伊莉討論區

標題: [小英後援會長:台灣那有勞工過勞死?有也是本來就有病][新頭殼newtalk][2017-11-22] [打印本頁]

作者: 西瓜汁小梅    時間: 2017-11-22 11:26 AM     標題: [小英後援會長:台灣那有勞工過勞死?有也是本來就有病][新頭殼newtalk][2017-11-22]

https://www.youtube.com/v/OPKumlRyHm4

[attach]121160305[/attach]

彰化縣小英後援會榮譽總會長蕭明仁22日出席立院公聽會發言時直說,台灣那裡有勞工過勞死?

[attach]121160308[/attach]

立法院福利及衛生環境委員會今日舉行勞基法修法公聽會,出席的雇主代表、也是彰化縣小英後援會榮譽總會長蕭明仁發言時直說,台灣那裡有勞工過勞死?有,也是本來就有病。不要把雇主妖魔化;台灣多是中小企業,如果公司福利很差,員工自己也會跑掉的。

針對勞基法修法,立法今日舉辦勞基法修法公聽會。一度請假的勞動部主委林美珠也出席會議。不過會前對於媒體提問,林美珠表情嚴肅不願回答,僅對於勞動部政次廖蕙芳請辭強調是個人生涯規劃。

公聽會一開始,首位發言的台灣護師產業工會理事長陳玉鳳就表示,他們7位護理師一起站出來抗議,連續上班23小時的情形,強調快瘋掉了。前幾天主席林靜儀說立委有小孩要趕快讓她們回去,但這位護理師卻有3個小孩,她們沒辦法回去,怎麼辦?

陳玉鳳表示,台灣因為職業環境太差,領照的護理人員執業率也一直下降,她們不回職場。她說,血汗護士被強迫假打卡,每週超時工作40小時,出錯率會超過兩倍。她們反對放寬輪班現制。

對於陳玉鳳發言,召委林靜儀則說,她之前講的是指議事人員也有小孩要照顧。隨後發言的台灣高教產業工會秘書長陳政亮發言則質疑民進黨,今天是不是跑程序,明天(勞基法修正案)是不是要出委員會?誰不知道今天公聽會只是來過過水?

陳政亮說,勞資協商在台灣多數只是雇主說了算,勞基法就是要在雇主違法時介入保護勞工。他進一步嗆勞動部長林美珠說,「你勞動部長搞不清楚勞動基準法根本意義,你不適任不是因為你生病」,她不適任是因為無法保護勞工。

陳政亮還舉前天委員會審議時,民進黨對黨內異議人士林淑芬發言時,「你們的人在下面霸凌她」,對於黨外有不同意見的,則把他擒抱、拖出去,這不是民主之恥嗎?

曾任彰化縣小英後援榮譽總會長的彰化活力旺企業協會榮譽理事長蕭明仁表示,勞動法規要有彈性,不然老闆沒有賺錢,收起來就好。不能一昧要「7休1」,「7休1很奇怪,連美國、日本也沒有7休1的」。如果需要員工加班,大家互相協商就好,不能說7天一定要休1天的。

蕭明仁表示,不要以為老闆都很喜歡叫員工加班?「把資方妖魔化」,「老闆賺錢賺很多,員工可憐的很,剝削員工,叫員工加班加到死」,這些說法要跟社會認知一樣。

蕭明仁說,「我問你,台灣那裡有勞工過勞死?我跟你講,幾乎沒有」。這時台下學者席傳出「蛤」聲音。

蕭明仁加料說,「有(過勞死),你要瞭解,他本身可能就有病,或怎麼樣,過往(過世了)這沒話講。你說,老闆要他做到死,做到死對老闆到底有什麼好處?」

蕭明仁說,老闆希望加班是因為所有產業都有淡季、旺季,旺季需要加班。如果真的長時間都需要人,老闆多請一個人就好,何必叫員工加班?「加班是需要加班費的」,政府立場應該是員工與資方協商,監督加班費是否有發?有無勞健保?

蕭明仁說,員工與老闆是一體,「1例1休」搞到員工與老闆對立。「台灣也是很少有勞資糾紛,你不要把它放大。因為台灣是中小企業,員工就沒有多少?你虐待他們,就跑光光了」,「你以為員工都那麼笨,公司福利差、惡質,他們不會跑嗎?要憑良心」。

[attach]121160306[/attach]
台灣護師產業工會理事長陳玉鳳22出席立院公聽會時說明醫護人員血汗工作情形。

[attach]121160307[/attach]
台灣高教產業工會秘書長陳政亮嗆勞動部長林美珠不適任。

[attach]121160316[/attach]
蕭明仁說,勞工過勞是「本來就有病」。

[attach]121160309[/attach]
高等教育產業工會秘書長陳政亮痛批,賴清德說的4個不變,「全部都是騙人、全部都在講幹話」。

[attach]121160310[/attach]
勞動部長林美珠婉拒媒體採訪。

[attach]121160311[/attach]
勞動部長林美珠對於一例一休修法態度轉變,勞團批,連林美珠都無法跟自己老闆協商。

[attach]121160313[/attach]
高教工會秘書長陳政亮說修法是跟上國際潮流、沒有改變都是幹話。

民進黨的意思很清楚...
以後在民進黨執政之下,勞工再也沒有過勞這個問題!!
如果不小心加班時數過長猝死,那也是勞工自己身體有問題,
資方可以推給勞方同樣加班,為什麼別人都不會猝死,只有你會...

作者: wen056    時間: 2017-11-22 11:39 AM

民進黨和蔡英文還叫我們勞工和僱主協商?這種人的嘴臉應該是絕大多數資本家的嘴臉,你讓弱勢的勞工和他們協商?現在搞這種勞基法不是要逼死老工嗎?
作者: 極速快車手2010    時間: 2017-11-22 11:41 AM

看看垃圾資進黨都找些甚麼樣的人啊~
作者: f12008dc    時間: 2017-11-22 11:51 AM

他們就是吃定勞工的票投給他們比給國民黨的多 2018 2020用選票教訓他們 屏東 高雄 台南 嘉義 雲林 我是認為翻盤的機率是0.00000000000000001 因為我認識某些人 只要是民進黨提名他們就投  
作者: zogol    時間: 2017-11-22 12:24 PM

全面執政後講話就大聲了,有種在大選前再喊一遍。
作者: kenfortest    時間: 2017-11-22 12:31 PM

我笑了
不知道有沒有讀過書
學過積勞成疾這個成語?
作者: 紫游    時間: 2017-11-22 01:12 PM

全面執政就是這樣嗎?台灣勞工真的是可悲,台灣政治的悲哀不是藍就是綠,換了黨還是一樣的嘴臉,一樣的傲慢。
作者: wen056    時間: 2017-11-22 01:42 PM

[attach]121160747[/attach]

彰化縣小英後援榮譽總會長蕭明仁 : Hey~告這位張標的兒子張小四,在陳祥福的兒子陳大文的公司無故曠職造成業務損失~
法官 : 哇~損失很重阿~
過勞死家人 : 可是我兒子死啦~~
蕭明仁 : 人都會死的嘛~
法官 : 說的也是...
過勞死家人 : 我的兒子真的是被他每天加班過勞操死的...
老闆 : 你怎麼不說你兒子本來就生病呢? 我隨便讓他多加幾天班而已~
蕭明仁 : 你兒子幾時加班?
過勞死家人 : 昨天晚上...
蕭明仁 : 他幾時死掉?
過勞死家人 : 今天早上...
蕭明仁 : 關他屁事~
蕭明仁 : 昨天晚上我的當事人跟我連夜寫訴狀沒睡覺,十年八年後他如果死了請問大人能不能告我謀殺?
法官 : 不行...這可不行啊!
蕭明仁 : 大人英明!萬歲萬萬歲!!!
過勞死家人 : 我兒子本來好好的,如果不是連續加班好幾個禮拜,我兒子不會突然死掉的...
蕭明仁 : 你兒子死是因為他命短!!!
過勞死家人 : 我的兒子不像短命的...
蕭明仁 : 那請問我命有多長?
過勞死家人 : 痾...我不會看...
蕭明仁 : 既然你不會看,那你憑甚麼說你兒子不是短命的?
蕭明仁 : 大人~有結果了嗎?
法官 : 能不能給本官一點小小的提示?
蕭明仁 : 沒問題~ 原告陳大文公司因為被告無故曠職,本應賠償公司損失...但被告突然歸西死因不明,原本應該賠償50萬...
老闆 : 我就不追究了...
蕭明仁 : 上路! 大人,有結果了嗎?
法官 : 有~ 張標縱子曠職,姑念初犯,不予追究...叫你兒子以後不要再翹班了~

蕭明仁 : 我想他兒子以後不會再犯了...(淚)
作者: wen1031428    時間: 2017-11-22 01:43 PM

哈~~~這叫自己的後果自己嚐~~~自己選出來的政府 ~~

不要怪東怪西的~~~自己不看清楚~~自己負責
作者: ben6705    時間: 2017-11-22 02:01 PM

不就是蔡英文及民進黨利委都收了財團的好處,就這麼簡單.
把勞基法修成奴隸法.
作者: bokeryan    時間: 2017-11-22 02:11 PM

勞工不是人 是金庫 肥水再榨就又有了
作者: joeadam    時間: 2017-11-22 02:21 PM

看看,看看,這就是民進黨的嘴臉,食安出了問題,
就說那真的是吃死的嗎?難道不是自己身體有問題,
過勞問題也推給自己身體,那就算我拿刀砍你,
也只會怪你自己身體虛

作者: nagare68    時間: 2017-11-22 02:30 PM

全面執政,全面負責?
有這種人的存在,也難怪台灣的勞工很可憐
作者: s31039    時間: 2017-11-22 02:31 PM

沒差啦,現在藍綠已經把焦點轉到時代上啦,大家趕快一起來打時代吧,一例一休不重要啦
作者: DEVILKIN0939    時間: 2017-11-22 04:15 PM

只能給他87分不能在多了
現在還有深藍深綠這種選民嗎?
還沒選到覺悟嗎
只能在半斤八兩 裡挑一個

作者: a850057    時間: 2017-11-22 06:56 PM

政府己經跟資方掛勾了,準備坑殺勞工,所有的修法就是讓勞工過勞,死了也是因身有病,和過勞沒關.
作者: dragon0438    時間: 2017-11-22 07:44 PM

馬英九就是傻瓜蛋 學學蔡英文 養一堆人 時代 環評 媒體 網軍 後援會 基金會 學生團體 勞團 婦女團 還有各大檢調 法院 醫生 律師 只能說馬娘娘你是活該自取上法院 手段鬥爭不夠毒狠辣和拉黨結派及分食利益 培養戰將 無能就是馬英九的寫照 然怪人家說好學生不適合幹總統
作者: bukk2007921    時間: 2017-11-22 07:50 PM

真的是睜眼說瞎話
檯面下過勞死的勞工不知是檯面上的幾倍啊
作者: XTMAN    時間: 2017-11-22 07:51 PM

現在的執政黨真的很不錯,有很多很有創意的人在支持著,整天講著無俚頭的話,真的很不錯。
作者: 11443072    時間: 2017-11-22 08:15 PM

民進黨支持者就是這副德性
跟之前的 不支持就不要投票給民進黨是一樣的
在野的時候有多囂張 執政後只有更囂張
很不明白到底為啥有那麼多死忠?洗腦技術好?
作者: kinpplin    時間: 2017-11-22 08:37 PM

這種話在明年就不會出現了 選舉年要來了
作者: bill41    時間: 2017-11-22 08:44 PM

這就是蔡英文所說的
勞工是他最軟的一塊 所以要被挖(剝削)的最深的一群阿
只能說
台灣沒有政治家只有政客阿
都是沒有政治誠信的一群
作者: esop7749    時間: 2017-11-22 08:48 PM

作者: ron_luan    時間: 2017-11-22 09:13 PM

一付慣老闆的樣
只是可憐底下的勞工
沒辦法自己選出的
作者: elvis1106    時間: 2017-11-22 09:39 PM

要造假也找個路人甲,找自己的後援會長還扮演資方代表,是想證明說,選贏就不需要民意嗎?
作者: dragon0438    時間: 2017-11-22 09:54 PM

還是投民進黨 才是愛台
作者: grop5559    時間: 2017-11-22 09:56 PM

這樣說真的聽得讓人很不爽~另現在有啥東東或儀器能檢驗過勞嗎?

作者: milkmilk1102    時間: 2017-11-22 09:58 PM

豬隊友一直出來扯後腿
每天都笑到不行
作者: gs50010002    時間: 2017-11-22 09:59 PM

能把幹話講得這麼

順口平常 也是一種才能
作者: totolu18    時間: 2017-11-22 10:03 PM

真的不知民間疾苦耶..那些根本不需要加班 只要出一張嘴就能領高薪的
TMD有資格說這些嗎? 唉~~
作者: man123156    時間: 2017-11-22 10:11 PM

現在是在比年度幹話王金句嗎
互秀下限
作者: yayadragon    時間: 2017-11-22 10:20 PM

請林部長以後就一直工作就好啦
為啥還要請假去治療癌症呢
作者: yagarami    時間: 2017-11-22 10:30 PM

不會啦
畢竟深藍深綠那一輩已經都快要進棺材了

接下來的這一代就沒那麼好哄了
接下來的這一代要用金錢來要票
然後再拿政府這把刀來收割這一代的金錢
作者: johnm    時間: 2017-11-22 10:32 PM

威龍闖鬼島太好笑了
那位老兄真有才

作者: 語天    時間: 2017-11-22 10:41 PM

生病本來就很正常 但是生病不休息 直接操到死 這不叫過勞死那甚麼才叫過勞死阿
作者: yangtansem    時間: 2017-11-22 10:46 PM

講的有點坳,但是有些話還是有道理的,
例如企業分淡旺季,淡季閒得要死老闆還是要發薪水(這時候薪水領得很心虛),旺季需要你加班老闆也是有發加班費(之前很閒現在補回來應該的吧),我個人之前上班的公司就是這樣,老闆並沒有對不起我,雖然沒多少福利但是該給的一樣都沒少
作者: hbzncu    時間: 2017-11-23 01:10 AM

這明顯就是台灣資方得嘴臉...得了便宜還賣乖!
作者: jack608    時間: 2017-11-23 01:25 AM

年度幹話王!
真虧他還站在那邊
作者: 焱烈    時間: 2017-11-23 01:42 AM

這就是用肛門細胞當腦細胞用的下場,POWER教授真不唬人!大家自求多福啊!還有好幾年要撐啊!
作者: 色之水    時間: 2017-11-23 02:05 AM

偉大的正確的本土民主政黨不會有錯
有錯的肯定是那些反對者
應該馬上把那些反對者抓起來判刑
否則會影響台灣國國民正確的政治觀
作者: long6792    時間: 2017-11-23 02:38 AM

執政前:勞工是民進黨心中最軟的一塊
執政後:台灣的勞工沒有過勞死
作者: phtn    時間: 2017-11-23 03:58 AM

我聽懂了,如果有勞工過勞死,是他本來就有問題,如果有勞工過太爽死的,市政府給的政策太好
作者: pl977    時間: 2017-11-23 07:10 AM

台灣現在變成這樣還好意思向國際宣揚是友善國家嗎?謊話連篇幹話也很多十分可笑,有這樣不知悔改垃圾慣老闆難怪年輕人不想生孩子找罪受
作者: 葉彥伶    時間: 2017-11-23 07:26 AM

唉........還是給民進黨回在野.才會愛人民........現在愛老闆嚕
作者: damontriple666    時間: 2017-11-23 07:26 AM

真的想說他一直提到美國和日本怎樣 但美國和日本的實際情況絕對是把他的臉打的啪啪響 首先美國公司幾乎沒有12小時和責任制這鬼東西 另外 美國和日本法律規定要給的加班費都是很高昂的 所以雇主寧願員工準時回家也不要加班 最後日本公司的神話已經逐漸崩塌了 何必在提日本 現在日本的公司有許多都是中方收購的 而且就算員工本來就有病 但工作時間這麼長 有給員工養病的時間嗎
作者: honaka    時間: 2017-11-23 07:31 AM

那叫目前的公務員包含政務官
都不要生病都不要請假喔
因為那是你們本來就有病,不是工作太操喔
尤其是那個勞動部長
作者: s19840315s    時間: 2017-11-23 07:34 AM

專說幹話的官員真的不分藍綠
讓大家看了沒有道徳底線的官員是長啥樣子

作者: cgh1478    時間: 2017-11-23 07:37 AM

看完報導後,
完全傻眼了!!!
選前一張臉,
選後變了臉!!!

藍與綠營根本同一種臉!!!
台灣選民從根本就被兩黨玩到死。
作者: 日不落    時間: 2017-11-23 07:47 AM

台灣勞工沒過勞?,怎麼可以把他養的這麼胖?台灣勞工權益現在比不上大陸勞工了,還在吵制度如何……
作者: bushfire    時間: 2017-11-23 07:52 AM

對對對
選前勞工是寶
選後把勞工當垃圾
作者: 漢合    時間: 2017-11-23 08:15 AM

我是台南人我超~討厭冥進黨但是也沒辦法,就算我頭別人大ˇ多數人還是依黨投票..就像有人說的:黨派誰就選誰,派出一隻豬也選他-.-
作者: macoch    時間: 2017-11-23 08:32 AM

民進黨與蔡英文說的沒錯啊
勞工是最軟的一塊
連自己爭取應有的權利都不敢 難怪一直被資方欺壓
上街頭爭取的 馬上被妖魔化
可能現在勞工還不夠慘吧 沒有慘到可以把最軟的變成最硬的
俗語說 軟土深掘  沒錯啊!!

作者: 2uup    時間: 2017-11-23 09:14 AM

實在不知道國民黨在幹甚麼..
近來這麼多國防民生外交議題可以追打執政黨..
卻連一個像樣的戰將都沒有....
作者: TONMI    時間: 2017-11-23 11:15 AM

即然這樣那我想問,當兵被操死的是不是本身也有病?那幹嘛大費周張去調查軍中霸凌事件? 這個政府有病,病的不輕。
作者: gogosp    時間: 2017-11-23 11:58 AM

我個人覺得不管是大企業還是中小企業的資方,總是會有一些害群之馬是靠壓榨勞工的勞動力賺錢呀!

作者: kellyleon    時間: 2017-11-23 12:33 PM

作者: 330033    時間: 2017-11-23 01:04 PM

看起來蔡總統可以繼續幹下去了,反正人民照樣力挺啊
作者: dragon0438    時間: 2017-11-23 01:23 PM

怎樣的領導 就有 怎樣支持者
作者: mpsamliang    時間: 2017-11-23 01:51 PM

我們台灣人還沒有醒過來嗎,這些權貴欺負老百姓已經不分藍綠了,不管是藍還是綠這些事都還是會發生,所以不要以為換了政黨執政就會有好日子過,他們都一樣就是政客罷了
作者: bltopq    時間: 2017-11-23 03:56 PM

他的言論除了他認定的過勞死的判定...連他對於他自己的勞工的認知都有問題啊

他有一句話我聽了還真是刺耳..公務人員的薪水---資方給的
                                       勞工的薪水--------資方給的

那你資方的獲利就不是勞工用生命拚出來的..還是你有秘訣可以讓錢變成無性還是有性生殖
錢可以跟錢交配生小錢
作者: j56789    時間: 2017-11-23 04:22 PM

台灣人好慘呀
之前面對的只是一個不及格的政府
想不到現在選出一個負分的.....
作者: sheng5168    時間: 2017-11-23 04:30 PM

這個什麼長的吃到腦滿腸肥一看就知道沒做什麼事只會講幹話
作者: kzs500    時間: 2017-11-23 04:31 PM

實在是令人心寒的一番話,難怪台灣社會不安寧。

作者: tw299916    時間: 2017-11-23 04:35 PM

當初票投民進黨
不是民進黨做的比國民黨好多少
甚至民進黨上台後也沒有制定過一條有用於百姓的法案
現在兩個爛東西在競爭台灣的大位
台灣人民與這塊土地,悲慘極了
作者: Feather810427    時間: 2017-11-23 04:39 PM

下次選舉就等著好看,不要以為選前說好聽話,大家都會買單。
作者: RR5906    時間: 2017-11-23 04:40 PM

這真是太扯了 講這種鬼話 誰會相信 根本玩文字遊戲
因果關係就是因為你頻繁加班 台灣人好欺負
寧可息事寧人 至少工作保住 你以為台灣人愛工作?
是因為老闆雜事丟太多
寧願花錢叫員工坐在那邊找事情做

作者: zhudao1234    時間: 2017-11-23 04:52 PM

有時候為了選票真的能無所不用其極啊....
政治家都是利益當頭真不是什麼好事
作者: mvphon    時間: 2017-11-23 05:04 PM

不幫勞方就算了,還幫資方一起榨,什麼政府
作者: anthony91610610    時間: 2017-11-23 05:21 PM

果然勞工是小英最軟的一塊...

軟土深掘。

小英這句話除了嘲諷,還夾帶滿滿的惡意啊!

作者: &弒血&    時間: 2017-11-23 05:23 PM

選前選後都不一樣 好棒棒
他怎麼不來以身作則??  看看每天工作超過12小時的苦工在來說這句好嘛
作者: kc92305002    時間: 2017-11-23 06:47 PM

真的是連畜生也不如的一個
所以說有讀過書的永遠都不明白勞工的血汗及辛苦

作者: cool6084    時間: 2017-11-23 06:48 PM

幹話首領的麾下總是幹話大將~邏輯正確無誤!!
作者: angrybird41    時間: 2017-11-23 06:49 PM

哈哈哈講個笑話
勞工一直都是我們心中最軟的一塊
蔡英文現在只能躲在總統府裡嗎
我看賴神不要肖想總統位了
作者: zr002000    時間: 2017-11-23 07:18 PM

有人常說有一家X塑公司的很操  有的人在職期間中風 有的癱瘓了 其實真相是 工作不肯認真學習 晚上邀約唱歌喝酒 所以白天工作根本就無心 多喝個幾年酒 那天主管就看不到此人上班  這絕不是過勞 死掉了也不是過勞死
作者: lin440    時間: 2017-11-23 07:41 PM

台灣到處都是過勞
過勞死的我就親眼看過一個
作者: ipd    時間: 2017-11-23 07:42 PM

這種豬隊友是誰叫出來的
白癡成這樣
今天是求大家接受
這種死樣子 拳頭都硬了
作者: a72421    時間: 2017-11-23 08:02 PM

老話一句
民進黨不倒
台灣一定倒
作者: kerwin0000    時間: 2017-11-23 08:15 PM

今天怎麼沒看到小綠綠來留言? 超想看他們怎麼神回應的說....
作者: kerwin0000    時間: 2017-11-23 08:18 PM

zr002000 發表於 2017-11-23 07:18 PM
有人常說有一家X塑公司的很操  有的人在職期間中風 有的癱瘓了 其實真相是 工作不肯認真學習 晚上邀約唱歌 ...

你看到的就代表全體勞工喔?你在腦補什麼東西?你的邏輯跟這會長大人有什麼不同?
作者: zz123484    時間: 2017-11-23 08:20 PM

腦子到底裝啥
大便嗎哪有自己本身有病的
還不是過勞累出病的
果然是天兵
作者: i1040700    時間: 2017-11-23 08:20 PM

說這種人是豬隊友的話也太對不起豬了

豬可是很偉大的可以延續我們的生命

這些人真的活著也只是浪費地球上的空氣而已

作者: kix29936859    時間: 2017-11-23 08:34 PM

他到底在說甚麼 收了多少錢說得出
作者: wen0163    時間: 2017-11-23 08:38 PM

小英後援會長:台灣那有勞工過勞死?有也是本來就有病說出口當天被錄的清清楚楚還說是媒體誤會....捅到馬蜂窩就硬ㄠ悲哀
作者: undertakerwu    時間: 2017-11-23 08:40 PM

最近快到年底了,
大家知道年度幹話王
競爭愈來愈激烈,
紛紛要加入戰局了嗎?
作者: hymn111    時間: 2017-11-23 09:08 PM

喔!了解了,意思就是下一次不要再投民進黨的意思!
作者: smman98    時間: 2017-11-23 09:51 PM

業務單位:檢查處
聯絡電話:02-8590-2866

根據近3年來勞保局核定職業病過勞(腦心血管疾病)死亡給付資料顯示,99年至102年6月底止,職業病過勞死亡人數合計111人,統計前五大行業依序為製造業33人(占29%)、運輸及倉儲業20人(占17%)、支援服務業18人(包括保全服務業等,占16%)、批發及零售業12人(占11%)及營造業11人(占10%,請參附件1),另支援服務業、醫療保健服務業及不動產業之職業病過勞死亡人數與職災死亡人數相較,亦占有較高比率(請參附件2),顯然不容輕忽。本(102)年迄6月底止,勞保職業病過勞死亡人數合計13人,其中保全服務業共5人,所占比率最高,由於保全業工作時間長,且需夜間輪班,較易因工作疲勞促發腦心血管疾病,勞委會(以下簡稱本會)呼籲長時間工作、輪班、夜間工作及工作負荷重之相關事業單位,應遵守勞動基準法有關工時、加班及休息等相關規定,並依法辦理勞工健康促進及管理等工作,以維護勞工健康。

以上的資料其實都是勞動部的筆誤之過,臺灣根本就沒有過勞死的勞工(?)
所以不是過勞死那是被工作時數撐死?還是體力負荷過度生命流失殆盡而死?
作者: bbs0616    時間: 2017-11-23 09:59 PM

如果台灣沒有過勞死請這位說話最大聲的這位親友去擔任
這些勞心勞力的工作

並隨時接受上司以及生產或者業績壓力下日夜奔波以及
破表的加班讓身心長期俱疲下不信有誰不會生病

到底是本來就有病還是沒病被操到有病始終傻傻分不清
還不明究理的護航,只能說挺人挺到是非黑白不分也算有
原則了...

作者: crimea9    時間: 2017-11-23 10:01 PM

美珠姊真的是禍國殃民
擺明來亂的
作者: aswegie    時間: 2017-11-23 10:04 PM

幹話王!!!
草擬嗎,幹幹幹幹幹幹幹
作者: over13579    時間: 2017-11-23 10:13 PM

還在睡的人醒不來就乾脆永遠別醒來了
國民兩黨的狗官快罷免啊
藍蛆綠吱 走狗兩隻

作者: unouno55    時間: 2017-11-23 10:30 PM

民進黨的招牌.推卸責任.喊口號.怪國民黨.怪阿共仔
作者: cattyhsieh    時間: 2017-11-24 03:26 PM

我真的笑了
這種邏輯也敢那麼自信的講出來......
真的是不知人間疾苦啊......

8樓的大大真的很有才...
既然過勞死都是自己本身有病
那以後不管怎麼死的人
依照這種神邏輯,就是他本身命短了......
作者: oldzaku    時間: 2017-11-24 03:59 PM

只能說藍綠都不缺豬隊友啊

作者: nipple1002    時間: 2017-11-24 04:10 PM

幹話王,不過他那麼肥也表示他平常吃超好的,不懂民間疾苦,還選他幹嘛呢
作者: wayne2298    時間: 2017-11-24 05:00 PM

美國是沒有7休1條例, 不過, 每周工作超過40小時后, 多出來的工時最少按1.5倍時薪計算.  老闆要你打完卡繼續工作, 不可以!    當然, 也有固定年薪的工作, 不過那類通常是管理層的高官厚職, 衹有管好自己份內事, 不上班都沒問題.
作者: virtualonot    時間: 2017-11-24 07:34 PM

實在是很想說...
當時就是有病才會投給你們...
作者: redmoon    時間: 2017-11-24 07:42 PM

哈哈 既然要說 中小企業
好啊 那立個法 公司員工不超過三人在說阿

作者: rocjohbby    時間: 2017-11-24 07:48 PM

如果按照這種道理的話
那辭職就是草莓族
繼續做就叫做不爭氣
做死了叫做活該?
不要只會說幹話好嗎?
作者: ykkidog    時間: 2017-11-24 07:55 PM

看某人那腦滿腸肥的模樣
就知道他絕對不是過勞的那一個
作者: terry1928    時間: 2017-11-24 07:59 PM

很狂
說話要三思
因為需要為說過的話負責!!

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www.bbs.eyny.com/) Powered by Discuz!