊的永久性紀念。
作者: plkpp    時間: 2014-10-20 08:12 PM

阿六仔不是每一個都這樣
我想大概是高級團才會這樣
自以為付錢就是老大想怎做就怎做
作者: alenquer    時間: 2014-10-20 08:13 PM

以前看過個笑話:
年輕媳婦每天一早幫活龍公公換尿壺,換到自己變尿壺。
弱雞兒子不解問說為何每日去父親房間那麼久,媳婦沒好氣回:你爸每次一泡尿都那麼久,
搞到尿壺都滿出來了,不高興的話可以換你去換啊!

這位強國媽媽下次可以考慮往桌子一躺腿一開,比寶特瓶好用多了也不怕灑出來。
作者: hcllon    時間: 2014-10-20 08:30 PM

很好阿~台灣統一以後,大家可以把廁所打掉~家裡空間更大了,拉屎拉尿出去隨便啦就好
作者: desk3000    時間: 2014-10-20 11:21 PM

作者: desk3000    時間: 2014-10-20 11:22 PM

作者: BC0951049    時間: 2014-10-20 11:52 PM

最好別再讓支那賤畜來台灣了
作者: subway178    時間: 2014-10-20 11:58 PM

BC0951049 發表於 2014-10-20 11:52 PM
最好別再讓支那賤畜來台灣了

你這台灣人的素質真好,第二次舉報之,你分多久繼續扣吧
作者: rof123    時間: 2014-10-21 12:10 AM

大陸人目前處於非常的重視自我,而忽視他人的存在,自私自利只會為自已方便著想,才會有那種見鬼的教育管不住小朋友隨意 的大小便,如果他在家裏的餐桌旁也是這種態度的話,大該跟畜牲沒有什麼兩樣了。
作者: subway178    時間: 2014-10-21 01:41 AM

rof123 發表於 2014-10-21 12:10 AM
大陸人目前處於非常的重視自我,而忽視他人的存在,自私自利只會為自已方便著想,才會有那種見鬼的教育管不 ...

抱歉回去自己看最新報道吧,別害臊
作者: johnson810615    時間: 2014-10-21 02:03 AM

中國人真得除了有錢什麼都沒有了   噁心
作者: clements    時間: 2014-10-21 07:52 AM

有夠扯 又不是沒洗手間 連那點路都懶得走啊
作者: jacky0603g    時間: 2014-10-21 08:04 AM

國際的評價除了外交便來自每個國家人民在國外的表現累積…出國為國家維持形象是最基本的愛國…
希望不是愛國只是憤青嘴裡說說或拿來給人載帽子而已
高檔的餐廳發生這種事對形象似乎真的不太好…原來自己噴到還能換菜…挺不錯的服務態度…
只是以後大概不太想去了…萬一再碰到敗興而歸划不來…
不過香港的例子…不會又一堆來護航吧…
作者: rof123    時間: 2014-10-21 11:44 AM

subway178 發表於 2014-10-21 01:41 AM

什麼最新的報導,你是看到什麼新的新聞?
作者: 神秘上忍    時間: 2014-10-21 02:03 PM

鼎泰豐尿尿小童是中國人啊,也確實有要求更換新品的事情,現在蘋果更正的是101的尿尿小童(不同人),更正是臺灣人,而且不是尿,是打翻。一堆人誤會還這麼大聲。。。

至於中國媒體更是自我催眠的無以復加....
作者: rof123    時間: 2014-10-21 10:46 PM

subway178 發表於 2014-10-21 01:41 AM

------------------------------------------------------------------------------
真佩服這位仁兄,二十小時前就得知此新聞了,比騰訊新聞發佈的時間還快速
作者: rof123    時間: 2014-10-21 10:49 PM

rof123 發表於 2014-10-21 11:44 AM
什麼最新的報導,你是看到什麼新的新聞?

你要佩服這位可能是大陸記者的,他知道大陸新聞的時間,比一般人來得早,也開心有人這麼關注我的反應。
作者: she11478    時間: 2014-10-21 11:39 PM

這種沒水準的人真的是有夠噁的
作者: chaos0201    時間: 2014-10-22 02:44 PM

作者: 匪兵乙    時間: 2014-10-22 07:06 PM

打臉打得好快哦
原來高素質的台灣人也會隨地尿尿耶
話說台灣記者制造新聞的水平真是高啊
作者: 煌殤    時間: 2014-10-23 07:23 PM

有廁所阿為什麼不上一定要這麼噁心......
如果被其他外國人看到更丟臉.
作者: chenmay1    時間: 2014-10-24 07:59 AM

旅遊最怕碰到大陸團,完全掃興,台灣團的水準雖然也常有意外演出,但比起大陸團真的好太多了,可不可以在這些人的頭上蓋個"恥"字,現在101跟本不想逛,就是因為這些人,真是程度低到不行,完全沒有受過教育毫無文化,行為乖張,應該好好的教育一下,全民抵制大陸團來台觀光!
作者: lyc5868    時間: 2014-10-25 11:13 AM

這些為人父母的腦袋到底都是裝甚麼屎東西啊
小孩子的教育必須從小做起並以身作則
可預見這是一個未來小屁孩的成長歷史了

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www.bbs.eyny.com/) Powered by Discuz!