伊莉討論區

標題: [胡志強稱連任必做捷運 網友:支票開10年還在騙] [自由時報] [2014-10-18] [打印本頁]

作者: myvictor    時間: 2014-10-19 07:58 AM     標題: [胡志強稱連任必做捷運 網友:支票開10年還在騙] [自由時報] [2014-10-18]

〔本報訊〕台中市長胡志強昨面對議會質詢,強調若連任一定會做捷運,不過卻被網友批評,胡志強這張支票已經開了10年,「從第一任市長講到現在,只生出一條半成品的BRT」,怒批胡志強竟然還要再騙下去!
[attach]104594525[/attach]
網友打臉胡志強,稱台中捷運支票已開十年,至今卻只蓋了BRT。(圖擷取自PTT八卦板)

網友「GPR70(萬季拉)」日前在PTT八卦板PO文,列舉各大媒體報導,驗證「台中捷運支票歷史」,該文指出,胡志強2004年6月時稱捷運綠線將在2005年動工,預計2012年通車,但到了2004年11月又改口後年動工;2006年,胡志強稱當選一定動工,4年完工;2007年,媒體報導台中捷運因基本設計未完成無法如期動工。

「GPR70」整理2004年到2009年五都升格的各家新聞報導,稱胡志強這張「捷運」支票已經開10年了,從第一任市長講到現在,卻只生出一條半成品的BRT,「不知道是誰的問題?還要在騙下去啊! 」不少網友也推文砲轟:「宣示蓋捷運的次數跟向黑道宣戰次數一樣多」「蓋了十幾年蓋出條公車專用道」「再給十年也蓋不完,絕不選他」。

台中市長胡志強從2001年開始擔任台中市長,也是史上任期最長的台中市長,他日前堅定表示,台中捷運一定會做,至今還沒做好,是因需要規畫時程,他也認為中央會支持他的政策,「我的要求沒人能拒絕,因為合情合理,要不然就試試看!」

「GPR70(萬季拉)」PTT全文:(標點符號經修飾)

胡子王這張支票已經開了10年啦!還要在騙下去啊!從第一任市長講到現在

只生出一條半成品的BRT,不知道是誰的問題啊?

是因為大家對事件的記憶力只有一個月關係,過了就算了!

台中捷運支票歷史:

時間 出處 標題 重點 備註

2004/6/27 中時

台中捷運綠線 民國101年通車

明年展開施工

2004/11/11 聯合

大台中捷運綠線 定案

後年動工 民國100年完工

2005/10/4 聯合

大台中捷運綠線 中縣4站都在後年動工

民國100年完工

台中市長選舉

2006/7/6 聯合

台中捷運 「依計畫興建」

胡當選 今年一定動工 四年完工

2006/7/11 市府

捷運綠線97年底用地取得101年完工

97年底用地取得 陸續施公

2007/3/24 聯合

台中捷運 北屯烏日線10月動工

十月動工 最快一百年完工通車

2007/5/22 聯合

台中捷運綠線 10月動工

今年10月就可動工

2007/9/22 經濟

台中捷運工期延後

基本設計未完成無法如期動工

2008總統大選

2008/1/2 市府

台中捷運綠線蓄勢待發

6月底計畫送中央審核

2008/3/10 聯合

台中捷運 102年底完工

102年底完工 103年營運 明年動工

馬英九準備上任

2008/11/6 聯合

台中捷運 明年動工 104年通車

希望明年10月順利動工

2009/3/31 中央

經建會核定中捷綠線 年底前動工

今年底前動工 104年10月完工通車

準備公布五都升格
------------------------------------------------------------
【感想】:
政治是最高明的騙術
支票開10年還在騙
連條捷運都沒有,只得到將兩台公車聯在一起的BRT
到底有沒有羞恥心啊?

作者: moneyleon    時間: 2014-10-19 08:26 AM

身為台中人,個人覺得胡市長不是作得不好,但是建設台中的腳步實在太緩慢...
作者: yhuman001    時間: 2014-10-19 08:26 AM

捷運不錯阿,還不快動工,到時可慢慢連北中南
作者: kiraice    時間: 2014-10-19 09:41 AM

酸台中??
好吧,我覺得有必要介紹一下之前發生的事情
話說高雄輕軌車廂竟然不走台灣第一大港高雄港
而是從台中港登陸
當時很好奇的看了下綠營會怎麼報導
接著:

民視新聞
2014年9月11日

高雄市政府捷運局訂購的輕軌捷運車體,十一號上午7點左右,抵達台中­港可以直接讓輕軌車卸貨的8A碼頭,這輛輕軌捷運列車,含機車頭總共有5節車廂,列車­全長34點16公尺,可容納250人。初次在碼頭邊亮相,讓許多看到的台中民眾驚艷,­對比BRT,直呼高雄輕軌完全勝出。

====為什麼走台中港就別提了,以下是現場的實際畫面

https://www.youtube.com/v/wbUERL9D1sI

https://www.youtube.com/v/h75yInehe5Y

為啥我感覺河裡面多了好多隻螃蟹

作者: kuncb    時間: 2014-10-19 09:47 AM

就像633 一樣

神教邏輯就是做不好先拉扁維拉出來救援

然後再說4年做不好給8年, 8年做不好給12年, 12年做不好給16年......

別笑, 神教信徒就信這套

要信啥其實是個人自由, 就可惜賠葬了台灣的前途
作者: KAMN25    時間: 2014-10-19 09:57 AM

kiraice 發表於 2014-10-19 09:41 AM
酸台中??
好吧,我覺得有必要介紹一下之前發生的事情
話說高雄輕軌車廂竟然不走台灣第一大港高雄港

文中都提到了:抵達台中­港可以直接讓輕軌車卸貨的8A碼頭,

雖然高雄是第一大港,但是並不是每個港口的設備、碼頭設計都是一樣的,

如果都一樣,台灣這麼小的島這麼多港口要幹麻,

像台灣進口車也都是由台中港缷貨的,高雄主要是貨櫃船為主
作者: cppp32    時間: 2014-10-19 10:00 AM

看到某幾位真讓人想到最近的廣告

一直跳...一直跳...一直跳...一直跳...一直跳...一直跳~~~~~針
作者: peter21134    時間: 2014-10-19 10:27 AM

大家長期居住台中感覺沒啥差
我去外地念個幾年書後回台中
光下中港交流道就感覺台中變得好繁榮大都市的氣息
不像小時候感覺只是一個小城市
台中真的有需要蓋捷運嗎
不過我覺得BRT真的浪費錢
我以前都是坐公車去上學我覺得應該是坐公車專用道以及車次變多才有用

作者: hanetobi    時間: 2014-10-19 10:32 AM

許多候選人選前所發表的政見及承諾
都只是說說而已,請選民不要輕易相信

作者: macjoe168    時間: 2014-10-19 10:40 AM

可是明明台中捷運已經動工了 , 騙你的是媒體啦 ! 笨網友~
作者: danfat    時間: 2014-10-19 11:04 AM

政治人物最愛亂開支票
牛肉總是看不到也吃不到
老胡執政太久了
是該換人做做看啦
作者: tom580623    時間: 2014-10-19 11:38 AM

等他作古了,,再到地下做台中捷運吧..
作者: tn904757    時間: 2014-10-19 11:49 AM

若台中人還聽得下去 投得下去
我就真的很佩服
這樣我們年年又可聽到對黑道宣戰的市長

作者: kingnai    時間: 2014-10-19 12:40 PM

蓋捷運很好啊,可免塞車之苦又不怕風吹雨淋,臺南桃園基隆評東也應該蓋的~~
作者: liuey    時間: 2014-10-19 01:08 PM

為何會做BRT,就是因為沒錢才做便宜的BRT,不是因為為了捷運鋪路拉,結果相對系統比較簡單的BRT都搞得不倫不類,這樣水準做捷運誰敢用阿。
作者: LG0824    時間: 2014-10-19 01:12 PM

台中已經在蓋捷運了,不然文心路上是在做什麼工程,
爆料的是大陸來的媒體嗎?不然就是頂新油品吃太多眼睛瞎了.
作者: kevin3q1725    時間: 2014-10-19 01:21 PM

這台中市民已經失去信心了!
可能政治生涯的版圖將面臨大考驗~
作者: v3333    時間: 2014-10-19 01:55 PM

候選人選前所發表的政見及承諾
誰輕易相信 是因為第一次選舉?
還是相信人性本善而受騙

作者: joy5029    時間: 2014-10-19 02:08 PM

身為台中人我也是覺得台中沒什麼進步
交通還是一樣爛,捷運坐在文心路上對於台灣大道的交通量跟沒就沒有幫助
作者: plkpp    時間: 2014-10-19 03:09 PM

管他老胡說啥胡話
反正我是一定會投給民x黨
作者: e690107999    時間: 2014-10-19 03:14 PM

胡志強想拼連任所以支票一直亂開~如果他沒選上的話就會少貪非常多錢
作者: 想要上床睡覺    時間: 2014-10-19 03:25 PM

這很明顯是打腫臉充胖子.............................
作者: henk360    時間: 2014-10-19 03:39 PM

重點是台中人買單就好了;老胡不錯啦!(問台中人,老胡幹得好不好?)
作者: saber768    時間: 2014-10-19 03:54 PM

真心想做捷運,就不會浪費錢做BRT,你確定捷運做好以後,市民搭乘率會向台北這樣好,如高雄這般搭乘率,還不如不要做得好,以免浪費人民血汗錢。
作者: a850057    時間: 2014-10-19 03:56 PM

不要再被這些芭樂票給騙了,被騙一次就好,結果接連被騙了第二第三次,台中市民還要繼續被騙下去嗎?
作者: 李很白    時間: 2014-10-19 04:02 PM

他真的該好好休息了,不要再出來選了,在家享享清福吧,機會留給年輕人,不要讓台面上一直都是老面孔
作者: fender1929    時間: 2014-10-19 04:04 PM

作者: neal155455    時間: 2014-10-19 04:35 PM

當了那麼久的市長已經夠本了

就別再出來騙選票了

作者: keivnchin1009    時間: 2014-10-19 04:53 PM

選舉到了就會一直開支票了啊
作者: chianjyy    時間: 2014-10-19 05:14 PM

他做越久口袋越飽吧
怎麼他做的
幾乎沒有什麼正面的消息
負面消息到是不少
作者: oscar13    時間: 2014-10-19 05:28 PM

都等那麼久了
這次不能在被騙
換人做吧
作者: tgfm18yayawu777    時間: 2014-10-19 05:31 PM

胡志強根本沒有市長的擔當

幾年前俺家人去台中

因為領有殘障手冊所以可以車停殘障車位

一日在某停車場(記得好像是某公立單位)

見到殘障車位被非殘障人士停去(沒看到殘障停車證)

打電話過去相關單位投訴(現場不是沒有停車位)

被問到住址和電話時(當時還沒有個資法)

對方一聽不是台中人就馬上掛電話

俺想

有怎樣的員工就有怎樣的老闆

自那時起

俺對胡自強就很感冒

也幸災樂禍的慶興自己不是台中人
作者: 濛濛細雨    時間: 2014-10-19 06:22 PM

蓋條BRT  台灣大道從早塞到晚
捷運還是走地上而不是深入地下
台中需要這麼多的交通建設
身為台中居民   弄不清楚
沒有一個直轄市  火車站前如此冷清

作者: 58122    時間: 2014-10-19 06:44 PM

既然要做捷運~為何還要有BRT
搞不懂他的邏輯
作者: 桃園ㄚ胖    時間: 2014-10-19 06:49 PM

國民黨改名混但黨啦,沒錄用的一大推全部下台啦
作者: Chand12345    時間: 2014-10-19 07:04 PM

噗~這很正常啊
選舉快到了嘛
不過我覺得更厲害的是...
有很多人被騙了10年還是依然相信他
作者: kin185    時間: 2014-10-19 07:05 PM

一直玩一直玩一直玩一直玩
作者: csi52866    時間: 2014-10-19 07:07 PM

作者: c924188704    時間: 2014-10-19 07:07 PM

BRT路線是敗筆.有在台中的人看了都搖頭
一條路專車走其他公車跟機車搶道
高架橋也沒任何作為上橋跟一班車擠道
說真的BRT根本是廢招沒用有專道又怎樣
上下班時間一樣卡卡還看過3~5輛擠在一起有點浪費資源
這專道開放給一班公車也可行走不是更好
看看台中市民怎反映了
作者: fmc36917    時間: 2014-10-19 07:24 PM

作者: 璿云    時間: 2014-10-19 08:22 PM

宋楚瑜說過.一味的為選舉利益.弄成直轄市.就會造成行政上的問題
尤其是綠營縣市負債的問題.只知道給糖吃來換自己選票.錢從哪裡來完全不管
作者: owen455    時間: 2014-10-19 09:08 PM

傳說中的政客嗎?

一個政策騙好幾十年
作者: seewolf    時間: 2014-10-19 09:12 PM

房價是漲了不少~~到處都是市地重劃~~讓不少人財富累積了不少~~
作者: samb9015001    時間: 2014-10-19 09:18 PM

胡市長辛苦你了,跑了三棒,該交棒了

作者: chucky78    時間: 2014-10-19 09:24 PM

開這種空白支票 誰都會開阿 只有蠢蛋才會被一騙再騙
被耍了一次大家還相信他 根本就是相信他的人有問題
作者: dormicum    時間: 2014-10-19 09:29 PM

作者: QWOP19840    時間: 2014-10-19 09:40 PM

我想胡市長應該是跟民進黨偷師的~
看綠網軍還不憤而起乩~

好笑就好笑在人人都知道國民黨在騙笑~
偏偏就傻綠綠不知道民進黨更會騙笑~
作者: ted75828    時間: 2014-10-19 09:50 PM

有13年可以做MRT  還需要連任才需要做嗎~~~  

BRT 將跑台灣大道的匯集成一線,真的有比較好嗎?? 
人多擠來擠去的,沒卡還不能上車,MRT都沒這麼先進ㄟ

作者: 青龍虎丸    時間: 2014-10-19 09:59 PM

tn904757 發表於 2014-10-19 11:49 AM
若台中人還聽得下去 投得下去
我就真的很佩服
這樣我們年年又可聽到對黑道宣戰的市長

你忘了紅派和黑派會威脅台中市民
他們收了錢和胡志強藉工程預算大 A 特 A
唯有把黑社會趕出台中才有救

(這還沒提到那個更大咖的黑社會顏家)

作者: 道地    時間: 2014-10-19 10:25 PM

台中這種環境都被老胡用的亂七八糟 捷運真的是老胡每次選都會提 但是空頭......
作者: BC0951049    時間: 2014-10-19 10:32 PM

很多滯台支那人就是信國民黨那套
作者: fortisxxx    時間: 2014-10-20 12:00 AM

我實在不覺得台灣人有這麼好騙
總該醒醒了吧台中人
有夢最美可不是用在這裡的
作者: inori106821    時間: 2014-10-20 12:03 AM

作者: andersonfly    時間: 2014-10-20 12:15 AM

林佳龍一定不好嗎???胡市長你就一定好嗎。..換人做吧。..國民黨爛成什麼樣了
作者: cross0713    時間: 2014-10-20 12:51 AM

它任期內喊要做捷運的次數與跟宣黑道宣戰的次數也差不多了,這兩年也數次跟酒駕駕駛宣戰˙   ˙但有說攏沒影,呼籲都喊爽的...看看就好--
作者: ab6541    時間: 2014-10-20 01:33 AM

最近跟朋友聊天他說她訂了1隻IPHONE-6  明年就拿的到了

我酸他...如果明年推出IPHONE-7呢

胡市長....你知不知道科技日新月異

台灣高鐵1999年動工  2007年營運

日本 英國 中國 澳洲 已經在營運磁浮列車了

我不反對台中蓋捷運

幹了13年只搞出一個BRT  

還有臉出來騙選票
作者: kilua7679    時間: 2014-10-20 02:07 AM

很意外胡能選上那麼多任
他是沒什麼重大負面新聞
可在發展方面似乎也沒多大進展....
作者: nk987    時間: 2014-10-20 02:47 AM

台北都蓋多久了 台中還停留在選舉口頭政策...
作者: wedcxzas    時間: 2014-10-20 08:41 AM

作者: AVK2862    時間: 2014-10-20 09:24 AM

胡志強把當台中人白癡     同一張支票  跳了再開   開 了又跳   現在又要再開
作者: EMPEROR    時間: 2014-10-20 10:33 AM

我以為會說是因為民進黨執政的時候不給錢才害他蓋不成的
作者: s840704056    時間: 2014-10-20 04:16 PM

作者: sky010847    時間: 2014-10-20 04:19 PM

我不會在投給胡自強了 它讓我的家鄉 邊緣化 我還投給他 我頭壞掉了喔
看看台中市的 北屯路 整台路 塞到爆 整條路汽車跟摩托車共用一車道 超危險   還有橋建了 又敲掉 錢多阿  

作者: jacky0603g    時間: 2014-10-20 04:25 PM

網路時代…競選開的支票真的要努力去兌現…
信用破產真的易起民怨…馬先生不是空頭支票開多開成水母了?
作者: suchewei    時間: 2014-10-20 04:28 PM

BRT真的是個人覺得最傻的市政建設

怎麼會有人覺得它是政績呢
作者: jack012700    時間: 2014-10-20 04:36 PM

胡自強一定是想說
反正支票一直開不兌現的又不只她一個
作者: xxx582467913    時間: 2014-10-20 05:22 PM

那如果沒有連任捷運就停擺了嗎?
作者: moothy    時間: 2014-10-20 05:32 PM

他連任還要做啊
我覺得   應該改成連任後一定不做吧
不然留一個爛攤子給下一任
沒人敢來選市長怎麼辦
作者: jminlu    時間: 2014-10-20 05:36 PM

我個人還滿喜歡"十年前"的老胡的那時後的形像還不錯。
作者: 菩提子雲    時間: 2014-10-20 05:41 PM

政治人物說的話  現在才會被檢驗
真不知道那既往大家都冷漠不關心?
我真搞不懂  有人可以一再被騙  那是怎樣的?
作者: dksf7112    時間: 2014-10-20 05:43 PM

把BRT廢除我還比較支持
每次開車去台中就是塞車
BRT只便利台中市民~我們舊台中縣的哩?邊緣化
作者: hongbest    時間: 2014-10-20 05:45 PM

不管如何....官員的口頭票...到下任都還是口頭票...根本無實際!!
作者: cppp32    時間: 2014-10-20 05:59 PM

又來起厝起一半好師傅不能換
這一套嗎
連用3次用不膩嗎
作者: QWOP19840    時間: 2014-10-20 05:59 PM

台灣政治就是這樣~
沒有最爛只有更爛~
民進黨台獨騙了幾十年~
傻綠綠還不是心甘情願的被騙~

人人都知道兩黨愛騙笑~
就傻綠綠不知道民進黨最會騙笑~
作者: zz123484    時間: 2014-10-20 08:00 PM

虎爛不用繳稅金
就是有北七會上當
作者: hcllon    時間: 2014-10-20 08:29 PM

優質市長不容質疑,小心她跟黑道很好唷
作者: cena0906    時間: 2014-10-20 09:45 PM

拖了十年的確有點久....
作者: yujs239    時間: 2014-10-20 09:49 PM

作者: anygcall    時間: 2014-10-21 03:37 AM

胡先生還想繼續乎巄下去嗎,台中人醒醒喔
作者: rachelle502    時間: 2014-10-21 03:40 AM

那個黨執政中,另外一個黨就派人擋東擋西的,等要參選就廢言一堆,投票前天花亂墜、投票後管你媽媽嫁給誰,兩黨真是爛~~~
作者: 一安藤正樹一    時間: 2014-10-21 05:26 AM

所以現在台中有了BRT之後~捷運還需要嗎?會不會繼續造福台中市民呢?台中市民們自己做決定吧!
作者: 吳佩純    時間: 2014-10-21 06:28 AM

從第一任市長講到現在,只生出一條半成品的BRT
作者: Daniel333    時間: 2014-10-21 06:53 AM

大台中市長胡志強該做的事情早就要做了!到選舉時才跟人民有一點太晚!
作者: danny0714    時間: 2014-10-21 07:31 AM

捷運?
你沒看到高雄捷運虧成甚麼樣子?
為了選舉弄個錢坑
債留子孫嗎?
作者: ted860042    時間: 2014-10-21 09:38 AM

這支票這真的拖太久了,也不可能在任內完成啊

作者: 神秘上忍    時間: 2014-10-21 09:39 AM

人在國外非常喜歡BRT系統
可是回台灣這的的確確不是完成品阿
不知道藍營的還要自我洗腦到甚麼時候

就跟拿小時候那種往後拉一段距離可以往前跑一段距離的玩具車
然後賣給小朋友說是那種裝電池的四驅車一樣

然後小朋友還一直跟別的小朋友炫耀說這是四驅車,老闆也這樣跟他講
還怪別的小朋友亂講一通,根本眼紅他
作者: chhsu07    時間: 2014-10-21 09:51 AM

都在任那麼多年都不做
非得要等到下一任在做
那你這幾年都在睡覺嗎
作者: jojoyaha    時間: 2014-10-21 09:57 AM

別在開芭樂票了
開了這麼久已經沒人信了
當然不可能要你一天或是一周就完成
但是已經過了好幾年了
信心已經快沒有了
作者: rockman58    時間: 2014-10-21 09:59 AM

很多人喜歡被騙
不然馬悠久怎麼當選的
作者: qwe569922297    時間: 2014-10-21 10:01 AM

kingnai 發表於 2014-10-19 12:40 PM
蓋捷運很好啊,可免塞車之苦又不怕風吹雨淋,臺南桃園基隆評東也應該蓋的~~

可是台灣新聞看了會變笨耶....

作者: 青龍虎丸    時間: 2014-10-21 10:15 AM

rachelle502 發表於 2014-10-21 03:40 AM
那個黨執政中,另外一個黨就派人擋東擋西的,等要參選就廢言一堆,投票前天花亂墜、投票後管你媽媽嫁 ...

你是指現在的胡志強 / 林佳龍 . 還是別縣市的候選人?
如果你是台中市民 . 你該關心的應該是這兩個主要參選人
後面所屬政黨的色彩有很必要嗎?
作者: 122693349    時間: 2014-10-21 10:17 AM

爛市長...不貪污就非常不錯了
還胡搞瞎搞
不愧是胡志強
作者: thanksbye    時間: 2014-10-21 10:18 AM

作者: 瓦力醬    時間: 2014-10-21 10:21 AM

作者: guavalai    時間: 2014-10-21 10:27 AM

其實說穿了,給誰做都一樣,因為政客多數都不是什麼好貨,乍看之下人畜無害,私底下卻是搞最多爛招的。

就像過去馬英九開出的633,我也只是當屁聽一聽,因為本身就難以實現,開這支票本身就只是為了要騙選票。相同的道理,現在老胡說要蓋捷運,我想也是當屁聽一聽就好,一來本身就難以在他剩下的四年任內完工,他若真的當上蓋捷運的效率想必變很差,因為他任內要蓋完很難,乾脆擺爛就好,反正下次也不能連任。再來,選舉的政見就當作玩笑話聽一聽、笑一笑就好,不管是民進黨或國民黨都一樣,正因為國民黨現在是執政黨所以才會一舉一動都被放大,過去阿扁時代的綠營也是如此。重點是誰當都沒差,反正政客沒幾個是好貨
作者: 王豪茂    時間: 2014-10-21 10:30 AM

反正習慣了  別說胡志強了一堆縣市都一樣  不頭沒希望  投了只是更失望
作者: maxlin19763    時間: 2014-10-21 10:30 AM

非常同意一樓大大的說法,胡不是不好而是太慢!!!
作者: nelson_orange    時間: 2014-10-21 10:32 AM

BRT完全失敗...只是增加用路人的困擾...根本脫褲子放屁!!
作者: playoffme    時間: 2014-10-21 10:32 AM

其實沒做捷運也不一定是不好
最重要的是依照都市特色
建構最適合的交通工具
作者: XBOX7    時間: 2014-10-21 10:33 AM

再把票投給你,想都別想~   在台中10年了幹了些甚麼。  敢出來選我都覺得丟臉了。  

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www.bbs.eyny.com/) Powered by Discuz!