伊莉討論區

標題: [李凈瑜回台 旅客抱怨班機延誤1個多小時][udn][2017-09-13] [打印本頁]

作者: piercecat    時間: 2017-9-13 09:17 AM     標題: [李凈瑜回台 旅客抱怨班機延誤1個多小時][udn][2017-09-13]

NGO工作者李明哲被大陸控訴涉嫌「顛覆國家政權罪」,李的妻子李凈瑜前往大陸旁聽審判後,12日晚間搭機返抵桃園機場。據傳因李凈瑜不願繳回大陸核發的落地簽證,班機延誤了1個多小時,引起同機旅客憤怒;李凈瑜則回應,不曉得飛機這樣的情況,廈門航空可以直接準時起飛。

李凈瑜由律師及海基會人員陪同,從湖南長沙搭乘廈門航空公司班機直飛桃園機場,班機原訂晚間7時抵達桃園機場,卻延誤到晚間8時07分才抵達。下機後李凈瑜先在空橋門口空間停留,後來又進入洗手間約10分鐘,才拿出在飛機上手寫的聲明稿對媒體記者念出。

李凈瑜的聲明指出,她確信「李明哲叛亂記」這齣歹戲即將快速落幕,因為導演比演員還要想盡速殺青,深怕拖垮製片公司的財務。沈默面對暴行,是人民的罪惡。再度感謝所有國內外關心李明哲的國家、政府、團體、組織以及個人。受難者最大的武器就是信心、意志與耐心,我有。

據傳因李凈瑜不願意繳回大陸核發的1次性台胞證,造成班機延誤1個多小時起飛,多名旅客下機後表達憤怒。1位女性旅客表示,100多名旅客在飛機上等了1個半小時,最後才知道是為了1個人而耽誤,她反覆強調「旅客也有人權」,認為不應該這樣對待同機旅客。

另1名旅客指出,登機後等了1個多小時,先前還不知道什麼原因,後來才知道是因為1個人害大家等待,大家都很生氣。另1位旅客表示,在飛機上只知道有1位旅客證件不全在等待,最後有5、6人同時上飛機,多位旅客不滿,當場在飛機上開罵,為了少數人讓大家等。

針對是否造成班機延誤,李凈瑜下機後表示,她知道大陸核發的台胞證是一次性的證件,用完即註銷,但是不知道為何要收回,她想了解這個原委,不是故意要慢。她並不知道飛機這樣的狀況,廈門航空可以直接準時起飛,這點她必須說明清楚。

------------------------------------------------------------------------------------------------------------
[心得]
由這個狀況可以了解,活在自己的世界中是不會去體諒別人的感受,
給別人製造麻煩也是理所當然,別人沒有犯錯,何必去懲罰別人呢?

記者可否不要在報這個女人的新聞了.難不成他有口罩女的能力嗎?
人家是死了老弟的,你還差遠的很.
作者: robornara    時間: 2017-9-13 09:28 AM

作者: beautywatch    時間: 2017-9-13 09:38 AM

作者: 李很白    時間: 2017-9-13 09:44 AM

被她一搞,都不覺得有什麼好同情的,為什麼要跑去大陸?然後一路開記者會唱高調,不想再看這種新聞
作者: 阿醇    時間: 2017-9-13 10:37 AM

對對對
你一句不是故意就收工了
別人被你影響真是活該

人家簽證就是本來就是一次性的
到底沒事在鬧什麼
你真的有想到你丈夫嗎?

作者: s5618    時間: 2017-9-13 10:43 AM

耽誤其他人的行程
還真是不好
連這種規定都說不知道
難怪會被抓起來
作者: Andrew_C    時間: 2017-9-13 10:48 AM

自私自利的人,還在認為自己是正義的使者,殊不知自己製造出來的問題是怎樣嗎?
作者: jeff78    時間: 2017-9-13 10:48 AM

自已以為,又不敢在法庭上鬧,跟本就是怕呀,
作者: Cancer555    時間: 2017-9-13 11:00 AM

[她知道大陸核發的台胞證是一次性的證件,用完即註銷,但是不知道為何要收回,她想了解這個原委]她辦的應該是一次性入出境證僅限沒有台胞證的人申請!這種 (要回收就依規定回收還想留做紀念嗎 自私)
作者: 4457ab    時間: 2017-9-13 11:28 AM

想學洪慈傭靠弟選立委,只是她老公還沒掛,只好搞點事來上新聞刷聲望

作者: zogol    時間: 2017-9-13 11:35 AM

蔡政府沒辦法給任何資源的,認罪求饒就是上策。
作者: jcme    時間: 2017-9-13 11:53 AM

都知道是一次性的了,不繳回要怎樣?帶回家當收藏?
誰知道你會不會拿來做假證件呢?呵呵
反正她老公犯罪了她就是最大的,你們都要讓著她~因為她是罪犯的老婆

補充內容 (2017-9-17 09:46 PM):
中華民國刑法中有"國家安全法" 你不知道嗎?呵呵

補充內容 (2017-9-17 09:47 PM):
歐巴馬有鼓吹、煽動大陸人推翻共產黨? 或者說歐巴馬有傳播不實的言論抹黑共產黨? 那你要用什麼理由抓歐巴馬呢?因為你想抓他?哈哈哈
作者: 7-moon    時間: 2017-9-13 03:35 PM

李凈瑜的聲明指出,她確信「李明哲叛亂記」這齣歹戲即將快速落幕,因為導演比演員還要想盡速殺青,深怕拖垮製片公司的財務。沈默面對暴行,是人民的罪惡。再度感謝所有國內外關心李明哲的國家、政府、團體、組織以及個人。受難者最大的武器就是信心、意志與耐心,我有。
=========

那你在法庭怎麼不講呢?

啊不是很有勇氣?
作者: kdditu    時間: 2017-9-13 04:39 PM

不是每一個人都有當烈士的情懷 多替別人想想吧至於導演是不是真的想殺青 那是導演說了算 至於龍套說的.....
作者: john123835    時間: 2017-9-13 04:51 PM

怎麼覺得判若兩人
在台灣不是說的頭頭是道
作者: jiwtc0219    時間: 2017-9-13 05:23 PM

勇敢在台灣叫囂,在大陸為什麼就表現出良民?
台灣人真的就是那麼好騙?
作者: linf2245    時間: 2017-9-13 05:43 PM

李凈瑜下機後表示,她知道大陸核發的台胞證是一次性的證件,用完即註銷,但是不知道為何要收回,她想了解這個原委,不是故意要慢。
她拿的是大陸核發的台胞證是一次性的證件,用完即註銷,依規定要回收這跟落地簽證一樣,你會
問落地簽證為什麼要回收嗎?
作者: oper0090    時間: 2017-9-13 06:36 PM

真丟人,真不希望別人說這種自私自利的人就是台灣最美麗的風景
作者: jackywu007    時間: 2017-9-13 06:42 PM

唉呦, 沒有搞死自己的老公, 她要如何當英雄呢?
冥進黨不管妳們家的生死啦, 只有滿滿的政治算計
作者: yunworld    時間: 2017-9-13 06:48 PM

既然程序如此就繳回,何必再找大家麻煩
作者: right    時間: 2017-9-13 08:20 PM

節外生枝並不是上策,建議先讓老公回來再說,在沒有法律的地方待太久,會出很多問題的
作者: raruhaha    時間: 2017-9-13 08:40 PM

老公沒事準備要被輕判了,但看不到李凈瑜臉色好看過,難道是希望老公判重一點嗎?
作者: 017706    時間: 2017-9-13 09:20 PM

不回收的既不環保也怕有心人拿來偷渡度到大陸幹壞事
作者: 55768578    時間: 2017-9-13 09:37 PM

阿...嗯!!!
可能要選立委?議員了
作者: guts0927    時間: 2017-9-14 01:03 AM

選立委囉
作者: anson_wu    時間: 2017-9-14 07:59 AM

都嘛是要引起媒體注意的小動作嗎!
作者: jrek    時間: 2017-9-14 08:30 AM

大陸很多班機空管都會誤點,上次遇到誤點八小時的問題,櫃檯也只能無奈表示飛機還在原機場,還沒起飛,不知道是起飛延誤,還是等旅客,可是以對岸的心態,應該都是想把飛機塞越滿越好,到最後,變成就是要等旅客,而不是通告機場後,強勢執行起飛程序,這不是個案,而是普遍問題。
作者: liutony    時間: 2017-9-14 08:38 AM

拿自己的親人來成就自己
我也是醉了
作者: AVK2862    時間: 2017-9-14 09:04 AM

廈門航空公司的班機  會因等1位旅客而不飛

多詭異的服務阿   其他國家萬萬做不到
作者: duron117    時間: 2017-9-14 09:31 AM

唉...對岸何必還把她放回來?直接讓她進去監獄和老公團圓不是更好?
作者: jacacona    時間: 2017-9-14 09:34 AM

她是故意在製造話題, 製造新聞, 為了她自己將來的選舉之路鋪陳.
她將來的訴求一定是, 中國就是要欺壓台灣, 她的先生是烈士.

作者: pandaorz    時間: 2017-9-14 09:49 AM

飛機應該不用等人的,而且人權工作者是不會向中國低頭的
作者: 色之水    時間: 2017-9-14 10:00 AM

那一抹自信的微笑
看來下次立委選舉已經勝券在握了
作者: cat580402    時間: 2017-9-14 10:16 AM

作者: oxxo88888    時間: 2017-9-14 11:24 AM

老公都被關了,還一副事不關己的態度,真得很奇怪
作者: dd333333    時間: 2017-9-14 11:26 AM

又是另一個洪家大姐...這年頭都要靠著家人的犧牲才能去選立委嗎..
作者: MS1174671    時間: 2017-9-14 11:51 AM

垃圾新聞...不管是事主還是記者都一樣
作者: anton05    時間: 2017-9-14 01:45 PM

搞都搞了這麼久,相信結果自己心裡都有數~
把精神放在更有用處上不是更好嗎?
作者: ct86141    時間: 2017-9-15 12:01 PM

訴求自己理想沒有關係

但不要耽誤他人

作者: Cancer555    時間: 2017-9-15 12:26 PM

出來選立委是[肯定] 還會有人支持卻是[未定] 機關算盡 咎由自取
作者: joe16811    時間: 2017-9-15 02:19 PM

我怕是她老公看她這臉兇狠樣.可能寧願繼續被關
作者: joe16811    時間: 2017-9-15 02:28 PM

在台灣喊很大聲.到對岸變小孬孬..連屁都不敢放 看不起.綠營從上到下都這種貨色.實在看不出來民進黨跟妙天有何不同啊

[attach]120296127[/attach]

作者: summer911    時間: 2017-9-15 03:58 PM

聽說好像是要拿這張一次性的入境證回台做文章
再說她不用台胞證也能進出大陸
證明自己台獨立場的堅定
不顧全機的人在等候她
唉很愛做秀的一個女人
作者: arleekurt    時間: 2017-9-15 04:50 PM

很無聊的新聞~ 根本就沒多少台灣人在關心~ 賺錢都來不及了 誰在乎?
作者: manchuhou    時間: 2017-9-15 04:58 PM

不知道觸犯對岸的法律,犯了大陸的法就要被判決不知道嗎,她在大陸直播判決的時候怎麼不在當庭問下原委呢
作者: s92301123    時間: 2017-9-15 06:21 PM

從她說話的素質上就已經暴露他的無知
如果真的要出來選恐怕勝算也不大
還是回家帶孩子吧
作者: moon61242002    時間: 2017-9-15 07:40 PM

真的覺得李明哲娶這老婆,王八配綠豆、老少配不良,天造地設阿
作者: mo5open    時間: 2017-9-16 02:45 AM

有點搞不懂,到底她在執著啥?
收回就收回又怎樣
浪費大家時間
作者: firzen1540    時間: 2017-9-16 03:48 AM

中國共產黨政府表示: 我們不想浪費資源關婊子 放回去剛好搞死你們台灣  

台灣人就是被騙一次還不夠 還是有人相信這種人

之前一個因弟弟白目剛好又死掉來當立委撈錢 現在這位又想幹嘛? 反正一定要騙職位來撈錢  開庭時想不讓被告人媽媽去 還說一大堆被告人跟他說啥啥啥  怎不說他叫你不要付房租了那句話是被中國政府逼得啊?
作者: delete0910    時間: 2017-9-16 06:34 AM

以人權鬥士之姿,踐踏同班機的乘客,
那為何不直接以人權鬥士之姿,直接前往北韓要求自由,
是親踏入北韓土地喔,看看最後結果是怎樣....
作者: jaichen    時間: 2017-9-16 06:45 AM

浪費社會資源的家伙~~
從一開始 這家伙就是想利用機會站上舞台啊~~
滿口人權人權的~~
心中卻都是自己的人權~~
這跟馬路上的三寶有什麼不同啊~~
等到最後 警察說 三寶 你剛剛違規了....
三寶回 我不知道....學校沒教耶 我爸 我媽 也沒告訴我這樣是不對耶~~ 我認識立委哦....
李凈瑜則回應,不曉得飛機這樣的情況
作者: sos34kimo    時間: 2017-9-16 08:17 AM

作者: laokung3    時間: 2017-9-16 08:18 AM

綠天龍仁不意外拉 根本以天朝自居
作者: ben6705    時間: 2017-9-16 08:53 AM

又想踩著丈夫的屍體搞政治當政客.
看就知道了,出了個洪慈庸,現在又要再出來一個騙選票.
民進黨的黨工,民進黨都不救了,還要來騙選票,真是無恥的民進黨工.
作者: chiutzu    時間: 2017-9-16 11:43 AM

這世界 拳頭比人大  講話敢大聲 其實沒有甚麼正義 也沒甚麼道理  要爭取 也是要用相同的方式去要回來 !!
作者: REXVIN    時間: 2017-9-16 12:09 PM

只能說還真奇怪阿
因為自己一個耽誤那麼多人說是人權
那其他人耽誤到
反而會說是問題
還真詭異的邏輯
作者: 黑色天使羽翼    時間: 2017-9-16 04:11 PM

發生這些是  已經勁量給予幫忙了

不要在趙成別人的困擾了
作者: benny1107    時間: 2017-9-16 04:11 PM

可憐的人,有可悲之處...

話說,他這麼囂張,不等她丈夫先回來嗎...

作者: toodlu    時間: 2017-9-16 04:21 PM

越看越堵南! 兩人都是問題人物...
作者: cc192424    時間: 2017-9-16 04:32 PM

他是誰啊
完全一個不重要的小角色 這麼臭屁
作者: ps19881102    時間: 2017-9-16 05:02 PM

明知道大陸核發的台胞證是一次性的證件,用完即註銷就好了
還莫名其妙說想要了解為何要收回腦袋有問題嗎
管那麼多做
作者: ue13142030    時間: 2017-9-16 05:15 PM

想了解是你家的事,別去妨礙別人的權利,看到這樣的人真的當下有股衝動想用大鎖敲爆他的頭蓋骨

作者: reliablekller    時間: 2017-9-16 05:30 PM

作者: tom51207    時間: 2017-9-16 05:35 PM

耽誤其他人的行程真得很白目
自以為自己很偉大一樣
還一附不是我的錯的嘴臉
作者: cc890614    時間: 2017-9-16 05:49 PM

怎麼把它放回來啊!!!應該繼續把它留在對岸才對啊!!
作者: Oo都筑oO    時間: 2017-9-16 06:18 PM

不是一句不懂就帶過吧,如果真的想搞清楚請搭下一班飛機
作者: 1008019    時間: 2017-9-16 06:21 PM

我認為現在可以把自己名氣弄很高 然後去從政
這真的是一個投報率很高的事
作者: FOB0799    時間: 2017-9-16 06:38 PM

等起飛的旅客沒有武器也沒有耐心! 厲害就游泳過來~
作者: turboandauto    時間: 2017-9-16 06:55 PM

這個故事告訴我,網路上很多抓把子,小心點!!不然被‧‧‧
作者: 陳立軒君    時間: 2017-9-16 10:37 PM

每個人都可以利用一些事情來炒作之名度,最後賣像政治上面的道路,放眼望去心新黨派不少人就是如此
作者: 85776162    時間: 2017-9-16 10:45 PM

可惡的老東西
以為自己是誰啊
作者: ian21chen    時間: 2017-9-17 10:30 AM

這感覺就是很自私阿
也不會去顧慮其他乘客的感受...
作者: huang2671868    時間: 2017-9-17 10:33 AM

看了半天飛機延誤這問題應該是航空公司的問題, 因為只要是遲到被航空公司放鴿子的事, 常常聽到. 航空公司超賣時, 連有買機票的客人都可以將人硬架下機. 明明都有買機票, 但航空公司飛機調度不過來時, 乘客不是都要一等再等嗎?
作者: stret    時間: 2017-9-17 10:35 AM

用盡國家的力量
去抹黑一個個人

這就是極權國家的象徵

看看以前的台灣, 看看現在的中國
然後還會有很多人懷念那個受到思想控制的年代
作者: gs123    時間: 2017-9-17 11:14 AM

作者: chung0810    時間: 2017-9-17 02:10 PM

這是廈門航空的問題吧
廈門航空開放特權
不然飛機直接開走就是了
航空那有特定等一人的
作者: ax142536    時間: 2017-9-17 02:20 PM

知道是一次性的不知道要收回?那她是想留著在家裡拜嗎?
收回就是不想給你亂用亂搞啊,還是上面寫了銀行密碼不想讓讓人看
作者: a2736395    時間: 2017-9-17 02:59 PM

我不同情這件事情,去大陸宣傳自由?人權?自己身處在什麼地方都不知道還自以為是的認為自己不可能客死他鄉,我認為不僅浪費社會成本更是造成他人困擾,大陸那邊就是不準你講所謂的自由跟人權,這就跟回教徒不吃豬肉你硬是去那邊賣豬肉要他們吃一樣,這不擺明你是去那邊討打的嗎?被打剛好而已
作者: abc5200146    時間: 2017-9-17 05:35 PM

自己的事情拖累到別人的時間!!!
作者: tt302438    時間: 2017-9-17 05:42 PM

在台灣很會說在大陸變得很安靜
作者: dawnhsu    時間: 2017-9-17 08:53 PM

真是有夠會演戲,有夠假的,要選立委就趕快出來選啦,煩死了
作者: unouno55    時間: 2017-9-17 09:17 PM

一次性台胞證你就繳回就好了.拖拖拉拉在幹甚麼.傻了嗎?想被關嗎?不想回台灣嗎?
作者: tgfm18yayawu777    時間: 2017-9-17 09:37 PM

這很明顯就是人為因素故意延遲

直接將人請去一旁為她解釋很難嗎

還"據傳"咧

地勤本來就有為旅客說明的義務

不過這點台灣也不是做得很好

有人在海關鬧本來就應該先請到一旁去避免延誤後來的旅客

但卻放任那些人在出入境大廳大吵大鬧
作者: joneslee438    時間: 2017-9-17 09:41 PM

說真的,我想知道李明哲到底去中國大陸做了甚麼事
間諜、情蒐、製造謠言...?
不然為什麼中國要關他那麼久
作者: xyz510510    時間: 2017-9-17 09:45 PM

作者: spingchen    時間: 2017-9-17 10:16 PM

作秀搏版面過頭了,看看他和李媽媽面對救人的態度,就知道這位媳婦平日應該很不尊重婆婆,對老公的生死也不在意,這樣一個無情無義之人,還想出來選立委,沒有同理心的人如果選上那真的是鬼島無誤
作者: doubleint    時間: 2017-9-18 06:14 AM

又是一樁撲朔迷離的間諜案就是了
作者: dulamo    時間: 2017-9-18 08:00 AM

作者: 小松松1    時間: 2017-9-18 08:14 AM

大陸看台灣:『西方民主』與『西方價值觀』都快崩潰瓦解了,社會公義、貧富差距懸殊,你台灣還拿西方的『殘渣剩飯』當寶,向大陸推銷!
作者: no1joe    時間: 2017-9-18 08:59 AM

這就是現在明退黨的政府作為,不意外。
作者: ctp0836449    時間: 2017-9-18 09:04 AM

對這塊土地沒有貢獻還讓班機延誤
誰靠近誰倒楣
作者: rex1581    時間: 2017-9-18 09:32 AM

1.引起大量反中人士的注意
2.強調為民主而戰
3.為台灣的自由民主而戰
4.大紫大紅選立委
劇本通常這麼演的
作者: jh389    時間: 2017-9-18 09:47 AM

不提她丈夫 連個出入境都能搞出問題 也還真行啊 就算回到台灣這種人還是白目啊
作者: wange88    時間: 2017-9-18 10:02 AM

不喜歡的國家就不要前往.人生沒那麼偉大.一個人改變一個國家.
作者: lu3210    時間: 2017-9-18 05:59 PM

賤B破麻一個...連這樣也要搞新聞...同機旅客應該人人吐他口水淹死她...
作者: 945561051    時間: 2017-9-18 08:07 PM

跟她在同一班機的人,真的衰爆的,別人的時間也是時間,為什麼要為了一個人,耽誤了一機上一兩百的人的時間呢?
作者: honzn    時間: 2017-9-18 08:27 PM

耽誤其他人的行程
還真是不好
怎麼覺得判若兩人
在台灣不是說的頭頭是道

作者: ccd8d8d    時間: 2017-9-18 08:29 PM

不是要去打他老目!沒打到就發脾氣在飛航人員身上.
不然你自己開回來就好了.
還是怕多待一分鐘就被抓走??
作者: esinti    時間: 2017-9-18 08:32 PM

這是在耍哪一招
看這女生的臉
也是一副件樣
作者: ray06053    時間: 2017-9-19 03:01 PM

蔡政府沒辦法給任何資源的
認罪求饒就是最好選項

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www.bbs.eyny.com/) Powered by Discuz!