伊莉討論區

標題: [中共軍機「繞行台灣一圈」 國防部:全程監控][TVBS][2016-11-28] [打印本頁]

作者: max_sam    時間: 2016-11-28 10:30 AM     標題: [中共軍機「繞行台灣一圈」 國防部:全程監控][TVBS][2016-11-28]

[attach]116723845[/attach]

大陸解放軍6架軍機,25日進行演習,但路線經過巴士海峽、菲律賓海,再回到基地,整整繞行台灣一圈,架上機隊是戰鬥編組,儘管國防部強調,全程都有掌握資訊、監控,仍舊引發外界高度關注。

大陸空軍最新型的轟六K轟炸機隊,日前才曝光,加上航展剛露臉的殲20,向世界各國展示空中戰力,解放軍對外大秀軍事肌肉,25日派出機隊進行演習,不過路線引發台灣高度關注,從東南沿海基地起飛,經過巴士海峽接著再飛到菲律賓海,從日本琉球和宮古島間空域返回基地,等於繞了台灣外圍整整一圈。

軍事專家 施孝瑋:「所謂戰場經營、美日安保。美國跟台灣一些相關在防護上一些合作。如果美國要來這邊支援日本。或是台灣方面作戰。一定會在台灣東部菲律賓海。」

軍事專家表示,相同演習路線,解放軍已經有過好幾次,而機隊成員,包括兩架蘇愷-30戰鬥機、兩架「轟六」轟炸機,以及一架TU-154偵察機和Y-8偵察機組成,擁有獨立作戰能力,飛過台灣的防空識別區,仍舊相當敏感。

國防部:「相關演訓國防部都能掌握,而且依據國軍經常戰備時期突發狀況處置規定。」

國防部強調,對共軍演訓都有掌握,也全程監控,但在不引發事端、不升高衝突原則下,不多作評論,避免外界引發過多聯想。

------------------------------------------

所謂監控是看著雷達還是飛機升空監控,我想這是差很多的吧!

日方是一定都會升空,那我們台灣呢~

台灣的軍方要有讓我們安定又滿意的作為

https://www.youtube.com/v/Lmq68CeFilE
作者: 礁溪伊莉    時間: 2016-11-28 11:09 AM

繞一圈,
要看是多大圈?
有多接近台灣警戒領空?
不然,
在相差很遠的距離外,
我們的戰機升空, 是要做什麼呢?.....

事實上,
只要大陸戰機, 待在國際航線區域內,
就算他們,
想要利用"空中加油機",
進行超長程飛行的耐力演訓,  
甚至是,
破紀錄的遶"地球"一周,
也不關我們的事情吧~.....

.
作者: amd21456    時間: 2016-11-28 11:49 AM

國防部每次都是全程監控

連一大堆高級將領跑去對岸賣台,都監控不到是有多會全程監控?
作者: venusman1007    時間: 2016-11-28 11:53 AM

台灣全境都已經被中國給看透透了,台灣政府還是只會在地上監控!
作者: jowei15    時間: 2016-11-28 12:19 PM

台灣政府不管是藍還是綠來執政,都真的是很軟,都只會出張嘴,真是沒半點路用!!!
作者: manchuhou    時間: 2016-11-28 12:58 PM

下一次飛越中間線的時候,估計同樣是全程監控嗎?
作者: thyu11    時間: 2016-11-28 01:08 PM

是全程被大陸監控吧~
日本靠近釣魚台就升空了~
國軍還在昏睡嗎?

作者: wange88    時間: 2016-11-28 01:10 PM

對岸的軍事實力越來越強大了.不是以前的中國.
政府要更用心.來看待兩岸關係
作者: jerry3844    時間: 2016-11-28 01:26 PM

這是中共的巡迴演唱會,我們台灣人負責看就對了
作者: hansolo666    時間: 2016-11-28 01:39 PM

只要他們飛在國際航線內我們就只能監控而非升空製造對立吧  日本根本是作秀罷了
作者: dragonfire0424    時間: 2016-11-28 02:01 PM

如果這發生在馬政府我想喪權辱國四個字應該又會出現了
蔡英文真的不管做什麼或是沒做什麼都沒關係
作者: Andrew_C    時間: 2016-11-28 04:30 PM

個人是不懂這則新聞的用意,因為台灣與大陸的領空,甚至和日本的領空都有重疊區域,若中國的飛機是入侵台灣領空,那就是有挑臖的意味,若是因為訓練搞這麼大,那也是他們家的事情,所以評論這麼多是哪方面的問題呢?
作者: 信介    時間: 2016-11-28 04:40 PM

作者: yoyo0273    時間: 2016-11-28 05:54 PM

放心拉蔡英文飛吻就可以消滅一個第3艦隊艦等級的艦隊

作者: joe650802    時間: 2016-11-28 05:55 PM

人家日本自衛隊早就派戰機升空警戒了,我們還在有效監控?以戰機的飛行速度,5分鐘內就有可能飛入台灣上空,等飛越我們的領空戰機再升空攔截就來不及了。
作者: chenmay1    時間: 2016-11-28 06:55 PM

最好不要讓日本找到理由開戰,不然,打到你中國屁滾尿流!
作者: maersk666    時間: 2016-11-28 09:41 PM

繞一圈是保護台灣吧~~打死我都不信老共會打台灣啦!!別以為打了就沒事!!
作者: right    時間: 2016-11-28 11:40 PM

中國共產黨也只敢繞行而已不敢怎樣啦
不過如果要國軍有作為,就必須先徹底消滅國民黨整頓改革問題體制才行
尤其是跑到大陸的國民黨叛將,一定要嚴加整頓,不能讓他們再領台灣人民的納稅血汗錢
作者: ron_luan    時間: 2016-11-29 12:01 AM

連後院都可能失守了
情勢越來越難了
作者: ja996879    時間: 2016-11-29 12:13 AM

科~我看是能監控到什麼,別人都飛到你家頭上了
作者: dulio5    時間: 2016-11-29 12:27 AM

全程監控....姦你媽啦~~你要不要試試飛去對面繞一繞看看....
作者: zz123484    時間: 2016-11-29 03:41 AM

真是太軟了
誰監控誰
可笑的國防部
作者: JasonkerryX    時間: 2016-11-29 04:51 AM

阿又沒有闖進領空是在激動啥? 真是有病啊
作者: avon3226    時間: 2016-11-29 07:27 AM

我們是因為也沒辦法做什麼吧?只是當作沒看到
作者: z0968388709    時間: 2016-11-29 07:43 AM

說真的不知道有什麼原因人家都飛到我們家附近了我們空軍不知怎麼都沒動作
作者: 白蓮梵天    時間: 2016-11-29 07:58 AM

美國人整天都在飛都不怕了
何況是阿六仔
作者: 幻夢一場    時間: 2016-11-29 08:18 AM

算了吧
台灣武防能有什麼作為
光是台灣漁船在外海被射殺
國跨界捕魚台灣只用一台海巡驅逐
後來還被圍島只能眼睜睜看自家海域被濫捕
台灣真的超可悲的
作者: kupool    時間: 2016-11-29 08:24 AM

作者: asdf653    時間: 2016-11-29 08:50 AM

他是在保護他的領土吧!
因為我們正在逐漸放棄我們的領土!
我們視如糞土,因為那的確是土!
他們視土如金,因為他們知道寸土寸金!
作者: wushane    時間: 2016-11-29 09:03 AM

台灣跟中國軍競的話
以強國的能力我最終還是無能為力的
若能合而為一相信美日就不會小看台灣了

作者: CATHYABC    時間: 2016-11-29 09:20 AM

我們的國防部只會說: 有全程監控! 然不知對方是故意來試水溫還是查探軍情, 不得不防備且有所防範作為才對! 看來如果我們硬起來相信~阿共~不敢越雷池一步不是嗎!
作者: laokung3    時間: 2016-11-29 09:31 AM

綠民快開f16攔截阿 喪權辱國了啦!!
作者: ypsit42    時間: 2016-11-29 09:42 AM

這有什麼稀奇,在台灣有多少共碟,有多少投共的,實在太多了。
作者: MEGREZ    時間: 2016-11-29 10:29 AM

國防部只是「監控」,並未派戰機升空「攔截」?
是不是怕那些在中國參加「紀念孫中山先生誕辰150週年大會」的退將還沒全數回來,
極可能成為「人質」,所以只好如此?
作者: k0918112407    時間: 2016-11-29 11:13 AM

監視又怎樣, 人家都踏過來了 我們都還不會起飛
為啥不是發現就把他打下來

作者: ctyny    時間: 2016-11-29 11:37 AM

繞場一圈,接下來應該是恐嚇致詞,然後開始各項軍事項目競賽,最終是頒獎典禮。
作者: geniusada    時間: 2016-11-29 12:59 PM

看著好了  就算中國打過來
民進黨政府的戰機也不敢起飛的
作者: jordan23jordan    時間: 2016-11-29 01:07 PM

看樣子 大陸已經準備好武力犯台了
而我們的國軍 只能用 "看"的 來回應
真可悲
作者: gx414    時間: 2016-11-29 01:27 PM

老共真的把台灣當作自家後庭院一樣

以後有事沒事就給你在台灣附近繞個幾圈晃晃

我看我們國軍是不是改天也用相同的手法去大陸領空繞個幾圈看看呢?

相對的如果換做日本一定馬上派戰機上去伴飛這樣(雖然油錢方面先對的花的比較兇)

雖然聽名嘴說或許電戰機多少會收到一些參數資料

但是說真的起碼還是要有作為和行動會比較好

感覺我們就是好像放給他爛一樣完全都不太積極似的(我看老共以後可能會編隊有事沒事就飛一下)

看這種情況我看哪天老共突然心血來潮來各偷襲我看我們還反應不過來勒

作者: hhoe876181    時間: 2016-11-29 01:30 PM

全程監控是看著雷達監控還是????
都繞一圈了,空軍還不派個軍機跟著,真的不曉得要怎麼說了
作者: loxyking16    時間: 2016-11-29 01:30 PM

台灣戰機會不會還沒升空
就被人家鎖定
飛彈擊斃!!!
台灣都是二手機~~~
作者: e401228    時間: 2016-11-29 01:39 PM

作者: qiuyin0410    時間: 2016-11-29 01:39 PM

真的,不管藍的綠的,都沒作為,只會在地面監控,如果真的要攻打我們,不用五分鐘就被KO了吧
作者: iveison16    時間: 2016-11-29 03:22 PM

這跟哈登眼球防守有異曲同工的道理,看來台灣雄三飛彈要在上膛一次了。
作者: sam650421    時間: 2016-11-29 03:29 PM

就統一吧

靠美國又沒搞頭

台灣賺人民幣最適合部過了
作者: uouo711020    時間: 2016-11-29 03:39 PM

作者: 佐藤健一    時間: 2016-11-29 03:49 PM

中共希望兩岸「和平統一」。
卻不允許我們中華民國的國旗和國號進入大陸。

中共聲稱,台灣只是「地方名稱」,沒有資格參與國際事務。
中共揚言,從未放棄「以武力解放台灣」。

在沒有安全、沒有主權、沒有尊嚴的情況下,您贊同他們所謂的「和平統一」嗎?

作者: kirizero    時間: 2016-11-29 04:12 PM

沒有進入台灣領海上空,國軍沒有攔截理由,不過應該要升空在邊線警戒才對。
中國軍機要在外海怎麼飛都是可以的。
老美軍艦開到南海,說這是公海,可以自由航行;同理,中國軍機要在外海怎麼飛也是自由。
作者: MAXpayne1    時間: 2016-11-29 04:19 PM

人突然斬首蔡英文怎麼辦?導彈都掛頭上就差一按鈕。這對手太弱。
作者: fzr2003200    時間: 2016-11-29 04:19 PM

演演戲~作作秀~
要轟要炸~
有點難度!
反正維持現狀一定還會繼續200年!
作者: rytjack    時間: 2016-11-29 04:21 PM

就算英文被斬首
我們也還有健仁啊
不怕不怕
作者: impressagc8v    時間: 2016-11-29 04:21 PM

怎麼只有監看><
沒派戰機警戒><
作者: ping0229    時間: 2016-11-29 04:30 PM

這裡是公海,只有這艘船的註冊國家才能逮捕我,
這艘船的註冊國籍是巴拿馬,我跟巴拿馬的總統也有點交情的。
作者: dan-0321    時間: 2016-11-29 04:44 PM

蔡英文會去溝通的,大不了就是再震怒瞜~
520上任以來,沒有最差,只有更差

作者: ckckndu    時間: 2016-11-29 04:59 PM

國軍有些作為是不能講的...
我相信老共飛機難越雷池一步...
作者: 匪兵乙    時間: 2016-11-29 06:16 PM

jowei15 發表於 2016-11-28 12:19 PM
台灣政府不管是藍還是綠來執政,都真的是很軟,都只會出張嘴,真是沒半點路用!!! ...

你要怎麼硬 呢?
把阿共的飛機打下來嗎?
作者: 匪兵乙    時間: 2016-11-29 06:22 PM

uouo711020 發表於 2016-11-29 03:39 PM
其實大家不用擔心...我們全台均有防空飛彈...
這幾架飛機..中共膽敢越雷池飛彈立即升空...
打下來變廢鐵.. ...

內行!
果然是內行!
台灣可以高枕無憂了
阿共那三腳貓的本事
用不著害怕
作者: powermodule    時間: 2016-11-29 07:26 PM

不知道呢.

老俄來晃過也是讓它晃過去,今天換成天朝,還不都一樣~

甚至日本還是美國想來住幾天再走,都不需要事先的.

早看開了.

僅,只是來宣揚天朝威嚴,那還好,反正這個國共一家親的,能沒事就沒事唄!

作者: w22019532    時間: 2016-11-29 09:22 PM

全程監控?? 飛機沒有起飛阿
作者: crimea9    時間: 2016-11-29 09:41 PM

監控個雕
防禦飛彈是買爽的
媽的這些狗官當兵這麼好混阿
作者: gs123    時間: 2016-11-29 10:00 PM

作者: aricav05    時間: 2016-11-30 01:18 AM

that flying wreck sure is an ugly POS.

作者: love0937549525    時間: 2016-11-30 01:20 AM

以前被欺負死死的中國
現在長大了

作者: killkill5    時間: 2016-11-30 01:38 AM

中國就是笑妳台灣小孬孬不敢打阿

還不趕快公投建國

作者: kc92305002    時間: 2016-11-30 04:56 AM

全程監控
我看對方都已經把台灣大大小小的重點地標給記錄下來了
到時哪還需要戰機入侵
直接在裏頭發射長程導彈
我看國軍拿三小防空設備去抵擋
作者: cakegiyh    時間: 2016-11-30 05:16 AM

中國說:一切都在掌握中。
作者: bugx    時間: 2016-11-30 06:00 AM

以後就不用花大錢買飛機了,每個人配一附高級望遠鏡來監控,國防就沒問題啦!
作者: aleiku    時間: 2016-11-30 06:03 AM

作者: GUESS1    時間: 2016-11-30 09:24 AM

說真的只要他沒接近我領空,待在國際領空裡,幹嘛要起飛攔截,是錢太多喔,當然是用雷達持續監控,當發現飛行軌跡改變有往我領空入侵的可能性發生時才進行起飛攔截吧,為啥我們的記者要把這等事故意放大呢,真的是有事國軍幹,沒事幹國軍阿!!
作者: easachang    時間: 2016-11-30 09:43 AM

全面監控是如何操作呢
為何我國軍機沒有起飛阻攬呢
作者: chaohsien    時間: 2016-11-30 11:11 AM

台灣地表軍要早就被北斗衛星研究透徹了,根本不需要戰機來觀察。

此次中國升空的是電戰機、轟6轟炸機、空中偵防機等,台灣空軍早就掌握機種類型,也與美國熱線連絡過,經過專業的評估,升級防空狀態即可,沒必要升空跟飛,讓敵軍收集電戰參數及雷達波段等資料。

外行人看熱鬧,內行人看門道,其實不用擔心。
有膽中國飛機就飛越海峽中線看看,看台灣天箭飛彈會不會又誤射?

補充內容 (2016-11-30 11:15 AM):
日本F15升空只是嚇阻,跟上次開火控雷達纏鬥中國蘇愷30一樣,沒有特別命令都不會開火,只是作秀而已。

補充內容 (2016-11-30 11:16 AM):
真正的現代戰爭,超視距飛彈絕對是首選,飛機之間的纏鬥交戰已經是迫不得已的最後防線,不是第一線採取的手段。
作者: yuyu370618    時間: 2016-11-30 11:26 AM

繞一圈,就繞一圈,呀,打也不敢打,他說妳想如何,我們也不能如何,飛吧,
作者: jojokay6412    時間: 2016-11-30 11:29 AM

悲劇喔~!都繞一圈了~還在講全程監控個屁~!飛彈來等去天堂吧~!
作者: ssa88t77    時間: 2016-11-30 11:31 AM

作者: 西岸的来打酱油    時間: 2016-11-30 01:24 PM

chaohsien 發表於 2016-11-30 11:11 AM
台灣地表軍要早就被北斗衛星研究透徹了,根本不需要戰機來觀察。

此次中國升空的是電戰機、轟6轟炸機、空 ...

好像好專業的樣子??
1、北斗是導航衛星,偵查要用的是高分系列衛星
2、又誤射啊?天上沒有漁船,這次要打民航嗎?
3、不知上次F15J和su30纏斗,拋紅外誘餌彈是有命令還是被嚇尿了?
作者: iceburgangle    時間: 2016-11-30 03:57 PM

實際上:我們已經被中國的國防部全程監控了
只要不和他的意,3天內把台灣掃平
作者: m10013238    時間: 2016-11-30 03:59 PM

乏凡送台灣兩顆飛彈好嗎太可惜了
作者: b6l19    時間: 2016-11-30 04:05 PM

阿共電偵機本來就常在台灣附近晃
沒什麼好意外的
作者: gogosp    時間: 2016-11-30 04:08 PM

[政治][中共軍機「繞行台灣一圈」 國防部:全程監控,我個人覺得現在的大陸要給蔡英文總統一點文攻武嚇的策略,台灣的資源有限不能硬碰硬!

作者: manwithdeath    時間: 2016-11-30 04:24 PM

民進黨不是要捍衛國土嗎? 怎麼沒有戰鬥機升空!?
作者: chaohsien    時間: 2016-11-30 04:27 PM

西岸的來打醬油 發表於 2016-11-30 01:24 PM
好像好專業的樣子??
1、北斗是導航衛星,偵查要用的是高分系列衛星
2、又誤射啊?天上沒有漁船,這次 ...

1.導航衛星可做為導彈航程導引用途,是否有軍事監視功能,那可不會對外公開
2.那可不一定,軍事上,即便是美國也有很多烏龍事件發生
3.日本喜歡逼近跟飛,遇到su30在後方火控雷達偵測,由於距離太近,且F15無法cobra,他們的SOP必須採取保護自己的措施,熱焰閃避是任何一國都有的標準處理程序。 PS:如果真要打,以F15的掛載飛彈,不會到視距內纏鬥的地步。
作者: Chija2695    時間: 2016-11-30 04:45 PM

台灣飛官正在搞趴沒空理這些~有小兵盯著沒出亂就行~
作者: MAXpayne1    時間: 2016-11-30 04:50 PM

chaohsien 發表於 2016-11-30 04:27 PM
1.導航衛星可做為導彈航程導引用途,是否有軍事監視功能,那可不會對外公開
2.那可不一定,軍事上 ...

……那不就是F15j狗斗失敗被追尾鎖定,害怕被攻擊才摔曳光彈嘛~ 空自飛行員技术好差啊。
作者: Groks    時間: 2016-11-30 07:58 PM

現在政府除了【嘴巴】以外,有哪個專業、實力,是可以讓人信服的?
現在還在內鬥,我真的不知道,台灣的明天在哪裡?
作者: 儒之部落    時間: 2016-11-30 08:02 PM

作者: victorysonx    時間: 2016-11-30 08:06 PM

每次都是監控...

若是在福建一帶部屬的升空,3分半鐘就能轟炸台北市

解放軍又大量使用地下機場和掩體...

只怕我們飛行員還沒上飛機,軍機場就已經不見了
作者: kevinpeter    時間: 2016-11-30 08:10 PM

我們距離對岸的成就越來越遠了  台灣要加油?
作者: squaresoft    時間: 2016-11-30 08:20 PM

還管它飛去哪裡!愛飛地球一周的可以啊,不需要小題大做~
作者: cindyfly2    時間: 2016-11-30 08:22 PM

中國有人造衛星,台灣每個地方都看光光了,照片是高解析度的,中國軍機是在演習才會這樣飛行的。所以不用太敏感,現在比較可怕的是陸客不來台灣玩和消費,會有很多事業會倒閉。
作者: bossxp    時間: 2016-11-30 08:24 PM

戰機是否起飛監視這得三軍統帥的命令。罵國防部 罵空軍 這什麼心態呀
作者: MERCURY-80-194    時間: 2016-11-30 08:29 PM

是有多接近?要是明顯的在接近台灣為何不炸下來?為經同意就讓其他國家的具戰鬥能力的航空器在自己的領空上盤旋,是同意台灣是共產黨的內地嗎?
作者: allen92b    時間: 2016-11-30 08:32 PM

從雷達上監控有什麼用!!中共有這次經驗之後,難保下次就直接穿越中央山脈了吧!?還在雷達監控嗎?
作者: 地縛    時間: 2016-11-30 08:34 PM

繞過巴士,菲律賓海峽有沒有注意阿,一堆人只看標題就亂罵的,根本就沒進台灣領空
作者: tommylai    時間: 2016-11-30 08:42 PM

台灣能做的就是雷達監控
要不然飛機飛上去不小心又射了一顆飛彈
把人家的軍機打下來
是不是要再國賠一次啊

作者: tommy892075    時間: 2016-11-30 08:46 PM

看電視~日本5分鐘 就升空 伴飛了,厲害!!
作者: RNAVision    時間: 2016-11-30 08:53 PM

chaohsien 發表於 2016-11-30 04:27 PM
2.那可不一定,軍事上 ...

可惜那是F15J,應該說真的要打,F15J還真的不一定能飛到Su30的視距內。
作者: jack012700    時間: 2016-11-30 08:55 PM

大陸認定台灣反正也不敢打
怕啥
作者: ccharlies    時間: 2016-11-30 08:59 PM

全程監控就好...飛上去如果自己摔下來就糗了
作者: 星雲說    時間: 2016-11-30 09:01 PM

作者: KKILER    時間: 2016-11-30 09:36 PM

連升空都懶 真的沒救了 國防部長跟空軍總帥 要下台吧....

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www.bbs.eyny.com/) Powered by Discuz!