伊莉討論區

標題: (生活百科)藏壽司情人節限定《提拉米壽司》當巧克力遇上醋飯還有海苔來攪局... [打印本頁]

作者: 武喵亦翔    時間: 2018-2-14 11:33 PM     標題: (生活百科)藏壽司情人節限定《提拉米壽司》當巧克力遇上醋飯還有海苔來攪局...

【百科主題】:藏壽司情人節限定《提拉米壽司》當巧克力遇上醋飯還有海苔來攪局...
【百科出處】:卡卡洛普★宅宅新聞
【發布日期】:2018年02月09日
【文章內容】:文-如夢

[attach]122249322[/attach]

看了網友們的試吃感想,”海苔的攪局”似乎也是不少人的共同意見,但也別先問我這海苔藏在哪裡,反正等下會送上斷面圖給大家就對了( ̄▽ ̄)即將到來的情人節,商家們當然想盡辦法來搶這一大節日的商機,甚至就連人氣迴轉壽司店「無添くら壽司(藏壽司)」也沒忘記加入戰局。日本藏壽司從2月9日~2月15日推出情人節限定的「ティラミスシ(提拉米壽司)」,把提拉米蘇跟握壽司做結合的創意新作當然也吸引不少網友嚐鮮......

[attach]122249323[/attach]

光從外觀就已經找不太到壽司元素的「ティラミスシ(提拉米壽司)」,海苔+醋飯包住最內層的巧克力布丁後,壽司飯撒上可可粉最後再擠上馬斯卡邦尼奶酪...光是最裡面的海苔+巧克力布丁就已經讓人有味覺混亂的感覺,再配上巧克力口味的壽司飯也讓人無法想像吃起來到底什麼味道...

[attach]122249324[/attach]

當然這視覺味覺都絕對衝擊的限定壽司,才推出第一天就可以看到推特上大家的試吃推文...

▼「剛吃的兩三口完全就是提拉米蘇,但隨著醋飯的出現也讓口中陷入混亂...最後再變成帶有可可和奶酪香氣的壽司。雖然不到難吃但我不會想再吃了...」

[attach]122249326[/attach]

▼「不需要海苔」

[attach]122249327[/attach]

▼「意外蠻好吃的」

[attach]122249328[/attach]

海苔強烈的味道似乎也是讓這「提拉米壽司」保留壽司感的關鍵,入口是甜點出口是壽司的奇妙滋味,不過也只有情人節這段期間才吃得到囉。

ヽ(∀゚ )人(゚∀゚)人(゚∀゚)人(゚∀゚)人( ゚∀)ノ☸║分隔島✄請切割║☬ヽ(∀゚ )人(゚∀゚)人(゚∀゚)人(゚∀゚)人( ゚∀)ノ

【個人觀點】:情人節限定美食?算是美食嗎?提拉米蘇的米阿,壽司米的米阿,兩種給他變成同一種米阿(啥鬼啦...

裡面壽司包裹巧克力布丁就很獨特了外面還有可可粉跟馬斯卡邦尼奶酪,我還以為那是奶油說...好吧反正也吃步道而且就算去日本也會超過情人節了(攤手

作者: star3600    時間: 2018-2-16 12:34 AM

這真是看各人口味吧...是說我不太喜歡吃甜甜的飯吧, 而且還是混了巧克力...(遠望
直接出甜點可能會比較好?XD
作者: photoandtoy    時間: 2018-2-16 03:17 AM

感覺很不舒服啊..一定要結合嗎..我想分開吃
作者: lazy750110    時間: 2018-2-16 04:22 AM

可是 看起來相當的可口耶?
也許醋飯的糖可以多下一點就會好一些了
作者: 賢狼赫蘿    時間: 2018-2-21 04:48 PM

作者: aak47m16    時間: 2018-2-21 05:28 PM

其實我覺得飯加上可可粉就已經感到夠噁心的了
作者: yy616628yy    時間: 2018-2-21 07:46 PM

好不協調的搭配
真是不敢領教...
作者: EDDY_M    時間: 2018-3-28 02:41 PM

哇勒  雖然看起來不錯 不過感覺就是超級甜的 這我應該不行

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www.bbs.eyny.com/) Powered by Discuz!