伊莉討論區

標題: (動物百科) 29部哥吉拉電影「怪獸總排名」 最強反派王者基多拉慘輸冠軍 [打印本頁]

作者: KUROMAX    時間: 2017-11-18 11:39 AM     標題: (動物百科) 29部哥吉拉電影「怪獸總排名」 最強反派王者基多拉慘輸冠軍

作者: KUROMAX    時間: 2017-11-18 11:39 AM

作者: 不要臉的人    時間: 2017-11-18 11:50 AM

作者: guavalai    時間: 2017-11-18 12:03 PM

沒特別喜歡哪隻,只覺得第八名的 小哥吉拉 長得好憨,

然後第十四名那位 噴射積格 有點像鹹蛋超人(誒?

補充內容 (2017-11-18 12:03 PM):
感覺好久沒看到 MAX 在討論區發文了XD
作者: 達觀散人    時間: 2017-11-18 12:08 PM

近來看來“哥吉拉”系列風雲再起了,
嘛 ~ 也難怪,畢竟從阿廚小時候就一直歷久不衰!
記得從前還看過機器人大戰哥吉拉的電影‧‧‧
不過說來“哥吉拉”這幾乎不變的萬年大反派,也會被從王座趕下來!
還真是令人驚訝啊?何況粉絲多到爆!
唉 ~ 時代真的變了‧‧‧

作者: ACArcher    時間: 2017-11-18 12:29 PM

我看完當下覺得我到底看了什麼 各式各樣的哥吉拉耶
讓我想起以前有關超人大戰怪獸的回憶
作者: dl41oj6    時間: 2017-11-18 01:06 PM

作者: a33109926    時間: 2017-11-18 01:48 PM

小時候很喜歡看歌吉拉電影
那場面實在太逼真了~~~
作者: maymaytwotwo    時間: 2017-11-18 04:34 PM

哥吉拉,庫斯拉,摩斯拉,這三隻巨獸我喜歡,
尤其魔斯拉,能聽兩位小小小的女生呼喚,她們能以歌聲呼喚魔斯拉,讓魔斯拉聽其命令,
我的印象中,哥吉拉嘴中火燄光芒,曾經重創摩斯拉,後來魔斯拉慢慢的恢復傷勢。

日本之創造這些怪獸,原因是日本曾經承受兩顆原子彈的轟炸,
日本的一些區域,輻射污染超強,
在系列電影中的第一集,說明了輻射線讓那些動物變大變種,甚至於能夠以輻射為吸收食物,
能不斷的變種,透過這些輻射能量改造了牠們,從而獲得很厲害的各種不同的能量。

原子彈一直是日本人的陰影,因而能幻想創造出這些怪獸,不禁讓人唏噓無比,
一系列的恐龍怪獸,受到日本民眾的歡迎,而台灣與美國民眾也挺喜歡看,
影集之熱賣,可想而知。

我想,整體系列電影已經完結,以後不會再演這些電影,
原因是,最後一集是人類所製造的鋼鐵怪獸,
順利的擊敗了這些怪獸,把這些怪獸丟到外太空去了。

作者: kases9852147    時間: 2017-11-18 05:07 PM

摩斯拉的人氣一直都都比哥吉拉高我知道,但原因我就不清楚了

我童年第一部哥吉拉是1973年的哥吉拉VS美加洛和1974年的哥吉拉VS機械哥吉拉

主要契機是在賣場看見的,然後就不小心給買回家了(?

東寶的三大王者 哥吉拉、王者基多拉、摩斯拉

其中是哥吉拉出場次數最多,王者基多拉第二

在東寶拍攝的特攝劇「流星人類」,哥吉拉更是作為人類的守護獸登場,至於王者基多嗎,當然是反派,死的還有點慘,五顆頭被扭斷

題外話:卡美拉和摩斯拉在昭和、平成年間都有拍攝不少自己為主角的獨立電影,有興趣著可以去找來看

補充內容 (2017-11-18 08:50 PM):
哥吉拉在電影裡時好時壞,某一幾裡面還是邪惡大怪獸,王者基多拉,魔斯拉,還有另一隻我忘了,變成守護神,聯合人類對抗哥吉拉

補充內容 (2017-11-18 08:56 PM):
話說東寶旗下的金剛和科學怪人沒入排行榜啊,這兩隻還蠻搞笑的
作者: somewhere2563    時間: 2017-11-18 08:04 PM

我最愛的是三頭龍~~~不過小蜜蜂也挺可愛的...
作者: 武喵亦翔    時間: 2017-11-18 08:37 PM

感謝分享
這個會懷念的年代恐怕都差不多,可以說是我們那年代成長過程中的一種喜愛,現在回想真的好久了,當時覺得很酷怪獸大戰怎麼打都爽,當時我還是比較喜歡三頭龍跟會飛的魔斯拉機械的也很有創意(在當時),話說是我記錯了還是,一種類似烏龜但是恐龍頭的有那一隻怪獸嗎?
作者: hc159753    時間: 2017-11-18 08:45 PM

戴斯特洛伊亞竟然排那麼後面我很訝異...

我以為牠人氣很高的說  

如果不是犯太歲遇到紅蓮哥吉拉 實力說是(哥吉拉系列)最強也不為過...

但把摩斯拉系列也列入的話 最強稱號可能就易主了...

開外掛的鎧摩斯拉 連完全體的王者基多拉都被秒殺 大概無敵了...

作者: jackykof13    時間: 2017-11-18 10:50 PM

挖 好多都是以前的片 想看的  但都難找到可以看的管道
作者: somewhere2563    時間: 2017-11-19 01:15 AM

somewhere2563 發表於 2017-11-18 08:04 PM
我最愛的是三頭龍~~~不過小蜜蜂也挺可愛的...

摩斯拉^^"有點像小蜜蜂...
作者: monarchpiz    時間: 2017-11-19 01:44 AM

好想看一拳超人對戰哥吉拉喔,但是琦玉不要太早出場
作者: weizii    時間: 2017-11-19 10:12 AM

摩斯拉vs哥吉拉  哥吉拉vs摩斯拉 最好是這樣就分成2個不同作品拉

作者: ycp33225    時間: 2017-11-19 10:31 AM

小時候最喜歡看這種恐龍片
覺得很炫
不過長大後 就覺得特效還好
作者: yaazes    時間: 2017-11-19 10:36 AM

摩斯拉 一直是我超喜歡的一隻
沒想到第一名真的是他
實際上在當初 他的出場畫面
那特效真的是讓人很感動
沒記錯的話甚至那背景音樂 讓人記憶新阿!

作者: et99665033    時間: 2017-11-19 10:41 AM

這個真是屹立不搖阿
都會有新作出來呢!!
作者: cncheung    時間: 2017-11-19 11:19 AM

小弟是哥吉拉 (港譯哥斯拉)迷。

若怪獸造型而言,哥吉拉我覺得84年那隻和公元2000那隻最好。

而哥吉拉的對手,我覺得王者基多拉(三頭金龍)是最佳對手,兩隻傢伙身型明顯不同,卻又給人勢均力敵的感覺;第二隻是蓋剛,一個明顯反派的傢伙,牠一出場,總覺得哥吉拉就是代表正義(雖然兩個破壞的房屋數量是差不多);第三隻是魔斯拉,牠形象突出,但感覺上比較弱,但身旁的那對小美人替牠加分,總想牠多點出場。

其他如安基拉斯、巴拉剛和拉頓也不錯。本身喜歡昭和年代的哥吉拉怪獸系列,對平城年代的怪獸沒多大印象,雖然造型比之前突出和兇惡,但看過後就模糊了,不會一聽到哥吉拉,就連帶想到牠們。
作者: rx78gp03    時間: 2017-11-19 02:39 PM

最喜歡的電影 TOP1竟然是正宗哥吉拉 這是打廣告吧 還是在日本真的人氣這麼高? XD

我最喜歡的怪獸是碧奧蘭蒂吧,當時看得第一步就是牠,給我極大震撼感!
作者: Chiku_RunRun    時間: 2017-11-19 02:57 PM

最近的恐龍怪獸片就是侏邏紀公園和哥吉拉這兩個,真的很恐怖呢,

如果這種怪獸真的又在地球上活動,人類根本不是牠的對手~
作者: a4374110    時間: 2017-11-19 09:28 PM

有很多部 都沒有看過
很懷念
作者: 2367974    時間: 2017-11-19 09:55 PM

作者: 黑心中二艾倫    時間: 2017-11-20 08:45 PM

如果以可怕度來說的話,戴斯特洛伊亞應該是我小時候唯一覺得看了哥吉拉時會怕怕的
不過現在長大之後不知為啥...反而沒感覺了(被打
不過摩斯拉從以前來說就滿有人氣的
雖然我也跟老K一樣也不明所以XDDD
但沒想到MAX竟然有在電影院看過飛天神龜...
我好像是透過小螢幕看的...當時看到狗被拖走那一幕...
不知為何我的感覺竟然是...咦??跑哪去了???(被打
作者: ts01691117    時間: 2017-11-20 11:55 PM

我也喜歡魔斯拉小時候電影印象很深。
還記得有兩個唱歌的小小人。
然後魔斯拉幼蟲挺噁心的~
作者: acsan888    時間: 2017-11-21 12:50 AM

作者: Aruru321    時間: 2017-11-21 03:49 AM

KUROMAX 發表於 2017-11-18 11:39 AM
TOP11:碧奧蘭蒂(ビオランテ)1093票

票數差了快十倍耶,這算小小差距!?
作者: natak    時間: 2017-11-21 11:42 AM

從不覺得王者基多拉是最強反派
根本就沒贏過吧

巴特拉是真的蠻強的
幼蟲型態就戰勝過哥吉拉

太空哥吉拉沒有入圍真是遺憾
論造型跟實力都不容小看的說

戴斯特羅伊亞很強耶
排名這麼後面真是可惜
作者: shyboy0626    時間: 2017-11-21 03:09 PM

小時後第一次看到哥吉拉電影就愛上了
還記得當初看的就是哥吉拉 VS 超級X
一直到現在變成大叔了也還是很喜歡其系列作品
『摩斯拉』大概因為有小美人做為與人類溝通橋梁的關係
所以比較和善也大多會幫助人類而戰(正確來說是以地球自然環境為優先)
感覺上就變成良善的怪獸存在
而隨著年代造型也越來越漂亮
從原先醜醜的大頭肥短腿
到現在蝴蝶一樣的身型與長腿
更是讓人眼睛一亮
並且也有自己的單獨作品系列
影片中攻擊與防禦也會隨形態不同有所變化
甚至王者基多拉都不是對手呢
另外
哥吉拉最新電影 真哥吉拉
其造型真的嚇壞不少粉絲
也因為有庵野秀明的加入
影片不但充滿濃厚的庵野風格
也順便諷刺了日本層層官僚式議會作風
論造型體格真哥吉拉的確是系列史上第一
連破壞射線的威力也是過去所遠遠不及的
就哥粉來說還是一部值得收藏的好電影
作者: m236579    時間: 2017-11-21 03:34 PM

摩斯拉的部分
只要他出來都還蠻感動的
贊同
作者: s198942    時間: 2017-11-21 03:59 PM

日本怪獸真多 我怎麼看起來都很像阿~~!!
作者: keven5718    時間: 2017-11-21 04:09 PM

第一名居然是魔斯拉
不是哥吉拉
真是意外
作者: 動漫XDD    時間: 2017-11-21 04:09 PM

居然是魔斯拉!太出乎意料之外了!
作者: danny890222    時間: 2017-11-21 06:30 PM

作者: c793793    時間: 2017-11-21 06:56 PM

哥吉拉的設計真的太強大了, 如果真實世界有的話 不可能打得過啊
作者: hinet0718    時間: 2017-11-21 07:08 PM

作者: frank16489    時間: 2017-11-21 07:24 PM

作者: 午夜〃等待    時間: 2017-11-22 04:03 AM

我倒比較喜歡 卡美拉 (會飛的烏龜)
可是好像沒有進榜
一些感覺重複的都進榜了
作者: kc92305002    時間: 2017-11-22 04:21 AM

摩斯拉會贏王者基多拉
我想
可能是因為摩斯拉有一對小美人加持吧(揍飛~~~
作者: a52083939    時間: 2017-11-22 07:22 AM

我只支持機械系列的怪獸,而且連模型都買好了,超級帥氣的啦
作者: leafcat    時間: 2017-11-22 08:34 AM

KUROMAX 發表於 2017-11-18 11:39 AM

果然是摩斯拉第一名阿~正派形象,長德也根本就是隻蝴蝶,連動畫怪獸大戰外星人都疑似模仿他的角色原型,但...正宗哥吉拉真的好看啊?   一直好猶豫沒去租來看...
作者: vovo6937    時間: 2017-11-22 09:17 AM

本人還是喜歡三頭龍
感覺很威

作者: xabocd    時間: 2017-11-22 10:38 AM

我覺得摩斯拉會贏,很大的因素是有那對姐妹花的加持,電影前期的亮點都在她們身上啊
作者: sky760421    時間: 2017-11-22 11:02 AM

摩斯拉20萬票,王者基多拉2萬票
這不是小小差距吧XD
差了十倍之多欸!!!
作者: aerron    時間: 2017-11-22 11:07 AM

看到這一篇才想起來我小時候看過不少呢
但沒什麼特別喜歡不喜歡的怪獸就是
作者: justlovekiss    時間: 2017-11-22 11:35 AM

真的是好懷念阿,希望可以看到金剛大戰哥吉拉
作者: 62156215    時間: 2017-11-22 11:47 AM

以電影來說
哥吉拉真的很經典
不過有些怪獸的強度
都忽強忽弱就很可惜了
當時時代能拍這樣怪獸大戰
真的很讚阿
作者: 笑笑過日子    時間: 2017-11-22 12:20 PM

小時候看的哥吉拉系列真的最喜歡的是魔斯拉那部

作者: 956072    時間: 2017-11-22 12:35 PM

好多好久以前的片都超想看的啦,可惜都沒有辦法可以再溫習了~
作者: EDDY_M    時間: 2017-11-22 01:23 PM

噗 以往看這類電視影集時 都想到
怪獸來這麼多次 整個 城市 早被毀到城廢墟了吧
作者: 包麵    時間: 2017-11-22 01:41 PM

作者: KUROMAX    時間: 2017-11-22 03:45 PM

作者: spksf16501i    時間: 2017-11-22 06:08 PM

我還以為第一名是王者基多拉,根本帥爆居然沒第一,可惜...
作者: mikee90197    時間: 2017-11-22 06:08 PM

果然摩斯拉是第一名啊XDDD
作者: jackyboy1985    時間: 2017-11-22 06:11 PM

........實在是不想認同真 哥吉拉是第一名阿......
那設計得像是被惡靈古堡的殭屍咬到再加上人工改造過的哥吉拉
T病毒(生物兵器)+機械化武裝 這又不是EVA...
美國哥吉拉都還比真哥吉拉還還原...........
現在只期待明年
虛淵版哥吉拉了........
作者: a0985798607    時間: 2017-11-22 06:35 PM

記得小時候 有賣鹹蛋超人的書
介紹一堆怪獸 我很喜歡買
一本 都好貴
作者: abc5200146    時間: 2017-11-22 06:50 PM

都是好懷念的片子喔
比較印象深刻的是巴特拉跟摩斯拉  哥吉拉~
那兩位小精靈也很懷念~!
作者: syuan107    時間: 2017-11-22 07:23 PM

作者: cyruskao    時間: 2017-11-22 08:06 PM

好懷念阿~~這些怪獸陪伴長大的
作者: 可怕的小白兔    時間: 2017-11-22 08:13 PM

我喜歡 哥吉拉 最後戰役  很多怪獸都有出場,還有解開南極哥吉拉的封印那段也不錯。
作者: 38380826    時間: 2017-11-22 08:58 PM

這部好看日本神龜不是要從拍電影嗎不知甚麼時候上映
作者: aq3947595    時間: 2017-11-22 09:09 PM

只要是怪獸電影我都愛看    每集怪獸都不一樣野蠻特別的
作者: 陳立軒君    時間: 2017-11-22 09:55 PM

哥吉拉在外國好像也有很類似的兄弟叫做酷斯拉,不過庫斯拉之後就沒有續集了哈,不過可能也不會有人拍吧!額摩拉的電影ˇ前也還蠻好看的,不過後來好像都沒再重播了
作者: 諾于    時間: 2017-11-22 10:26 PM

咱家只記得哥吉拉跟魔斯拉0.0
可能是咱家當時還很小,有記得看過的就只有哥吉拉跟魔斯拉了
而魔斯拉給咱家的印象最深...
雖然不記得它的名字(這這裡有講才知道正式名字),但是說到哥吉拉電影,咱家就會先想到它0.0
其實劇情也不記得了,偏偏就是那隻蛾會出現在腦海中...
作者: history770    時間: 2017-11-23 01:12 AM

黑多拉有第十名,我很滿意了,投牠一票,
畢竟是滿上古(昭和怪獸末期)的怪獸。
小時候沒網路的時代為了找黑多拉這集,
跑遍各大小租片行,
始終是沒找到(太鄉下),
之後在電影台上只看到一次。
作者: 型藍    時間: 2017-11-23 03:54 AM

真懷念啊 這些都是童年 不知道哪裡有這些的合輯可以買
作者: HEAT56127834910    時間: 2017-11-23 02:34 PM

我還以為哥吉拉是第一名咧
沒想到是摩斯拉
真的是想不到呀
不然王者基多拉也應該是上位才對啊
作者: 壞壞ㄉKAME    時間: 2017-11-23 03:48 PM

小時候很喜歡看歌吉拉電影
那場面實在太逼真了~~~

作者: ts153    時間: 2017-11-23 05:31 PM

大都是恐龍的造型為基底的, 小兒看了, 真會感到恐怖呀!
作者: a2736395    時間: 2017-11-23 06:20 PM

我還是覺得摸斯拉比較好看....雖然說王者那部也不錯qq
作者: 我是小正    時間: 2017-11-23 06:44 PM

看了這些真是滿滿回憶,
都是小時候的電影,
現在看以來雖然粗糙,
但當時也都是風靡一時的怪獸電影...
作者: moneyleon    時間: 2017-11-23 07:18 PM

這應該是在作怪獸人氣排名,不是強度排名...
作者: king8562    時間: 2017-11-23 07:44 PM

以前最喜歡看的之一呢  配樂真的是他的代表呢
作者: gogogood123    時間: 2017-11-23 08:01 PM

我以為王者基多拉會第一名,不過摩斯拉也算是實至名歸啦
作者: GoGoPanda    時間: 2017-11-23 08:28 PM

巴特拉排名這麼後面...
對他印象很特別阿
尤其和魔斯拉一起把哥吉拉空運那畫面
作者: a463102001    時間: 2017-11-23 08:31 PM

TOP2:王者基多拉(キングギドラ)21131票
TOP1:魔斯拉(モスラ)207028票
沒想到被封為「最強反派」的王者基多拉,竟以小小差距輸給可愛的魔斯拉了~

作者: like7397    時間: 2017-11-23 08:42 PM

作者: aa313110    時間: 2017-11-23 09:02 PM

年代有點久遠都沒碰到阿
最近新的哥吉拉也依直找不到時間看
作者: peterchu543    時間: 2017-11-23 10:05 PM

作者: peterchu543    時間: 2017-11-23 10:08 PM

作者: 62330080    時間: 2017-11-23 10:14 PM

作者: wbitemango    時間: 2017-11-23 11:11 PM

我都不知道原來有這麼多XXXX拉
這種日本片不是我的菜  我對拉拉一竅不通
作者: weilen321    時間: 2017-11-23 11:34 PM

前3名果然就是最賣座的3位怪獸
難怪會被排在金剛電影最後面的彩蛋~
小時候超愛看哥吉拉的電影,印象最深的就是電影版第4名的大決戰
還買了錄影帶帶到學校跟其他同學分享過呢哈哈哈
正宗哥吉拉會第一名其實有一點意外,劇情強度實在不夠
但當新版哥吉拉開嘴要爆噴離子光束的那一段真的是雞皮疙瘩冒起來
那畫面的震撼程度配上背景音樂,絕望感直接飆升
童年沒他們這些怪獸肯定是會少了很多樂趣的阿~
作者: mini35791    時間: 2017-11-24 12:03 AM

童年的回憶呀!!!
不過最愛的還是哥吉拉!!!!!
作者: s282559    時間: 2017-11-24 08:11 AM

哥吉拉電影其實寓意很深 小時候都是覺得 "挖~恐龍 怪獸" 自己也是哥吉拉迷 後來去了解當初製作電影的導演初衷 才知道哥吉拉是警世電影
作者: bltopq    時間: 2017-11-24 01:15 PM

沒....沒有太空哥吉拉~~看來連日本人都覺得那一部是黑歷史阿

但是牠的模組除了那顆頭...我都覺得不錯啊

滿滿的中二元素
作者: gunhogantz    時間: 2017-11-24 07:53 PM

作者: 霹靂佛劍分說    時間: 2017-11-24 07:56 PM

哥吉拉系列果然是魔斯拉稱霸 個人也是偏愛魔斯拉 目前看到哥吉拉被封印 就是魔斯拉做的 順便補一句怎麼沒有奇美拉(誤.....不同作品)
作者: tdtmac001    時間: 2017-11-24 08:10 PM

看到小哥吉拉還真是為之一亮啊!哈哈
真可愛
作者: gunhogantz    時間: 2017-11-24 08:50 PM

作者: leoyve    時間: 2017-11-24 09:11 PM

這真的是兒時的回憶,每年過年早上都守在電視前面
期待重播這些怪獸電影阿
~~
作者: titiaiai    時間: 2017-11-24 09:17 PM

作者: asher02    時間: 2017-11-24 10:51 PM

第二名與第七名不是差不多

只是一個是機器做的罷了
作者: ash1115    時間: 2017-11-25 07:31 AM

正宗哥吉拉,最後全身爆氣幅射那段超屌又帥啊!!!但個人比較喜愛大戰蝶龍那隻哥吉拉啦...超猛!!
作者: sim0831    時間: 2017-11-25 09:09 AM

作者: shark520cc    時間: 2017-11-25 10:21 AM

這真的是小時候滿滿的回憶耶~
小男孩都特別喜歡這個
作者: kid113    時間: 2017-11-26 08:57 PM

感覺長的都差不多呀~我臉盲了哈哈
作者: aeve0256    時間: 2017-11-27 02:11 PM

真的是小時候滿滿得回憶 希望以後還機會看到這個電影版

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www.bbs.eyny.com/) Powered by Discuz!