伊莉討論區

標題: [高雄市明只放半天 花媽臉書被網友罵翻] [蘋果] [2016-09-26] [打印本頁]

作者: wen056    時間: 2016-9-27 02:07 AM     標題: [高雄市明只放半天 花媽臉書被網友罵翻] [蘋果] [2016-09-26]

[attach]115984083[/attach]
網友留言在陳菊臉書上怒罵。攝自臉書

梅姬颱風來襲,全台各縣市已陸續發布明天上班上課標準,高雄市長陳菊在《臉書》發布上午上班上課、下午(1200起)停班停課後,很快就被網友抱怨的留言淹沒。

上半天、放半天,陳菊臉書宣布作此決定的原因是「依據風雨預測資料及高市府氣象協力團隊建議」,但底下的留言幾乎一面倒地抱怨:「下午該怎麼回家」、「放半天更麻煩」、「上半天不如不要上了」、「這下家長麻煩了...」、「就喜歡放個半天回家的路上變成落湯雞」,還有人更酸「陳菊妳的頭髮燙到一半嗎?」「賴神跑來高雄?」。

對於只放半天假,《批踢踢實業坊》的鄉民們也紛紛表示不滿:「花媽還在睡」、「好慘」,也有人說起反話「幸福城市」、「好開心,最愛上課惹」。(即時新聞中心/綜合報導)

[attach]115984082[/attach]
批踢踢實業坊》的鄉民們也超不開心。攝自PTT

高市明只放半天颱風假 陳菊臉書被罵翻
2016年09月26日中時電子報

[attach]115984084[/attach]
高雄市宣布明天上午正常上班課,下午停班停課。這樣的決策引發市民不滿,市長陳菊的臉書更被罵翻。(資料照,吳江泉攝)

中颱梅姬來勢洶洶!各縣市陸續宣布停班課,其中高雄市政府依據中央氣象局26日19時風雨預測資料及高市府氣象協力團隊建議,發布27日上午上班上課,下午(12:00起)停班停課。這樣的決策讓高雄市民感到相當不滿,市長陳菊的臉書更被大批網友罵翻。

高市府說明,氣象局與協力團隊均指出,明日上午風力雨勢預測均確實未達停班停課標準,下午3時左右風雨才逐漸增強,故民眾中午時可安全返家並預為防災準備。高市府宣布,明(27)日上午照常上班、照常上課,下午停止上班、停止上課。

高雄市宣布明天上午上班課,下午停班課,立刻引來網友一面倒抱怨,紛紛到陳菊臉書留言表達不滿,「放半天更麻煩」、「這下家長麻煩了」、「放半天不如不要放」、「下午上班,我卻要提前上班,是為了要接安親學生回家,等他們走了我們才能下班,屆時風雨強大,不是更不能走嗎?」、「都有台南的前車之鑑了,還上午上班上課,下午停班停課」、「停半天等於沒有停...去公司還會讓你走嗎?」、「罔顧市民安全」、「政府管員永遠不知道民間疾苦!」、「請為我們這些辛苦的家長著想,不要這樣的停課方式」。

花媽市長不孤單~賴神市長也宣布臺南放半天~
高雄人別再罵了,說不定9/27上午真的沒風沒雨的...

[attach]115984106[/attach]

作者: 極速快車手2010    時間: 2016-9-27 02:23 AM

要不要打賭,
明天一定一大堆造神文章,
稱頌花媽放半天假,
好神喔!
作者: ttttfc    時間: 2016-9-27 02:43 AM

花媽都已經脫手了,再罵也沒什麼用了吧。
作者: vv0817    時間: 2016-9-27 02:47 AM

睡菊:給你們放半天就該偷笑了,再吵的話、比同迫遷戶,全部捉去當雞精哦!>"<
作者: burton22    時間: 2016-9-27 03:08 AM

現在當縣市長真的很難為,放錯假就對不起國家人民
不放假就被人罵到翻,可能跟台灣景氣不好也有關吧!
大家都已經把放颱風假當成是不加薪後的小確幸了

作者: zz123484    時間: 2016-9-27 03:16 AM

只能說她有種
不怕被罵
應該是被罵習慣了吧
哈哈
作者: waipeiwang    時間: 2016-9-27 03:45 AM

就是拿市民安全與老天做賭博吧!
賭對了!學賴神自封菊神美名!
賭錯了!市民和救難人員要冒著生命危險!
不管放對放錯,上半天放半天基本上就是擾民!
市長做久了,變得傲慢與冷血!還是本性如此?

作者: dandy03    時間: 2016-9-27 04:16 AM

縣市長宣布放假會有助未來選票,不放假或放半天有助未來政治獻金,不缺選票的當然站在資方老闆角度....
作者: jjwwss1668    時間: 2016-9-27 04:32 AM

放半天假.....好阿
你們上班上課
花媽才有時間跑行程   慶生.開趴......

作者: 天生釣手    時間: 2016-9-27 05:22 AM

南半天不是當假的 如果放一天風雨不大 老闆們又要生氣了 有的放假就不錯了
作者: a3651122    時間: 2016-9-27 06:57 AM

高雄放半天的意思是老闆可以要求下午繼續上班,音為颱風有安全疑慮,可以不到職,但是以在公司內的不受保護,而且老闆不准假的話,可以當擅自離開公司依公司法來記過處分,而規定颱風天沒出勤者,老闆不能以礦工處分,但是你已經出勤,下午也可以依安全理由要求繼續上班,擅自離開者,出事請自行負責,其實說明了今日並沒有颱風假可以放。

最可憐的是那些要接小孩的,遇到老闆不放人與小孩中午下課要接的事情,真的是兩難
作者: jecyline    時間: 2016-9-27 09:33 AM

這些人的嘴臉隨著沒有連任的壓力都紛紛展現出來了!
人民在政客心裡根本就是連狗不不如!
度歸花媽...登個熱死神賴~不需要再連任了!
高雄人跟台南人在叫什麼在靠什麼??
這不是我們自己選出來了又讓他一再連任的政客嗎?
作者: 白痴王    時間: 2016-9-27 09:52 AM

罵也沒甚麼屁用啦
上面發的那些文全都不是她寫的
我相信她應該也沒看過回文吧
作者: wendavid    時間: 2016-9-27 09:53 AM

放假或不放假,是依據氣象局的預報。 能放假當然很爽,但是放錯了,也要被罵。
作者: yoyo0273    時間: 2016-9-27 10:00 AM

花馬說半天就半天記得看到花馬要說:花馬皇帝萬歲萬歲萬萬歲
作者: yahooo    時間: 2016-9-27 10:02 AM

依照中央氣象局預測再稍微放寬,市長有這權限。

所以,應是放寬後仍不到放假標準,才沒放。

問一下氣象局吧!
作者: pandaorz    時間: 2016-9-27 10:09 AM

放假是依據氣象局的預測,有規範制定的,這個沒什麼好罵的
作者: 幻影信長    時間: 2016-9-27 10:09 AM

反正又不選高雄了~不怕你們啦~不選最大啊~哈
作者: ZYX0410    時間: 2016-9-27 10:20 AM

今天一早就已經颳大風,現在更是慢慢的風雨增強,真是只重數據的好市長
作者: vicki52j    時間: 2016-9-27 10:35 AM

反正台南也放半天......剛好一起作伴.....
對於颱風假要不要放終究都是會有人罵.......
作者: 乂殘風逆影乂    時間: 2016-9-27 11:14 AM

開玩笑
花媽神耶 大家敢嘴
小心鄉民護神喔
作者: twpointtw    時間: 2016-9-27 11:25 AM

休半天?這有啥特殊意涵嗎?
陳菊這個意外的放假方式,並不正常,希望不是想當颱風放假學達人......
在颱風期間,任何一個因風雨造成的傷害,最終都會傷害政府威信,
該放就放吧,反正很多人的颱風假都是無薪的,企業並沒損失到那一點點的人事費
只是想安全一點
作者: saber768    時間: 2016-9-27 11:32 AM

被罵而已,又不用負責任
如果市民真的生命或財產有損失
再去府前抗議請她賠償好了
作者: nono2000    時間: 2016-9-27 01:12 PM

現在又推給法令,選你當首長幹什麼...

作者: apache7174    時間: 2016-9-27 06:38 PM

放對了   也罵
放錯了   也罵
真的很難抉擇
最可憐的是那些要接小孩的家長

作者: aa0305    時間: 2016-9-27 07:33 PM

空心菜總統,林全院長

請用心檢討颱風放假政策

為了國人安全

颱風來,全國統一放颱風假

下星期六補上班

或者

政府付全國人民薪水一天

DPP民調一定高升

不然每次颱風來,放錯的一堆首長等者被罵

DPP的民調會更低
作者: zxc32427    時間: 2016-9-27 08:53 PM

明天又有人要罵了
嘉義市        今天晚上停止上班、停止上課。
明天停止上班、停止上課。
嘉義縣        今天晚上停止上班、停止上課。
阿里山鄉: 今天停止上班、停止上課。
臺南市        今天下午停止上班、停止上課。
高雄市        今天下午停止上班、停止上課。
那瑪夏國中、桃源區樟山國小、桃源區寶山國小、桃源國中: 今天停止上班、停止上課。
屏東縣        今天停止上班、停止上課。
作者: 平淡幸福    時間: 2016-9-27 09:13 PM

做車上下班的
怎麼會知道騎車上下班的辛苦
上車睡覺的人
又怎麼會了解塞在車陣中的無奈
作者: kyoandgto    時間: 2016-9-27 09:27 PM

我想高雄大家長陳菊應該沒有看前車之鑑賴神的後果吧..
放半天,保證等著被民眾網民砲吧..

作者: asher02    時間: 2016-9-27 09:28 PM

至少迅速道歉了

總比有的還不道歉的好
作者: erhsure37    時間: 2016-9-27 09:51 PM

都有高市府氣象協力團隊了,結果被罵慘了卻只推給氣象局,
那這個團隊是不是砍掉重練比較快?
作者: ura0414    時間: 2016-9-27 10:39 PM

拜託,怎麼都推給氣象局,奇怪,那其他縣市台中市南投縣怎麼都沒事情....屏東縣也放了啊?
作者: A353599    時間: 2016-9-27 10:41 PM

無心為民服敉 終遇鐵板
作者: a90147mok    時間: 2016-9-27 11:11 PM

現在遇到颱風各首長的皮都要繃緊,放錯了罵不放了也罵得很難讓所有人滿意
作者: 陳立軒君    時間: 2016-9-28 11:34 AM

今天放假雖然沒噢,但是風依然仍有威力,雖然有減弱
作者: milkmilk1102    時間: 2016-9-28 02:48 PM

花媽幹完這屆就要往中央找位子了
誰還管你放半天還是一天
作者: huanglance    時間: 2016-9-28 02:59 PM

別這樣 花媽照之前的行為推斷 颱風天她都要在家睡覺的
作者: 風中微塵    時間: 2016-9-28 02:59 PM

最有趣的是半天菊昨天風強雨大只放半天.
今天其實沒什麼風.只是陣雨頻頻.兩也不太大.所以放全天
半天菊的邏輯能力不是普通人能懂的....
作者: e5041005    時間: 2016-9-28 03:46 PM

人家花媽有專屬司機不知何為颱風天
不過只要高雄人不介意就好,畢竟花媽再他們心目中占有很大地位XD

作者: sam7311    時間: 2016-9-28 06:15 PM

放半天知道上下班多難過嗎
接小孩家長多麻煩嗎
以為大家都有專車接送喔..
無腦
作者: hbzncu    時間: 2016-9-28 11:46 PM

放半天真的是很不智得做法!
因為可能下班時風雨剛好是最強大的時候,除了返家不便外,有小孩的要去接也是個問題!
另外這次風雨這樣強如果下班時風雨很強那要怎麼做防災的準備!
作者: 白蓮梵天    時間: 2016-9-29 08:04 AM

再罵
以後颱風天全部取消放假
全部的台灣人給我出來上班.上課
作者: ufo7031124    時間: 2016-9-29 11:43 AM

別說拉南部眾神不是你們網民可以嘴的
作者: lk220610    時間: 2016-9-29 12:10 PM

先不說花媽這次的決策,這次颱風讓我想到10多年前的台北市長馬英九,當時競選廣告馬英九辛苦的從下水道爬出來的畫面,對照高雄的一些市容,讓我感觸很深,當時大家不斷批評馬英九錢不知道花去哪,搞甚麼下水道,應該學學陳菊把市容搞得漂亮一點,這次的風災很多高雄地方淹水,我想市容再漂亮只會金玉其外敗絮其中,不如好好搞好下水道保障人們身家財產安全
作者: maxEee888    時間: 2016-9-29 05:40 PM

我前一天就去查一風雨預估時間,高雄是PM6~AM12,日本衛星風雨觀測見到梅姬還未過中央山脈、逆旋風勢有進北部,所以我並不覺得有什麼問題,只是中午風力稍強、但並沒有比晚上要集中風勢,我自己估算暴風範圍會在下午4時進入高雄,因此我認為放半天是有數據依據。
如果各位真的有去觀查梅姬動態,而不是看看新聞這麼簡單,應該就能理解放這半天的理由了!。
作者: sanachiang    時間: 2016-9-29 05:43 PM

作者: anton05    時間: 2016-9-29 05:53 PM

雖說颱風已經過境,事實上當天下午許多回家的民眾還是多少不便~
以個人看到的,機車滑倒跟汽車被砸,光一個回程就3件!
作者: kokkonumber    時間: 2016-9-29 05:59 PM

放半天這種的真的很搞人                                 
作者: jennjong    時間: 2016-9-29 06:20 PM

我敢說

如果今天花媽是國民黨的, 絕對會被罵更慘

只要黨派是綠色, 不論做什麼

在信徒眼中永遠都是最正確的..永遠都會全力保駕
作者: frudia    時間: 2016-9-29 06:54 PM

罵不放假,還是罵放假

看著媒體,我精神都錯亂了。
作者: 色之水    時間: 2016-9-29 10:56 PM

大膽刁民竟然敢質疑正確本土民主政黨的官員
應該馬上抓起來判刑
根本就是造反了
作者: papalu0103    時間: 2016-9-29 11:22 PM

現在有共識了
只有全天   沒有半天
這很好  就不用再說事了

作者: davidchung4    時間: 2016-9-29 11:53 PM

台灣勞工真慘 只期待這種假
作者: y0830c    時間: 2016-9-30 12:19 AM

一切政策還是要以老百姓的"身家安全"擺第一啊!
作者: 武喵亦翔    時間: 2016-9-30 01:40 AM

感謝分享
其實放半天真的是最困擾的,讓我前一天搶修前颱風的工程差點要弄到晚上九點,後來下雨屋頂滑只好七點半先收了,晚上看到放半天內心真的火但是還是要上班,既然是政府說了要上班那就是上班,隔天硬是又去補強悍到跟打壁虎到12點,問題來了大塞車大家都搶著回家外面又是風又是雨的...

路邊開始一些鐵皮翻開,這時候會想說,砸下來算誰的?算自己倒楣,誰叫你颱風天要在外面"閒晃",塞到一點半才到家,快兩點才找到餐廳吃午餐,然後又冒著風雨回家,這時候又想說如果這時不小心滑倒摔車面對救護車跟員警該怎麼辦?...警:為何颱風天還要外出,這樣很危險耶?我:OOXX,今天上午正常上班上課好嗎?警:可是現在都兩點多了。我:我從中午塞到現在才到家吃午餐不行逆...

好吧,半天真的很困擾,在那塞車的時刻或回家的時候風雨這麼強被掃到摔車或被鐵皮招牌向上個颱風那樣砸到算誰的?被問說為何颱風警報還外出出事情了的時候你內心會有多不爽?
作者: 南宮竹    時間: 2016-9-30 02:08 AM

我要唱張學友的歌了,你知不知道,你知不知道,我等到菊花也謝了.看你以後還敢不敢放半天假.
作者: dpme8877    時間: 2016-9-30 02:20 AM

作者: morel1996    時間: 2016-9-30 02:50 AM

膽敢封"神"就應該被民主制度給徹底淘汰,民主是要選能人賢者,不是選神或強人,更不是滿口漂亮文章的人
作者: Linya520    時間: 2016-9-30 06:56 AM

我們還能說甚麼!?

市長都當人民不重要了 反正不是死自己家的人都沒關係

颱風天還不放一天根本不把人民當人看

選他出來不知道是衝X小
作者: f8680048    時間: 2016-9-30 07:26 AM

怎麼樣做都會被罵 立場不同 想法不同
作者: tim.duncan    時間: 2016-9-30 08:01 AM

版主那一張再罵連半天都取消的圖樣讓我笑了!!
作者: qwaszx0909    時間: 2016-9-30 12:36 PM

罵市長也沒用
他只是依照氣象局來判斷
沒有人能掌握自然
作者: moothy    時間: 2016-9-30 01:13 PM

現在這樣的風氣一直下去
以後颱風一來   
應該都會放假了吧
網路的力量太大了
作者: cocabin    時間: 2016-9-30 02:34 PM

作者: 匪兵乙    時間: 2016-9-30 04:38 PM

罵翻一百次
人家肥菊還不是照樣當選
作者: a811010p    時間: 2016-9-30 06:02 PM

可以不用連任就開始亂搞了 真糟糕之前很看好的說 掰掰
作者: qgxzgu    時間: 2016-9-30 06:32 PM

平常坐車上班習慣了啦,不懂別人在颱風還要騎車上班的辛苦啦
作者: ArcherQQ    時間: 2016-9-30 06:53 PM

要放就放一整天,這種放半天回家風雨一大就麻煩了。

果然回去馬上刮風下雨,大家當然覺得討罵阿

就上個半天還要擔心回家 尤其是還要接小孩的人。

作者: michael19951    時間: 2016-10-1 03:04 AM

放半天也不好喔?
至少可以早一點點回家
有放到就好了的說
作者: weilong1978    時間: 2016-10-1 04:59 AM

怎知快中午時.風雨突變大..
市長也是憑氣象局預測而宣布
作者: lollpp    時間: 2016-10-1 05:18 AM

不要在叫她花媽了,花媽那麼可愛,叫陳菊花媽,真的對花媽是一種汙辱,當初看到有人說花媽那麼可愛,選舉我一定投她,哇里勒
作者: soulup7    時間: 2016-10-1 06:51 AM

乾脆把要不要放假的選擇權給民眾自己好了,颱風天一律不給薪。各行各業老闆不可以勉強員工在當天上班,如果是特殊需要的職務(如醫生、鐵路等等民生必須)擇當天給薪兩倍,並且老闆負責員工當天可能因颱風受到一切損失,這樣如何?

作者: kevin34kobe    時間: 2016-10-1 07:58 PM

不要再犯錯了,認真覺得應該要放的
而不是這樣賭   市民的命是賠不起的!
作者: leo40254    時間: 2016-10-1 08:21 PM

雖然是氣象局給的資料
但是當地首長有權力決定放不放
不然之後乾脆都給氣象局決定就好了

但是我相信菊神或瀨神選總統還是一大票人投
作者: simonhug0666    時間: 2016-10-1 08:35 PM

一個賴半天已經夠煩,再加一個陳半天?
你們這些地方首長是怎樣,死的都是別人家
沒關係就對了
作者: dragon8276    時間: 2016-10-1 10:34 PM

就像柯市長說的
縣市首長怎樣作都會有人罵
作者: catgoddoin    時間: 2016-10-1 10:37 PM

半天是很危險的
果然放整天會比較好
作者: MRLIN    時間: 2016-10-1 10:47 PM

版主之前說:高雄人別再罵了,說不定9/27上午真的沒風沒雨的...

高雄人現在看來....
特別有喜感啊

作者: hboy70    時間: 2016-10-2 07:28 AM

放不放假,是依據氣象局的預報阿
作者: verllyperty    時間: 2016-10-2 08:42 AM

放半天,根本就是在為財團著想,不顧市民死活
作者: EptMlbc_Killer    時間: 2016-10-2 09:01 AM

有夠扯的,哪有人只放半天阿,
你半天冒著狂風暴雨去上班上課?
你怎不直接放整天阿,是因為沒連任壓力嗎?
作者: ajingshaq    時間: 2016-10-2 09:18 AM

如果我可以當花神~有誰想當死神~
作者: clamp0330    時間: 2016-10-2 09:31 AM

其實個人覺得這種颱風假真的放不放假很大主因除了氣象專家的判斷建議,地方首長心態也很重要!如果把他當成防災訓練演習,每次全力以備,總得給點時間準備,其實也不必在放半天假上去苛求小老百姓,乾脆一點放一天,不要真的大風大雨來,放半天有時真的更危險,像學校學生中午回,學校老師一定要更晚。希望地方首長多站在老百姓的角度想想,有些彈姓其實大一點,多個半天,也都還好,不要等到出了事,才在事後討論或清算都來不及了!
作者: a0919586791    時間: 2016-10-2 02:07 PM

花媽:給你們罵 在罵也罵沒多久了  老娘要轉戰區睡了
作者: lin440    時間: 2016-10-2 11:16 PM

錯了就錯了

幹嘛牽拖氣象局
作者: labasfriend    時間: 2016-10-2 11:23 PM

颱風假是為了防災~~如果真的在乎人的價值,其實放錯就算了,也不用太拘泥臨界邊緣的放假規則差異。
作者: 帥氣寶    時間: 2016-10-3 09:50 AM

她連中2次 已經脫手了
罵她 浪費 自己口水 高雄搞的建設
就是爛的建設 不合經濟效率 那是拿錢又花錢效率
作者: fzr2003200    時間: 2016-10-3 09:51 AM

終於踢到鐵板了~
不過台灣就是這樣~
愛賭阿~
颱風假不是假...
颱風天是人民保護政府財產~
也是政府保護人民財產~
台灣人啊~別這麼賤阿....
一年有幾次颱風阿~
這麼愛工作~做到死吧~
沒競爭力?
那為什麼澳洲殺豬賺的比我們工程師還多....
一切都是剝削阿~
作者: s45784    時間: 2016-10-3 09:56 AM

原本以為下午三四點才會有風雨
沒想到十點多就開始起風了
作者: jacacona    時間: 2016-10-3 10:03 AM

罵她有什麼用? 罵在多也是照樣選上, 更何況, 她也不用再選高雄市市長了, 接下來要去中央任官.
作者: tony513513    時間: 2016-10-3 02:30 PM

官難做放了被罵不放也被罵
作者: k0918112407    時間: 2016-10-4 09:47 AM

天才政府,颱風都進來一半了 是想學賴神以為運氣好可以變花神媽
作者: tcaa43    時間: 2016-10-4 03:22 PM

怎花媽越來越像.....高雄金正恩
人民都颱風天冒生命危險去上班上課,他就一副...金正恩的臉
作者: a5720104    時間: 2016-10-11 09:14 AM

過去就有不少例子
而造成民眾的困擾
還只放半天
會被罵翻也是她自找的

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www.bbs.eyny.com/) Powered by Discuz!