伊莉討論區

標題: [連採訪也Say No!台灣媒體遭ICAO全面封殺] [三立新聞] [2016-09-25] [打印本頁]

作者: 西瓜汁小梅    時間: 2016-9-26 10:43 AM     標題: [連採訪也Say No!台灣媒體遭ICAO全面封殺] [三立新聞] [2016-09-25]

[attach]115977118[/attach]
▲位於加拿大蒙特婁國際民航組織(ICAO)。

台灣未獲國際民航組織(ICAO)大會的邀請函,沒想到連前往採訪的台灣媒體也遭ICAO全面封殺!

[attach]115977116[/attach]
▲台灣媒體被拒於ICAO大會門外。

三年一度的ICAO大會,將於明(27)日在加拿大蒙特婁登場,台灣雖未獲得大會邀請,昨天民航局仍派出7人小組前往蒙特婁,預計27日至30日與在場外與友好國家雙邊會談,就飛安、航權等議題進行交流。

不過《中央社》報導指出,該社駐多倫多記者昨天前往ICAO總部圖領取大會採訪證時,ICAO大會登記處官員竟對記者表示,前幾天接到電郵通知,由於中央社是台灣媒體,因此就算持加拿大護照,他們還是不能發給採訪證,若台灣媒體想了解ICAO大會消息,可以向ICAO新聞聯絡部門取得資訊。

報導指出,ICAO上周先通知所有大會申請者,領取通行證時必須出具「被認可的有效護照」或「加拿大國籍」身分證明,雖未提及「不允許台灣媒體入內採訪」,但此舉形同直接擋掉所有持台灣護照的台灣媒體進入ICAO大會採訪,該社記者前往大會現場時,才被大會登記處直接表明拒絕台灣媒體的立場。

......................................................................................

3年前還可以用臨時身分的方式進場,今年卻連媒體都不能採訪...
時代力量跑去那裡了?躲起來了嗎?快去表達小英的遺憾與憤怒...

作者: enmerlin    時間: 2016-9-26 10:55 AM

這太奇怪了...怎麼沒有人去埋伏在飯店呢?

作者: jowei15    時間: 2016-9-26 03:54 PM

趕快包機讓時代力量和台聯的飛去北京,讓他們去向阿共仔抗議吧!!!
作者: dragonfire0424    時間: 2016-9-26 04:27 PM

沒關係啦
台灣人很強的生命自有出路
台灣都可以不靠現在大家都在努力攻進的大陸市場了
作者: huanglance    時間: 2016-9-26 04:30 PM

時代力量快去會場砸雞蛋阿 怎麼都不見了勒
作者: loxyking16    時間: 2016-9-26 04:33 PM

好可憐!
連會場都不能進去
真的沒什麼國格地位

作者: ben6705    時間: 2016-9-26 04:42 PM

大概是媒體三立沒水準而馳名國際才會被趕吧,記得以前在新加坡有個自稱媒體人周玉寇也在新加坡做出丟臉的事,所以才會有這個事發生.
如果台灣真的在外國連國格都沒有,外交部長該下台吧?

作者: F89720932    時間: 2016-9-26 04:49 PM

加拿大不是很講新聞自由嗎, 為什麼連記者都不能進去??
作者: 青龍虎丸    時間: 2016-9-26 04:49 PM

jowei15 發表於 2016-9-26 03:54 PM
趕快包機讓時代力量和台聯的飛去北京,讓他們去向阿共仔抗議吧!!!

說好能聯絡的是那個八縣市首長
怎麼不派它們去溝通呢?
不然洪秀柱自己去也可以啊
反正都是一堆蛆蛆互相取暖
作者: joye5029    時間: 2016-9-26 04:52 PM

那些大腸花屁孩,時代力量的人怎麼都靜悄悄的
作者: 幻影信長    時間: 2016-9-26 05:00 PM

再這樣下去台灣應該這四年都別想參加國際組織吧~
作者: ddt47    時間: 2016-9-26 05:28 PM

幻影信長 發表於 2016-9-26 05:00 PM
再這樣下去台灣應該這四年都別想參加國際組織吧~

不止四年是八年!!而且稿不好會更慘喔!!
作者: kingnai    時間: 2016-9-26 06:09 PM

上次去堵葉金川的瘋婆子,這次應該再派牠去,笑果會更大~~
作者: yoyo0273    時間: 2016-9-26 06:11 PM

國際封殺台灣難到希望台灣成為第二個北韓嗎?????
這就是國際要的嗎?台灣北韓化?
作者: thanksbye    時間: 2016-9-26 06:17 PM

作者: 匪兵乙    時間: 2016-9-26 06:19 PM

F89720932 發表於 2016-9-26 04:49 PM
加拿大不是很講新聞自由嗎, 為什麼連記者都不能進去??

台灣是民主一百分
大加拿不是民主一百分耶
作者: ttttfc    時間: 2016-9-26 06:20 PM

最近流行的---說一個笑話:維持現狀
作者: martinma540    時間: 2016-9-26 06:29 PM

yoyo0273 發表於 2016-9-26 06:11 PM
這就是國際要的嗎?台灣北韓化? ...

你們也配北韓化?一群看見外國人腿都軟了的人群,先補補鈣吧,或者先從拒絕美國爸爸和日本媽媽開始
作者: john10233    時間: 2016-9-26 08:35 PM

三年前能參加完完全全都是馬英九的錯
現在連採訪都不能全都是蔡英文的功勞

不只會養肥貓自肥 還能達到執政有感
這真是跟巴西女總統同為世界級奇蹟

果然國民黨就是廢 民進黨就是萬萬歲
作者: wangminyuan    時間: 2016-9-26 10:04 PM

老共的意思就是沒有九二就沒有外交。
作者: twpointtw    時間: 2016-9-26 10:16 PM

翻臉比翻書快,老共這麼搞,會獲得台灣青年人的好感,那才見鬼了....
也由此再次證明.對中國軟弱也沒啥好處,那不如請蔡政府強硬起來
中國這個野蠻人政府,就該一直被世界各國白眼
作者: a777773333    時間: 2016-9-26 10:24 PM

是沒新聞可報了嗎?????台灣的記者素質實在是....
作者: milkmilk1102    時間: 2016-9-26 10:25 PM

民進黨會說這是國民黨遺毒
只能說這一切都是自找的
作者: 道地    時間: 2016-9-26 10:39 PM

很正常阿 中國就是要台灣承認92共識 臺灣是中國的一省阿 讓國際上知道這是中國內部的問題阿
作者: thyu11    時間: 2016-9-26 10:57 PM

最會抗議的人和政黨去哪了?
不是有人震怒~
怎麼一點反應都沒有~
只敢在台灣叫是沒用的~去國外抗議才有用阿

作者: twodog    時間: 2016-9-27 12:04 AM

作者: 李很白    時間: 2016-9-27 12:40 AM

這要是發生在馬政府時代,屎粒們一定罵到臭頭,連馬英九去大開講,徐永明都罵得那麼難聽,為何我都沒聽到你罵蔡政府呢?你們果然是民進黨的附隨組織
作者: undertakerwu    時間: 2016-9-27 10:42 PM

很明顯的就是打壓,
但老共似乎忘了,
台灣人一向吃軟不吃硬,
愈這樣,我看台獨意識的人就會愈多,
真是失策。
作者: 陳立軒君    時間: 2016-9-28 12:21 PM

yoyo0273 發表於 2016-9-26 06:11 PM
這就是國際要的嗎?台灣北韓化? ...

台灣要北韓化很難,畢竟還是有一些非官方交流再進行
作者: 611225cheng    時間: 2016-9-30 10:26 AM

今年只要承認九二共識,一個中國就可以進去了
明年只要承認台灣是中國一省,就可以加入聯合國
就是這麼簡單
但這是台灣人要的嗎?

作者: cocabin    時間: 2016-9-30 10:39 AM

作者: ctp0836449    時間: 2016-10-2 03:14 AM

只會關起門鬥自己,忿怒個屁!人家連鳥都不鳥

作者: a5720104    時間: 2016-10-10 10:57 PM

都打定主意不讓台灣參加ICAO了
又怎麼會讓台灣媒體進去採訪呢
所以這樣的結果也沒什麼好意外的

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www.bbs.eyny.com/) Powered by Discuz!