伊莉討論區

標題: [世大運宣傳片太廢!郝龍斌版卻讓網友看哭了] [中時] [2016-09-26] [打印本頁]

作者: 極速快車手2010    時間: 2016-9-26 10:19 PM     標題: [世大運宣傳片太廢!郝龍斌版卻讓網友看哭了] [中時] [2016-09-26]

[attach]115981857[/attach]
郝龍斌時代的世大運宣傳片。(圖/公園花博)                    
台北世大運宣傳影片「Go Go Bravo 台灣有你熊讚」爆出抄襲,網友整理發現,無論舞蹈、剪輯手法或風格,都和日本舞蹈團體「WORLD ORDER」如出一轍。世大運發言人楊景棠說,這支影片是委外製作,編舞、創意發想及歌曲都是創作團隊構思,費用大約9萬元。被外界認為因為預算有限,所以效果不彰。

[attach]115981858[/attach]
柯文哲世大運影片被批爆。(摘自youtube網站)                    

柯文哲過去曾經說自己「受不了中華民國美學」,此段話也讓許多市民開始檢視「柯P美學」,不過,從葫蘆猴事件到世大運抄襲風波,似乎讓人越來越失望。有人將郝龍斌時代的世大運宣傳影片翻出來一比,「高下立判」,葉慶元律師也在臉書上分享,「這影片不對比我真的對不起美術老師」。

[attach]115981859[/attach]
郝龍斌的宣傳影片找來曾雅妮當代言。(摘自公園花博)

[attach]115981860[/attach]
早期宣傳片放入許多台北景點。(摘自公園花博)                    

過去的世大運影片,找來台灣高爾夫球天后曾雅妮、2012年全國高中籃球聯賽女子MVP張宇涵來代言,影片將運動與臺北市特色景點結合,如台北101大樓前打籃球、在誠品書店的書香氣息中比劃跆拳道;雲霧飄渺的小油坑成為擊劍選手的競技場;大佳河濱公園的草地上,上演精彩的足球攻防。不僅推銷世大運,還順便行銷了台北之美。

[attach]115981861[/attach]
不僅行銷世大運,順便推廣台北。(摘自公園花博)

網友回應說:「只能說:看了對比之後,你讓我屎了吧!柯P這就是你所謂的美哦?」、「曾經有個腦袋正常的胖虎在市政府,但我沒有珍惜。」、「柯P的宣傳短片如果是郝龍斌時代做的,一定會被網友幹到爆。」、「沒錢你直接用臉書直播好了那影片真的慘不忍睹!」、「柯的有點廢到笑。

https://www.youtube.com/v/Xy9a2OZZnA0
2017臺北世大運宣傳影片-郝龍斌版本。(摘自公園花博)

https://www.youtube.com/v/I15W4xHdU58
2017臺北世大運宣傳影片-Go Go Bravo 臺灣有你熊讚,柯文哲版本。(摘自Zhen-Yang Huang)

------------------------------------------------------------------------
從福祿猴、波多野結衣悠遊卡到現在一路走來看得出來,柯P真的是沒有美學素養的人,可是又是最愛開口閉口談美學,真是夠了!

作者: 8079645    時間: 2016-9-26 10:30 PM

這也叫宣傳片???不知道還以為是某個鄉村幼儿園錄的聯歡會視頻呢。。。。。看得我這個尷尬
作者: darkultraman    時間: 2016-9-26 10:44 PM

背景的歌曲聽來好像戒嚴時期的產物啊
作者: zzdwb1981    時間: 2016-9-26 10:54 PM

熊贊是啥意思?對岸的兄弟們給科普科普?

補充內容 (2016-9-30 10:12 PM):
原來如此,感謝兩位的科普。
作者: jasonxiao1    時間: 2016-9-26 11:07 PM

以搞笑的觀點來看不錯的
作者: zzdwb1981    時間: 2016-9-26 11:18 PM

聽這個歌有一種上世紀七十年代那種黑白電視機里面放的那種大人不愛看小孩也不愛看的愛國主義教育影片的片頭曲一樣。莫名的有種很懷戀的感覺是怎麼一回事啊?摔!
作者: ysl631    時間: 2016-9-26 11:23 PM

政治還是要能懂政治的人才玩得起
作者: 李很白    時間: 2016-9-27 12:34 AM

幸好我看過日本的上班族機器舞,這段說是自創,沒人會相信,拍出來的感覺像是高中生搞笑模仿片的水準,讚噢
作者: f29661823    時間: 2016-9-27 12:35 AM

哈哈 如果把9萬拿出來當獎金 讓大家投稿競爭 可能會更好吧.........
作者: usbkvm    時間: 2016-9-27 12:38 AM

柯P的廣告很爛
但郝龍斌的也沒好到哪去....
影片中網球、足球、跆拳道場...完全是不對的場地.....
作者: keoror077    時間: 2016-9-27 01:31 AM

郝龍斌版本還不錯,滿普通的
柯P版本光是那上班族機器舞就令我無言了,後唱上世紀的懷舊曲風就是完全對不上
最後看完我只覺得是台灣觀光宣傳影片,呃......你確定是世運宣傳影片?
作者: w19870720    時間: 2016-9-27 01:51 AM

省預算是省過頭了吧,7萬塊的預算,被人家表了
作者: jjwwss1668    時間: 2016-9-27 02:41 AM

柯屁板   感覺比大陸20年前的宣傳合唱版還爛
作者: animegoofy1979    時間: 2016-9-27 02:42 AM

The original one seems a bit more professional and also to the point.
作者: jjwwss1668    時間: 2016-9-27 02:43 AM

usbkvm 發表於 2016-9-27 12:38 AM
柯P的廣告很爛
影片中網球、足球、跆拳道場...完全是不對的場地..... ...

對阿  很爛  
很多歐美日的運動.球類廣告  也都在街頭就開打   真的很爛吼
作者: e5041005    時間: 2016-9-27 02:56 AM

科P該不會把有才的幕僚下屬都嚇跑了吧@@
看不懂是拍啥,變成觀光宣傳還差不多]...
作者: fclii    時間: 2016-9-27 05:31 AM

郝的是向世界推銷世大運在台北~~~~
柯的是向台灣宣傳世大運在台北~~~~
我看來是這樣~~~
作者: estvirgin    時間: 2016-9-27 06:01 AM

作者: JasonkerryX    時間: 2016-9-27 06:53 AM

這真是丟臉啊 不過再選一次我也不會投給連勝文的 中國國民黨在台灣被消滅已經是趨勢不可擋了
作者: gbc927323666    時間: 2016-9-27 10:04 AM

作者: 艾雷迪    時間: 2016-9-27 03:32 PM

一支影片就可以把過去種種洗白,真的是我佛大無畏的精神與修養吶!!
作者: chenctw001    時間: 2016-9-27 04:06 PM

讓人哭了有兩種,一種是很好,另一種是......糟透了,不知是哪一種?
作者: vvikimo    時間: 2016-9-27 04:35 PM

柯P啊,
省錢很好,
但有些錢不是亂省就行,
會鬧笑話的。
作者: 惶惶    時間: 2016-9-27 04:39 PM

影片爛歸爛
去看的人還真不少 反而是郝龍斌的版本比較沒人看
這是什麼歪理...
作者: chenmay1    時間: 2016-9-27 04:42 PM

台北市民70%對世大運無感,說真的對市民而言除了製造髒亂,降低生活品質,還剩一堆前人留下的爛攤子,還有一個自Hi的前市長,浪費市民繳的辛苦稅金,乾脆廢掉算了!不然,背離70%的選票豈不跟那個輸20萬票的一樣,背離民意!
作者: 2089    時間: 2016-9-27 10:49 PM

柯P的宣傳片無論是拍攝跟歌曲讓我有回到小時候看老蔣的宣傳片的感覺
不過很可惡的是這麼簡單的事不用點大腦竟然還抄襲
作者: crimea9    時間: 2016-9-28 12:00 AM

先不說影片好不好單看抄襲這部分
真的是台灣之恥
抄襲剽竊
真的是無恥之極

作者: kalohn    時間: 2016-9-28 12:22 AM

這部宣傳影片水準真的不高...
感覺從葫蘆猴到甚麼熊...
反映出來的就是敷衍了事的態度
作者: burton22    時間: 2016-9-28 02:36 AM

雖然柯P版的宣傳影片不怎樣,但我相信製作成本絕對少於郝版拍的
看看今年里約奧運,巴西到現在還處於虧錢狀態,
說真的,妳找來拍攝那些台灣運動員我還叫不出幾個人的名字,
連個外國名人都沒有,你放在外國宣傳可能人家也不知道這是世大運宣傳,
把錢省下來好好用於接待和外國選手吃住上,
可能對宣傳台灣效果還會大一點!!
作者: twpointtw    時間: 2016-9-28 11:06 AM

跟柯P談美學?或許跟柯P談吃完大餐後的大便是等義<<<柯P自己的大便說
宣傳廣告最起碼要拍的美,讓人看得懂......不要怪罪預算,柯P應該有簽字

作者: peret    時間: 2016-9-28 11:16 AM

這種算是個人觀念問題~前後任的花的錢不一樣,做出來的效果也不一樣,
反正現任總是被落選的支持者酸是很正常的~習慣就好~
作者: Shayneward    時間: 2016-9-28 11:28 AM

這個真的不得不承認,柯P幕後團隊製作的影片

看不出來跟世大運有甚麼關聯阿,我猜幕後團隊應該是想宣傳台灣

但是又不想偏離世大運,所以造就了這樣的影片吧
作者: 73080037    時間: 2016-9-28 11:29 AM

結論就是
看無  
不知該怎麼講
有點無言  
作者: 陳立軒君    時間: 2016-9-28 11:37 AM

藉此活動能夠推銷城市就不應該省這種小錢,要馬肥,卻又不給馬吃飽
作者: enets    時間: 2016-9-28 11:44 AM

如果是9萬的作品對9萬的作品   質感有差距  

如果是光陽125對藍寶堅尼   那差距是正常的
作者: hbzncu    時間: 2016-9-29 12:42 AM

看了柯文哲版本感覺是在介紹台北可是和世大運一點關係都沒有!
反而郝龍斌的版本是在行銷世大運!
作者: 白蓮梵天    時間: 2016-9-29 08:15 AM

幸好不是播葉克膜宣傳片
這樣已經很幸運了
作者: zx80298zx    時間: 2016-9-29 08:33 AM

天阿 廢到笑了
歌曲和畫面實在跟主題不搭
政府拿這種東西出來
只會讓台灣丟臉吧
作者: jecyline    時間: 2016-9-29 08:57 AM

第一次看到科P 2017年的世運影片~~
看完了就只有想要哈哈大笑!
除了幼稚低俗!實在沒有其他什麼可以說的了!
作者: laokung3    時間: 2016-9-29 09:21 AM

綠民應該還是喜歡科批做的吧? 水準比較接近
作者: F89720932    時間: 2016-9-29 09:24 AM

看過福祿猴之後, 我對柯X折的美學就非常無法理解了
作者: win2by2    時間: 2016-9-29 09:26 AM

這件事看得出柯團隊不用心

委外是推卸責任得說法

作者: like5940    時間: 2016-9-29 09:41 AM

哀 科批大概被朱隊友搞爛了
不可否認他是一個步錯的管理者
但樹敵太多  政治歷練太少  其實她太早出來選了
如果有心撲個路  我相信他會是台灣的李光耀
作者: terry2302    時間: 2016-9-29 09:58 AM

品質好壞一回事
新版的文宣很明顯的就是劣質的山寨版
這才是大家應該批評的
作者: 萬龍霸    時間: 2016-9-29 10:29 AM

fclii 發表於 2016-9-27 05:31 AM
郝的是向世界推銷世大運在台北~~~~
柯的是向台灣宣傳世大運在台北~~~~
我看來是這樣~~~ ...

讚+1
大大說的很棒
你一說,我就懂了
作者: easachang    時間: 2016-9-29 10:54 AM

柯P明年準備調任衛生署長不然就是高升台大院長了
反正中央政府可以指派代理市長
作者: queen88    時間: 2016-9-29 11:29 AM

只能說當年大家並不是真的認識柯P,現在就看清楚了!! 希望未來不會再有怪事發生
作者: moothy    時間: 2016-9-29 11:42 AM

哈哈  
想到柯P的競選口號
現在還真是讓人想笑啊
作者: tungmung    時間: 2016-9-29 11:51 AM

只能說...殺了我吧...這隻熊...
作者: 乂遺忘乂    時間: 2016-9-29 12:11 PM

我是沒看過郝龍斌的影片
但是柯文哲的影片
真的感覺不好...
作者: th314a    時間: 2016-9-29 12:37 PM

中時太假了
郝龍斌的宣傳片是在宣傳台北國建立了吧
而且說真的兩個廣告就要宣傳世大運的標準而言根本都不及格
郝龍斌的版本要不是最後一句根本就看不出是世大運的廣告
柯P的就不說了,根本無厘頭...世大運?完全沒提到
作者: a811010p    時間: 2016-9-29 12:47 PM

已經聽說抄襲日本團體的MV了 真的一點創意都沒有
作者: s114070    時間: 2016-9-29 01:09 PM

我好像哭阿……真的好好爛
作者: summer911    時間: 2016-9-29 01:15 PM

是滿搞笑的一個宣傳片
有些錢真的不能省
這個太無俚頭了點
台北市政府該不會真拿這當市大運廣告吧
作者: 隨風飄舞    時間: 2016-9-29 11:28 PM

北市政府太忙了,所以沒時間搞世大運啦,哀,也是台灣的悲哀,每次一些重大活動都聚集在北北基、高雄,分一些到其他縣市吧,與其在一堆蚊子館的北北基中辦活動,再一些沒有蚊子館的其他城市辦活動不是很好~
作者: tim-ting    時間: 2016-9-29 11:39 PM

真的有抄襲的的味道
一看就很日式的廣告
但他還沒抄好 只抄到皮
重點是歌這麼爛是怎樣
至於郝花錢就做事的 也很不喜歡~
作者: trmcpango    時間: 2016-9-29 11:49 PM

呵 起碼看了很開心
不過看起來好像大學生的作品喔
作者: lfohappycso    時間: 2016-9-30 03:14 AM

usbkvm 發表於 2016-9-27 12:38 AM
柯P的廣告很爛
影片中網球、足球、跆拳道場...完全是不對的場地..... ...

對啊  刺劍還在山上..
看來你跟我一樣
完全沒有美術細胞藝術天分,完全沒有

補充內容 (2016-9-30 03:14 AM):
柯P的真的爛到爆,還有一個電梯的,請問拍攝的人是不是露餡了?別說這是故意  也太難看了
作者: kensoccer    時間: 2016-9-30 06:48 AM

兩個版本都很爛好嗎 郝龍斌版本感覺就是請了一堆球星而已

柯屁是在搞笑 半斤八兩
作者: wen056    時間: 2016-9-30 06:50 AM

看看別人最近做的宣傳,
G20杭州峰會系列宣傳片

https://www.youtube.com/v/j9_8tuYgeMs

沒那麼大手筆,至少畫面美一點,
找一些俊男美女不困難吧!

作者: 西瓜汁小梅    時間: 2016-9-30 06:59 AM

這種影片除非是導演及一些幕後當義工,不然不可能9萬。

現在大概是效果太差,故意講成是義工,然後凹廠商再做一支。

但是驗收的台北市府居然會讓它過,柯P美學實在不簡單。
作者: Daniel333    時間: 2016-9-30 07:07 AM

世界大學運動會對臺北市長柯文哲很重要影響下次臺北市長的選舉?希望在創意廣告多下一點功夫?
作者: nrincj741    時間: 2016-9-30 08:16 AM

看熊讚的的影片
還真的不曉得看到啥鬼

作者: no1joe    時間: 2016-9-30 09:52 AM

重點是柯蚊折連運動的主項都沒有表達出來,我還以為是賣熊公仔呢?
爛到只有智商-157
作者: stret    時間: 2016-9-30 12:30 PM

說實在,柯P的廣告很爛
都在不正規的場地上打球阿.....

另外預算應該也是一個重點吧,柯P要嘛就多花點錢,要嘛就乾脆不要做啦~
作者: moothy    時間: 2016-9-30 01:10 PM

不管什麼東西
有對比才比較容易看出好壞啊
現在柯P上來了
我想   很多人應該都覺得郝龍斌做得很不錯了吧
作者: jk200337    時間: 2016-9-30 02:48 PM

看了三遍,第一遍專注欣賞,第二遍紀錄內容,
第三遍尋找作品優勢與內容確認。
單就影片本身可以看得出真是小成本製作!

不過感覺用心程度實在不夠!

對於音樂、舞蹈、剪輯等部分,
個人感覺音樂跟舞蹈有點銜接不上,
這種不搭的感覺好像不是由曲調影響,
而是激昂的演唱者與歌詞帶來的怪feel。
但畢竟完全外行也非常不熟悉,並沒有太多的想法。

不過影片本身的取景卻讓人十分惱火,
我自己算一下共出現17個台北景點,
硬加上片尾熊抱101,也才18個點,
以下列出其中出現景點,

1.台北城門
2.辨識不出的廟宇
3.河岸船邊
4.中正紀念堂牌樓
5.不知名高架下
6.中正紀念堂內園
7.台北霞海城隍廟背景
8.服飾老街
9.捷運電扶梯
10.捷運車廂
11.花盆背景
12.夜市路口
13.西門徒步區
14.路邊施工點
15.萬華老街
16.學校操場
17.電梯
18.熊抱101

我不相信台北沒有其他景點,
可以作為世大運推廣影片拍攝取景使用,
影片拍攝我想應該不會超過三天,
後製剪輯以一周計算,
扣除前置服裝準備、舞蹈編排訓練、場地協調事宜,
這支影片應該不用兩周就能做出,
這是臨時趕工出來的作品嗎?

影片從50秒處,開始出現重複景點,
共10處地點重複出現,
我想我應該可以列舉10處有特色且有運動相關的地點,
畢竟台北市就有12座運動中心,
小巨蛋、台北田徑場這些場地,
我想更不用多說了吧。

最令我不解路邊施工點、花盆背景、高架下到底代表什麼?
是想要忠實呈現台北的街況嗎?

每一部影片,
都是集合團隊所有人以及創作者的心血,
批評他人是我最討厭的事情,
可是看到這些真的令人非常難過。

謝謝「不具名」身穿熊裝與西裝的表演者,
謝謝作曲/編曲及肢體設計的創作者,
謝謝後製團隊與作詞/導演,
希望未來可以創作更好的作品。

作者: juneqcd1    時間: 2016-9-30 03:07 PM

郝龍斌雖然不好,但是,有些事做起來,比柯P真是好太多了
作者: hata1234    時間: 2016-9-30 03:12 PM

看柯P如何籌(舉)辦世大運?似乎讓人越來越失望~罄竹難書可以用在這嗎?
作者: 匪兵乙    時間: 2016-9-30 03:52 PM

什麼是沐猴而冠呢?
這就是沐猴而冠了
作者: nick841022    時間: 2016-9-30 05:12 PM

柯批的團隊還有很大進步的空間
的確沒有把台灣的特色好好宣傳出去
作者: kenwang0425    時間: 2016-9-30 05:55 PM

歐買尬,我到底看到甚麼了(揉眼睛)
柯P的版本真的是太銷魂了   
作者: 克蘭斯基    時間: 2016-9-30 06:03 PM

一個人生勝利組的人 它真的能知道普通小百姓 心裡面想要的是什麼嗎?

整天活在自己的白色象牙塔的人 它能幫小百姓謀求啥服利嗎?

一群說要懲罰KMT的人 你們懲罰的是自己還是KMT呢?
作者: jh389    時間: 2016-9-30 06:35 PM

才花ˋ九萬元 這種成品也不意外就是 不過目前還全世界還沒低少人辦運動賽事還在計較廣告費的
作者: tsai963    時間: 2016-9-30 07:41 PM

真擔心我們能拿甚麼東西給大家看!!中央不能袖手旁觀啊!!
作者: volume2    時間: 2016-9-30 07:50 PM

感覺完全沒人支持他  也沒人護行 可能真的是不好意思在睜眼說瞎話了
作者: Bulecat    時間: 2016-9-30 07:55 PM

我之前沒注意現在真的開起來看了之後....我真的想吐血!!! 柯P板的真的讓我無法聯想到運動,主題到底是要介紹台灣景點還是運動? 至少來個熊打跆拳道嘛... 不得不說郝先生的完勝
作者: 只是個小孩    時間: 2016-9-30 08:21 PM

柯市長省過頭了
錢要花在刀口上
要推廣台北
世大運是個好機會
這個廣告確實沒有質感
雖然背景有將台北一些知名景點帶入
但是配樂跟內容真的不堪入目
至於前市長的廣告
看的出來預算應該不少
只是世大運有比高爾夫球嗎?
只能說雖然沒有新意
但還算中規中矩吧
作者: catch1012    時間: 2016-9-30 08:54 PM

給香蕉的預算想當然只能請到猴子來做
做出來的成品當然就只有猴子會覺得好啊!

作者: fg8995    時間: 2016-9-30 08:54 PM

作者: hugrant    時間: 2016-9-30 09:03 PM

我覺得影片很有趣啊,不過作為官方宣傳片,就太囧了。
作者: bensoncpt    時間: 2016-9-30 09:16 PM

不同的格調..質感差很多~各有所好,只要印象深刻就達成這部廣告片的價值了。這部片成功了。他吸引大家的目光了。
作者: virtualonot    時間: 2016-9-30 09:42 PM

唉唷~~
怎麼可以這樣批評智商157的政治訴人柯文哲市長呢~~
他不是只負責蓋章而已嗎~~~?
作者: srime0510    時間: 2016-9-30 09:46 PM

演甚麼都沒用..影片再好都沒用還是會有一堆人嫌東嫌西的
作者: IDKB4522    時間: 2016-9-30 09:51 PM

我覺得的確這次這宣傳影片真的很...
不過關悠遊卡甚麼事..
聖人模式開啟(?XD
作者: j56789    時間: 2016-9-30 09:53 PM

老實說一開始看熊讚版本還以為是哪個素人團體做的搞笑影片
看到結束才發現是官方宣傳.....姓柯的腦袋沒問題嗎??
明年台灣怕是要丟大臉了,當時支持他、力挺他、投給他的
那些名嘴、綠營人士、ptt鍵盤魔人們要不要出來道個歉呀
向全國致歉用一堆垃圾步讓一個智缺當上市長害台灣要丟大臉了
作者: lw05141028    時間: 2016-9-30 09:55 PM

作者: cawai0404    時間: 2016-9-30 09:55 PM

兩版本比較起來,柯版的格局實在小了點,甚至有種看不明在廣告什麼的想法
宣傳好歹也多花點錢吧…
作者: lover521    時間: 2016-9-30 10:24 PM

熊的那個真的超醜.....
而且還一下就看得出來再抄襲人家
作者: roystyle    時間: 2016-9-30 11:12 PM

That exists objectively.
The advertisement looks not good.
It should has someone famous actor to highlight the city.
It's important for advertisement.
作者: bbxy4672    時間: 2016-9-30 11:33 PM

柯p拍的這個我看不出跟世大運有何關係。

作者: 說不出口    時間: 2016-9-30 11:45 PM

看完, 的確有日本的味道, 這就是花錢後的結果?
作者: hinet2007    時間: 2016-9-30 11:47 PM

這....這個宣傳片....
我真的笑了...
如果是拿來當搞笑用,是有達到效果
但是...用在世大運...不合格...
作者: buttoncfs    時間: 2016-10-1 02:05 AM

這樣的宣傳片也要花9萬.....真的是世界的驚喜,台灣的奇蹟....
我還認為...愛肝的廣告拍得更好些.....
作者: jack012700    時間: 2016-10-1 04:45 AM

看完影片只能說
完蛋了.....
作者: 02eason    時間: 2016-10-1 06:34 AM

之前大家狂批太早播宣傳廣告..
沒想到柯P的..........看完突然頭一昏........
作者: orAB    時間: 2016-10-1 12:47 PM

這個作為世大運宣傳有點不太適合
作者: tmdbjs    時間: 2016-10-1 04:23 PM

說真的柯文哲這支片子拍出來有長官審核嗎?拜託,也太誇張了,是在拍地方台廣告的喔
作者: 天地龍皇    時間: 2016-10-1 04:26 PM

郝龍斌版本其實沒做的多出色阿,就是很典型很傳統的宣傳廣告影片,就很爛大街的風格
是跟柯P版的做對比…突然就變傑作了…

作者: 講中正    時間: 2016-10-1 04:35 PM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www.bbs.eyny.com/) Powered by Discuz!