伊莉討論區

標題: 還有很多座位,卻有陌生人來跟你坐同一桌,你會怎麼辦? [打印本頁]

作者: Chiku_RunRun    時間: 2018-2-20 05:37 PM     標題: 還有很多座位,卻有陌生人來跟你坐同一桌,你會怎麼辦?

[attach]122316581[/attach]

今天假設的是你自己單獨一人出門吃飯,而且是剛點完餐,餐點還沒送上來的情形,

整個用餐區都沒什麼人,所以有很多空的桌子、位子,

一個桌子大概就三、四個座位,也就是說桌子並不大,

而在這個前提下,有個陌生人完全沒有先問你是否有朋友或其他人同行之類的,就一屁股坐在你旁邊或正對面,

那麼,你會怎麼辦呢?

我算是個怕生的人,甚至可以說是有點孤僻,平常也很少會主動和陌生人攀談,

但怪的是上述的狀況卻遇過不只一次,有的是在麥當勞,有的是在麵店或冰品店,圖書館也有,

附近明明還有很多空的桌子位子,卻總有人要來和我坐同一桌,要不就是正對面或旁邊,男的女的都有。

說真的,遇到這種人我只會覺得很煩,甚至覺得空氣都雜亂起來了,

所以一遇到這種情形,我往往是二話不說立刻起身,換坐別的座位,

但我朋友完全不介意這種狀況,甚至可以立刻和對方天南地北的聊起來,彷彿是認識很久的好友一樣,

真的覺得這種人很厲害,我完全沒辦法呢…

如果你們遇到上面說的情形,會怎麼處理呢?

作者: 死之夜    時間: 2018-2-20 07:13 PM

從來沒有遇過這種人

我無法想像會有誰特地跑去跟陌生人同坐一桌(不同桌的附近我想大概只是碰巧,像我會有喜歡的座位所以選哪個位置,只是不到不得已是不會選擇同桌的)

除非座位滿了,但也不會特地聊天

等車有人問路線的時候才有過一次吧

雖然我是選換座位,但如果我已經開吃了,大概會請對方換位置吧~

作者: ken955143    時間: 2018-2-20 11:58 PM

女生正妹可以! 男生我就會滿頭黑人問號了???岔不多應該是要推銷的吧, 哈。正妹推銷也沒關係, 聊聊天!
作者: poo53    時間: 2018-2-21 12:05 AM

作者: cici23    時間: 2018-2-21 12:23 AM

感覺超怪的,先白他眼讓他知難而退,如果沒走就是我走
作者: 鄒小昇    時間: 2018-2-21 12:29 AM

麻~大概是被你的個人魅力吸引?
不過有時候自己的空間被人打擾
還是滿討厭的,尤其是甚麼話也不說
好像自己是空氣人一樣,一點也不尊重
我個人也沒有遇過,大概是~長的兇吧
一臉兇悍樣又剃平頭,不過倒是有跟人同桌過
不過就各吃各地,也不會有特別的交集
如果改天遇到的話,我自己大概也不會理會吧
畢竟是自己先到的沒有到底還是我離開
只要對方不打擾到我就好,聊不聊天看對方吧
有開口我就加減回,無事不登三寶殿,相信對方應該是有想說的吧
作者: 死之夜    時間: 2018-2-21 01:08 PM

poo53 發表於 2018-2-21 12:05 AM
莫非樓主是有點內向的吧。

坐在一起就一起吃飯了,既然選定一間可以吃飯的店,難免會遇到位子不多的情形。 ...

樓主說的情形是整間店位置還一大堆,基本上大概是被樓主類似整間店她一人包的那種空曠度下

明明還有很多別的空位,怎麼還會有別人特地跑來跟她坐同一桌的感覺?

就像那張圖片一樣的空吧
作者: zheng0809    時間: 2018-2-21 01:20 PM

作者: n0703578    時間: 2018-2-21 01:35 PM

這種不認識的非奸即盜,不然就是直銷的
作者: a29941272    時間: 2018-2-21 08:51 PM

不太愛跟別人併桌

若非吃那家餐廳不然  不會同桌
作者: a166006302    時間: 2018-2-21 10:17 PM

作者: soy9950710soy    時間: 2018-2-22 12:03 AM

~~就坐我的是其繼續吃~~無視~~因為沒有妨礙到我~

補充內容 (2018-2-22 12:03 AM):
就做我自己的事情
作者: goodbyemy    時間: 2018-2-22 01:01 AM

直接換位子,不然根本坐立難安
也許對方不在意,但我覺得很不自在
作者: kypss92147    時間: 2018-2-22 02:56 AM

還真沒遇過這種情況...
不過真的遇到應該會先用話術試探他這樣做的用意是甚麼
如果真的很奇怪就叫店員打包外帶了   在扯上麻煩之前還是先閃為妙
作者: ufusl    時間: 2018-2-22 12:09 PM

我會繼續坐著,但會趕快吃完走人
本身比較不太喜歡跟陌生人坐同一個桌子吃飯,感覺很不自在
作者: sf8773    時間: 2018-2-22 02:58 PM

其實也不會刻意要求一定不能與人共桌吃飯

如果是吃飯的過程要聊些私密的問題,理所當然的是直接示意不願同桌
若是這突然坐下的人打死不離開 就也只能摸摸鼻子離開囉~~
作者: zxc25865820    時間: 2018-2-23 08:54 AM

我不怎麼介意
他要坐就給坐阿
反正都是吃飯
吃完飯後就閃人吧

作者: alex4444    時間: 2018-2-23 12:23 PM

通常不認識的人突然坐一桌會覺得尷尬
想說是不是他認錯人了
然後就是快點吃玩離開
省得不自在
作者: enoyaone    時間: 2018-2-23 05:38 PM

作者: Weiing唯影    時間: 2018-2-24 12:53 PM

中午也常常一個人吃飯,如果是我先到、其他人後到,我會相較之下比較悠哉的吃,有種先來後到的爽快感
如果店內沒位置我就不太會進去,如果是不巧被老闆注意到而不得不進入、必須跟其他人並桌時,我就會渾身不自在的趕快吃完走人
如果店內還有很多位置,對方卻非得和我同桌時,雖然很想換位置,但覺得這樣好像不太禮貌,所以我會趕快吃完走人,跟對方聊天什麼的絕對辦不到
作者: 煌絃之燁    時間: 2018-2-24 02:19 PM

太尷尬了,如果可以換座位就換,而且再怎麼樣也該先問一下再坐下來
作者: et925    時間: 2018-2-24 05:43 PM

陌生人的話通常會快點吃完走人
不然兩眼相對也蠻尷尬的@@“
作者: kaowenkit    時間: 2018-2-24 05:47 PM

如果是美女 , 求都來不及 , 如果不是 , 對方不走 , 我走 !
作者: styleproud    時間: 2018-2-24 07:11 PM

各吃各的  吃玩走人就行了  想這麼多做什麼
作者: lkkopp333    時間: 2018-2-24 08:16 PM

如果是妹子  就坐著? 不過這樣反而變成我是變態了=ˇ=
作者: f1117    時間: 2018-2-24 11:04 PM

要看對方散發出什麼樣的氣質,如果普通就OK
相反的如果對方怪怪的,我會快點吃完或是打包走人
作者: ate286cg    時間: 2018-2-25 01:22 AM

我是沒遇過,我有看到正妹美女.我看到那個人就故意去做正妹的對面,,,
沒多久那個妹就走了,,,
作者: yahman903    時間: 2018-2-25 08:59 AM

如果是男生就給他一個奇怪的眼神吧...
女生就...試一下聊天吧
作者: steven740106    時間: 2018-2-25 10:13 AM

請他們去別的空位坐,畢竟還有其他的位子啊。
作者: b0923662332    時間: 2018-2-25 11:38 AM

我會先看對象是男的還是女的,如果聊得來就和他聊,聊不來就吃完走人
作者: nash0805    時間: 2018-2-25 01:06 PM

葛人的性格根源PO差不多應該是直接換座位,感覺對方很莫名其妙
作者: 1212022    時間: 2018-2-25 03:44 PM

應該是不會有這種人
我是會趕快吃完走人的

作者: 浴血狂歌    時間: 2018-2-25 03:53 PM

沒遇過
我只遇過店家把我帶到一群不認識的裡面去- -...
明明就還有一堆座位還把我帶到那邊去.....
作者: bababalalala    時間: 2018-2-25 03:56 PM

大概是你很帥跟你一起坐會開心吧 ,我就天生臭臉很少會有人跟我一起坐,哈哈
作者: .小路.    時間: 2018-2-25 04:21 PM

心裡會想這傢伙搞屁啊?吃飽沒事幹來跟陌生人裝什麼熟?

果斷換座位。
作者: 諾于    時間: 2018-2-25 09:20 PM

咱家是沒有遇過這情況啦0.0
不過旁邊有空位的話,咱家也是會換位子的那一種0.0
因為你在吃飯的時候,對面有個不認識的人看你吃...
怎麼想都怪+尷尬阿= =
平常併桌的時候咱家就很不自在了....
作者: wayne2298    時間: 2018-2-26 06:28 AM

這個還要看對方是怎麼樣的人吧, 要是對方樣子, 聲音都讓人生厭的, 當然就立馬走人了.  要是這麼多桌位都跑過來坐, 哪肯定是有求于人, 就看看對方有什麼來意. 不過, 就是聊兩句, 也是淺談.
作者: allenein    時間: 2018-2-26 10:32 AM

現實中從來沒遇過這種事情
如果真的碰上應該會很尷尬吧...
作者: 雪san    時間: 2018-2-26 10:39 AM

他不打擾我的話,我是完全沒問題的...
作者: kawasaki3129    時間: 2018-2-26 10:56 AM

是正妹就開把
小朋友就無視
老伯阿姨就逃走
作者: cody3967    時間: 2018-2-26 12:32 PM

這的看當時情況,要是我看順眼的話可以一起吃
作者: jimmy_chen    時間: 2018-2-26 12:43 PM

作者: 酷里斯    時間: 2018-2-26 01:01 PM

看對方給的感覺友不友善
太奇怪的話還是直接換座位吧
作者: 54apwang    時間: 2018-2-26 02:12 PM

之前遇過這種情形,分成兩種,一種是有目的性的坐你旁邊,不過這種人都會先詢問是否有人坐,一坐下來就會找機會或話題開始攀談,一般不是賣保險就是直銷人員。另外一種情形是問也不問的就坐下來,這種通常精神都有點問題,雖然不一定有攻擊性,但不論是哪一種狀況都會馬上離開座位換其他位子。
作者: dragon8276    時間: 2018-2-26 02:14 PM

如果當我點的餐點還沒來時
我會先告知店員 並換位置
畢竟會主動貼上來的人
我是覺得沒甚麼好意拉
作者: freedomx10akl    時間: 2018-2-26 02:19 PM

正妹可以男的就滾蛋

不過說實在我一個人的時候不會在外用餐 都直接買回家
作者: x212477149    時間: 2018-2-26 02:43 PM

對方可能對我有意思,阿~ 是我想太多了嗎?  趕緊吃完走人..
作者: s92301123    時間: 2018-2-26 03:06 PM

遇到這種人士我通常不會與其攀談
一方面我本人算是比較慢熱型的
二來我的警戒心算是會比較重的
也難保對方會用假藉攀談的情況來放鬆你的戒心
所以一般遇到這種情況我都會先看情況
對方假使只是要過來做一些讓他自己看起來比較強勢或者是來找事的
我救是會乾脆退一步讓他也沒有轍來找事也可以避掉一些不必要的麻煩
作者: 7-moon    時間: 2018-2-26 03:15 PM

要看店裡的空曠程度吧

如果有40%以上是空位,那我會請對方另外找地方坐

不過說真的,這種情況真的不多見,就算是要推銷或是傳銷的,現在也很少這樣幹吧?
作者: pvmne777    時間: 2018-2-26 03:17 PM

當然是看對方是否為妹子和推銷的~
如果是妹子當然歡迎~
作者: qoo33339    時間: 2018-2-26 05:42 PM

我常常一個人吃飯 所以沒差吧 如果對面也是一人比較不會占用店家位置
作者: kh9538071    時間: 2018-2-26 07:50 PM

趕快吃完走人,雖然有點不自在但是突然換位子又會覺得很奇怪
作者: mulderfo    時間: 2018-2-26 09:17 PM

我是剛好相反的情況,一條人跟團去日本,早餐時沒找到位置,問了兩位正在用餐的日本女生能不能同桌,他們沒回答,但看表情就知道是不行...後來才發現我漏看一區,還好有位置。
當下我也是看了很久才決定想坐在那裡,語言並不通,只想趕快吃飽閃人。只是,就是怪怪的吧!大家都覺得怪。如果是我遇上,原則上就一起坐,各吃各的,不過就是在短時間一起吃飯,我是不會介意的。除非對方有什麼動作是我覺得不好的,那...我會離開。

作者: speedkumi2    時間: 2018-2-26 10:13 PM

我會請問他是否有特別訂位

不管怎麼回答   甚至沒回答

我都可以直接換位子
作者: danny890222    時間: 2018-2-26 10:29 PM

作者: man123156    時間: 2018-2-26 10:30 PM

我之前也是遇到詭異的女性
明明旁邊有其他雙人空位
還擠到窗邊一起用餐
後來他拿出了一張保險員名片= =
作者: da.wull1983    時間: 2018-2-26 10:32 PM

只要是女生當然是沒問題啊~~~ 但如果是男的我會趕快吃完走人
作者: tgfm18yayawu777    時間: 2018-2-26 10:40 PM

俺還好

有些時候也是店家考慮的結果

不然一個大圓桌只坐一人實在是說不過去
作者: it4    時間: 2018-2-26 10:51 PM

作者: 鳳月    時間: 2018-2-26 11:01 PM

有些人就是喜歡做特定的某個位置
可能剛好你就是遇到這種人吧
如果是麥當勞或圖書館我是無所謂
但是面店就有點詭異了
不過像我就是喜歡坐在靠門口的位置或角落的位置吃飯
作者: 妖爾特    時間: 2018-2-26 11:02 PM

我也是個蠻怕生的人

如果遇到這種情況
我會覺得很不舒服
但不會表現出來
只會趕緊吃完東西然後閃人

作者: BQ30418    時間: 2018-2-26 11:08 PM

當然是問他要幹嘛摟!!
如果沒是請他做其他桌~~
作者: leehung86    時間: 2018-2-26 11:10 PM

如果其他位置還有空的,卻刻意坐到同桌或隔壁,首先就要考慮這家飲食店的付費方式,如果是預付還好,但若對方刻意吃較快,還表現的跟你很熟,還很熱心幫你加點說要請客,最後說他先去結帳,然後大概直接就跑了。

另外,還有直銷跟傳教的,基本上這兩者差不多,建議早點吃完早點閃人,總而言之,就是會死纏爛打要聯絡方式或填個問卷給禮物,這個跟詐騙一樣惡質。

如果只是單純想找人聊天的類型倒是無妨,但還是要注意離席後自己的飲料或食物有無被動手腳,對方要你聞香水或塗抹什麼試用品就要小心,必要時要找認識的友人親戚接送,這類型的犯罪已有不少個案,還是多小心的好。

個人是碰過類似精神異常的,還試圖進行肢體接觸,我是直接大聲臭罵他,引起店家注意後,對方才當沒事一樣走人。
作者: sea740906    時間: 2018-2-27 04:25 AM

說真的如果不是沒有桌子的情況,合桌真的超奇怪的。
如果對方主動攀談,我應該會直接講請不要打擾我吃飯吧。
我趕著上班呢www。

作者: brmw    時間: 2018-2-27 01:22 PM

當然是吃完走人囉
不然要什麼樣

作者: brian0224    時間: 2018-2-27 01:43 PM

我跟朋友去吃沒遇過
我自己一個人的話我都選擇外帶
因為我算是那種會把最尷尬狀況都預先想過一遍的人
所以我會連可能性的避免掉就不會一個人去吃餐廳
作者: qwing    時間: 2018-2-27 02:03 PM

作者: Chija2695    時間: 2018-2-27 05:22 PM

看情況吧~如果那個人吃東西很沒衛生會亂吐亂噴東西我就會換位置~
不管他是男或漂亮女生~
曾經遇到很沒品的比我晚到居然把垃圾往我這邊推~
我馬上拍桌讓他換位~
作者: jniutqoii    時間: 2018-2-27 06:06 PM

因為 有很多位子 有坐著人 只是你看不到罷了
不要問為什麼
你會害怕
作者: ts153    時間: 2018-2-27 06:14 PM

會覺得很煩不自在! 但不理他就對了!...
作者: 風狂    時間: 2018-2-27 07:01 PM

當下是不會覺得怎樣,不過一定會不自覺的加快吃飯速度。
雖然目前我還沒遇過這種狀況。
作者: e062406242000    時間: 2018-2-27 09:40 PM

沒有干擾你的話就覺得無所謂(講電話大聲,吵鬧之類的
位置人人都可以坐的

作者: 武喵亦翔    時間: 2018-3-2 02:02 AM

感謝分享
在工地這種情況挺常見的,但前提是座位爆滿,通常座位爆滿別說別人跑來跟你做一桌了,你甚至為了進食還會端著餐盤跑去跟人併桌,至於餐廳裏頭空無一人的店也是有很神奇還存活快十多年,每次去人都挺少但分量足有玉米濃湯一段時間也是會去,裡面空蕩蕩隨便都是一人或兩人一桌,這時候有人刻意跑來做一桌又不認識就只能歸類於對方很無聊想找人搭話吧,我可能對方講話隨便應付他邊吃完就走了都是過客。

當然也不排除對方另有企圖之類的,但我工作的地方多數都是先付款所以也不存在對方有一些金錢上的企圖,當然如果表現出企圖我大概也不理他,可憐之人必有可恨之處,除非真心遇到困難否則我不願意這樣隨意幫助。

如果是像之前說的是很喜歡跟人搭話那就隨便應付,像剛開始提到每次都會爆滿別人會跟你併桌你也會跟人併桌那間店我覺得也挺好,能跟不認識的人有緣坐在一塊吃飯也是一種緣份,有時候也別想太多顧慮太多相逢就是緣份反正吃完就各奔東西,該防範要防範但也不需要這樣太過小心謹慎顧慮太多。
作者: thomas60413    時間: 2018-3-2 01:44 PM

趕快吃完趕快閃人,畢竟這樣感覺有點怪
作者: manto    時間: 2018-3-2 02:12 PM

我選擇的是不一定 因為還是要看人啊 哈哈哈
一個吃飯夠孤獨了如果坐下來的是位帥哥型男 當然很樂意一同用餐 會覺得這一餐特別美味吧
如果是個宅男 就可能導致我食不下嚥吧
我也不會太迅速地轉身離開 要嘛速速吃完或者假裝接電話有事要離開 請店家幫我裝外帶
既不失禮又維持風度 絕對不是因為坐在對面的人而離席的唷
作者: Chiku_RunRun    時間: 2018-3-3 09:34 AM

manto 發表於 2018-3-2 02:12 PM
我選擇的是不一定 因為還是要看人啊 哈哈哈
一個吃飯夠孤獨了如果坐下來的是位帥哥型男 當然很樂意一同用餐 ...

所以才說有顏值就是吃香

不過就是有人會利用這一點來增加成功的機率,還是小心點好~
作者: Chiku_RunRun    時間: 2018-3-3 09:37 AM

武喵亦翔 發表於 2018-3-2 02:02 AM
感謝分享
在工地這種情況挺常見的,但前提是座位爆滿,通常座位爆滿別說別人跑來跟你做一桌了,你甚 ...

人多的話要併桌我是不在意~只是一堆空位的還特地來坐自己對面或旁邊,怎麼想怎麼怪,

遇到這種人還是快快離開為妙,

免得等下被誤會是認識的人,發生糾氛還被以為只是朋友或情侶在吵架= =
作者: Chiku_RunRun    時間: 2018-3-3 09:41 AM

leehung86 發表於 2018-2-26 11:10 PM
如果其他位置還有空的,卻刻意坐到同桌或隔壁,首先就要考慮這家飲食店的付費方式,如果是預付還好,但若對 ...

好像中國有發生過,就是看個電影被坐隔壁的人拿個東西給被害者聞,

沒多久就昏昏沉沉的快睡著,被害人努力撐到附近的店家,那個人還跟進來裝很熟的樣子要把他帶走,

還是被害人拼命跟老闆娘說自己跟本不認識對方,請老闆娘立刻報警,那個人才趕快離開,

幸好沒被帶走,要不然真的不知道會被怎樣呢,

真的寧願神經質一點,也不要傻傻被人帶去賣。
作者: woman3351    時間: 2018-3-3 07:36 PM

就給他座吧
然後繼續吃自己的飯
沒有礙到我其實沒差
作者: 無網不力    時間: 2018-8-25 11:02 AM

我是沒有遇過這種情況,不過也不能怎麼樣,就是會快一點吃完然後走人
作者: lulu_love_xxx    時間: 2018-8-25 01:42 PM

這種情況真的很尷尬...
和樓主一樣,我比較不那麼喜歡與人接觸,甚至是害怕,所以我應該會趕快吃完就離開,不然就是想辦法裝作若無其事地趕快離開了
作者: 小心爆肝    時間: 2018-8-25 04:25 PM

作者: gene220285    時間: 2018-9-1 08:29 PM

請他走吧?我這個人挺住重個人的空間的,明明那麼多位子,硬要是怎樣啦!
作者: 風之戰使    時間: 2018-9-2 03:45 PM

基本上很少碰到這樣,如果有碰到會直接問他
作者: orz0605    時間: 2018-10-1 05:55 PM

詢問她有事嗎 然後自己換座位
作者: jw9365    時間: 2018-10-24 09:36 PM

作者: maiei    時間: 2018-10-25 06:46 PM

我是會看情況而定,如果對方也只是單純用餐不搭話,
我也是一樣自顧自用餐完畢再離開。
除非對方很明顯有奇怪意圖(例如:想推銷的、騷擾的),
我就會假裝不用餐了離開現場,過一會兒再回來。
作者: dadabidadabi    時間: 2018-10-25 10:00 PM

應該繼續吃, 如果對方沒有奇怪舉動, 就按照正在吃完離開~
作者: kaie0806    時間: 2018-10-25 11:23 PM

作者: steven740106    時間: 2018-10-26 08:08 AM

看心情,心情好就一起坐,不好就請他坐別桌。
作者: f785325    時間: 2018-10-26 01:52 PM

不理他
美女的話看有沒有機會認識認識
作者: 311800    時間: 2019-8-20 11:50 PM

不一定 看情況
如果真得不敢開口 就趕快吃完走人或是換個位子
不然就跟他說 我在等人 看他可不可以換位
基本上本人是沒有遇過這種問題過
有類似的也是店家沒位子 所以帶人過來併位的
作者: wesleyliou    時間: 2019-8-21 08:39 AM

他可能有他的選擇,我可以換位置。
作者: 林永慶房仲網    時間: 2019-8-21 08:06 PM

管他是誰,只要跟她聊政治或宗教,一定會離開
作者: s3032300    時間: 2019-10-6 11:11 PM

應該會換位子吧,畢竟這種人一定有某種企圖
作者: Jamesjacobtsai    時間: 2019-10-15 03:12 PM

就直接換位置就好了啊,他總不會跟過來吧。
作者: 白熊刨冰    時間: 2019-10-15 03:19 PM

人有百百種,有的人天生就有種會吸引人的魅力,

樓主身上一定有某種會吸引人的氣質吧,

如果排除上理由,就是對方圖謀不軌囉,

要不然我實在想不到明明一堆空位,為什麼要特地去和陌生人坐同一桌的理由。
作者: davety    時間: 2019-10-15 10:37 PM

我吃東西很快,所以吃完了就走。
作者: a0923230611    時間: 2019-10-16 11:16 PM

划手機阿,想辦法不要對上眼,不要讓對方覺得你是一個很奇怪的人,安安靜靜的吃飯
作者: moralisdead    時間: 2019-10-18 09:41 AM

要看他們吃什麼.
我昨天在百貨公司吃冰,
結果來了三個老人家, 不坐旁邊沒人的桌子, 硬是來我桌, 難道是我這桌子風水好(誤)
然後他們分別點了螺獅粉、銅盤烤肉跟煎雞排套餐.
主要是螺獅粉的味道啦, 我原本想要在吃完冰後, 滑一下手機, 實在是被臭到不行,
五分鐘不到, 自行離座.

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www.bbs.eyny.com/) Powered by Discuz!