伊莉討論區

標題: [北市府世大運影片 遭爆疑抄襲日本樂團MV] [蘋果] [2016-09-25] [打印本頁]

作者: wen056    時間: 2016-9-25 02:09 PM     標題: [北市府世大運影片 遭爆疑抄襲日本樂團MV] [蘋果] [2016-09-25]

https://www.youtube.com/v/I15W4xHdU58
北市府拍影片宣傳世大運,遭報疑似抄襲日本樂團的MV。

台北市政府明年將舉辦世界大學運動會,在本月23日於影音平台Youtube上傳一支名為“Go Go Bravo 臺灣有你熊讚”的影片宣傳世大運,但被網友徐拉瓦痛批該影片內容與日本舞蹈團體“world order”的MV影像有極高的既視感,包括西裝造型、world order諸多招牌舞蹈動作、影像拍攝手法與剪輯風格,無一不像,無所不用其極的諧仿。徐拉瓦強調,北市府的影片在質感上又有公家單位宣傳品一貫的差勁與劣化,音樂與舞蹈調性極為不合、標題字極醜,舞蹈動作與攝影之隨便也完全可以看成是對world order作品的侮辱。

徐拉瓦表示想告訴台北市政府,並不是把東西做醜就不叫抄襲了。這樣的內容出現在台北市政府的官方宣傳影片中是可以的嗎?繼谷阿莫事件之後,公部門又要拿這樣的東西出來沾沾自喜了嗎?原本他以為這又是世大運「省下了大筆預算」,請團隊內的年輕人製作的,但google了一下片頭相當有膽量放上去的人員名單,令他意外地是這些人可能是專業領域的人,再次讓他驚訝得不能自己。如果是刻意的抄襲行為,影像製作團隊要負最大責任,但公部門也在審查與管理的層面上有一定程度的疏失。

徐拉瓦文末也強調,現在自己極度氣憤而沮喪,在最忙碌的時候看到這種令人作嘔的差勁影像作品心情更加糟到一個無以復加,對公部門只有更加失望而已。

目前北市府的影片已經從Youtube下架,但已經被網友備份,《蘋果》檢視影片內容,從開頭多人一起慢步走出來,到穿著,動作,確實與“world order”的MV影像相當類似,可能又是一件疑似抄襲的作品。目前《蘋果》暫未取得北市府與創作者的回應。(生活中心/台北報導)

[attach]115964445[/attach]

觀傳局:辦活動激發市民參與體會世大運

[attach]115962246[/attach]
日本樂團WORLD ORDER的MV,開頭也是團員穿西裝漫步入場。翻攝自Youtube

WORLD ORDER "WORLD ORDER"  https://www.youtube.com/v/NGdyaDnnrLM&feature=youtu.be

[attach]115962247[/attach]
世大運宣傳片被爆抄襲日本 網友:抄還這麼爛!

[attach]115962248[/attach]
有網友認為兩部影片相似度太高。

老是把抄襲當創意,公部門居然帶頭抄!!還可能還覺得自己好潮?!

到底是不知道這叫抄襲?!還是東西看太少?

公部門能不能醒醒!!!

台灣有很多很好的創意和設計團隊好嗎!!!

補充內容 (2016-9-25 04:50 PM):
為什麼不用之前郝龍斌2017臺北世大運宣傳影片??偏偏要用這疑似抄襲的影片??

https://www.youtube.com/v/Xy9a2OZZnA0

作者: 朋黨如豬狗    時間: 2016-9-25 02:56 PM

別鬧了!

山寨是阿共的專利特產,咱礁每個人都嘛知道!!

不過這個!?

咱礁的人都很乖的,只是被阿共帶壞而已,

沒看到被強姦的女人要道歉還要被公審嗎?看看阿共做不做的到這麼偉大的事情!!

這種抄襲根本小意思~~
作者: laokung3    時間: 2016-9-25 03:14 PM

至少比福祿猴好一點? 但要抄也超得像一點吧
作者: right    時間: 2016-9-25 04:17 PM

相似度的確很高,要說抄襲也不為過,希望沒花太多預算在這種影片上面....
作者: 紫月0427    時間: 2016-9-25 04:36 PM

真是沒有長進,政府又帶頭違反智慧財產權之類的東西了,
台灣明明有不少充滿創意的團隊,像是高捷少女或是雨港基隆,
把宣傳片承包出去徵選不就好了嗎?
作者: john10233    時間: 2016-9-25 04:37 PM

原來這世界上還有連肥貓都不會當的存在
從政策到宣傳片都要用抄的
威武我大海盜國  復我國過去之榮光
作者: 極速快車手2010    時間: 2016-9-25 04:57 PM

看完影片我真的無法跟世大運連結起來,這到底是要表達什麼。如果這個宣傳影片要弄給外國人看,也完全無法理解這是在幹嘛,真的很丟臉。
作者: zzdwb1981    時間: 2016-9-25 05:10 PM

雖然我們這邊山寨的東西多,但是官方出品的東西,還真是老老實實付過版權費的,記得央視在節目里面以前用了一個日文歌曲當BGM,結果在網上被人質疑了。后來人家官方微博把授權書貼出來了,,,搞得我們一眾想看央視熱鬧的吃瓜群眾很傻眼
作者: 舉頭三呎有美女    時間: 2016-9-25 05:18 PM

作者: 西瓜汁小梅    時間: 2016-9-25 05:24 PM

到底看了什麼?這是要來跟福壽猴比北爛的嗎?
作者: BC0951049    時間: 2016-9-25 05:57 PM

那樣的話薪水就要追回來啊
作者: 哭笑不得    時間: 2016-9-25 06:08 PM

抄襲 只能說明別人做的真的好
我才想抄
但也突顯了我的無能
無創意
無法律觀念

作者: piercecat    時間: 2016-9-25 06:33 PM

看完以後,還是日本排的比較好,有質感,台北市排的跟中學生排的質感一樣,柯市府要加加油,讀理科的沒人文素養,也要懂得找對人來做對的事,老是找一堆混球來做混蛋事,那真的是可悲。下次不要再推這樣粗糙品質的東西出來吧,求求你15.7
作者: pear714529    時間: 2016-9-25 06:44 PM

這些豬頭審查單位像井底之蛙,哪分得出來創意或抄襲,因為甚麼都不知道
作者: lega74    時間: 2016-9-25 06:45 PM

自從市長是柯先生後
我都不好意思說我是台北人了⋯
我真的覺得好羞愧⋯⋯⋯
作者: shadow_skill    時間: 2016-9-25 06:59 PM

就算沒有抄襲的問題拍的品質也不怎麼樣
音樂搞得也不怎樣主題也不太明顯....
認真就真的輸了...
省經費也不是這樣省的
作者: amber0843    時間: 2016-9-25 07:33 PM

意外嗎?台北市就是這樣一個愚蠢的城市阿

愚蠢的城市充斥愚蠢的市民
愚蠢的市民選出愚蠢的市長
愚蠢的市長任命愚蠢的官員
愚蠢的官員做出愚蠢的抄襲

誰叫你們要選出柯文哲 哈哈哈~~活該 丟臉死了
作者: bb8400    時間: 2016-9-25 07:52 PM

要省錢就要用創意,不是用抄別人的東西.
作者: enmerlin    時間: 2016-9-25 07:55 PM

導演:鄭智文
作曲:黃俊達
編舞:李潔欣

為啥要特地標註出來。不懂的請先Google。
這三位都不是什麼學生,還是廉價的台北觀傳局自己的員工。
都是有名氣的人物。
呈現這麼低水準的作品,令人百思不解!
剛剛晚間新聞有提到,這部影片只用了九萬塊預算...
我想原因找到了。
但要是我的話。我會要求市政府不要把我的名字Key上去...丟臉!
作者: andersonfly    時間: 2016-9-25 08:03 PM

不是都嚮往日本祖宗...抄剛好而己.....
作者: crimea9    時間: 2016-9-25 08:05 PM

可恥
就算做出再爛的東西
也比不上惡意抄襲
已經讓所有台灣人蒙羞
作者: twpointtw    時間: 2016-9-25 10:15 PM

台北市政府這下真的丟人了....
花錢搞山寨?
個人認為觀傳局長該下台,太不認真了.
........可是柯內閣怎麼離職率這麼高?局長就算下台了,還有人敢接???
這台北市政府,或許已經有失能的前兆了
作者: 艾雷迪    時間: 2016-9-25 11:41 PM

這實在是讓人無言也覺得囧rz~但是更好奇的是如果記者拿這事去問這位阿伯他也會吐出什麼樣的回覆
作者: M1900574502    時間: 2016-9-26 12:44 AM

要如何最快速交差了事?
答案就是抄襲

作者: 西瓜汁小梅    時間: 2016-9-26 08:49 AM

先不論是否抄襲,也不論技術與藝術,用外行人(一般民眾)的角度看那個影片,我想覺得拍很好的人,應該少之又少吧!!
作者: devil969878    時間: 2016-9-26 08:59 AM

郝龍冰那隻好多了,至少跟運動有關,但要柯批沿用前朝遺毒的東西是不可能的。
開始期待柯批如何美化捷運了(反正我不是台北人)

科科
作者: chaoyi1207    時間: 2016-9-26 11:19 AM

不管是不是抄襲
光是聽到那個歌一整個無言了
還有那個影片的質感
真的是不如用郝龍斌的
作者: LOTTO0110    時間: 2016-9-26 12:37 PM

抄的巧妙說好聽是致敬...抄得掉漆真的很失敬...里約奧運畢幕後看到這個 ...是不是好羨慕皇民啊~

作者: asdf653    時間: 2016-9-26 12:55 PM

天下文章一大操!平常心視之!
作者: geniusada    時間: 2016-9-26 03:04 PM

抄襲就算了 還被人家抓包
我看世大運準備給大家看笑話了
作者: juneqcd1    時間: 2016-9-26 03:34 PM

唉!這就是柯P的執政團隊嗎?只會抄襲嗎?
作者: ben6705    時間: 2016-9-26 03:37 PM

抄襲不花成本,柯文哲才能拿回扣,看著吧,這一定不了了之.
回扣拿了還能辦人嗎?面對大官,調查局,廉政署會辦嗎?
作者: sus301    時間: 2016-9-26 03:51 PM

這也是外包的啦,這樣就可以賺錢,政府的預算真多.
作者: F89720932    時間: 2016-9-26 03:54 PM

宣傳影片可以拍的這麼爛, 應該算是了不起了...

是為了省錢, 還是真的想秀下限?
作者: mrshadow924    時間: 2016-9-26 04:30 PM

公部門都是發委外專業標, 問題出在驗收時的確認查證, 但也因為公務員就是不善媒體、缺少些美感

才委託專業廠商, 廠商交出成品後也是經該部門層層簽核才計價...實務面應在雙方議約時附加抄襲條

款賠償, 不能杜絕粗糙濫造天下文章一大篇的問題, 但可以減少損失...
作者: wangminyuan    時間: 2016-9-27 12:27 PM

這個可能是台北市預算減少的關係,只好出此下策了。
作者: gn01244115    時間: 2016-9-27 09:26 PM

這...............這樣的提案當初也能通過!?  台灣人習慣抄襲還沾沾自喜以為自己很厲害,之前的黃色小鴨與薑母鴨,還有各地莫名其妙的水晶教堂系列,到處海岸線都可以看到的希臘風格建築,每次看都會讓我覺得丟臉
作者: 陳立軒君    時間: 2016-9-28 11:31 AM

兩岸真是都是山寨文化的起源,果然血濃於水,不是把東西做得跟原創不一樣就不算抄襲,就算有抄襲也要有自己獨特的原創性
作者: 67447734    時間: 2016-9-29 12:06 AM

朋黨如豬狗 發表於 2016-9-25 02:56 PM
別鬧了!

山寨是阿共的專利特產,咱礁每個人都嘛知道!!

話說山寨是台灣首先出現,大陸才發揚光大,呵呵
作者: 阿賞    時間: 2016-9-29 05:16 PM

為什要作這種事...好丟臉啊~~~
策劃團隊難道只有這種水平!?
作者: superbigcafe    時間: 2016-9-29 05:35 PM

其實真的不要抄比較好 多一點創意會更好的
作者: kokkonumber    時間: 2016-9-29 06:01 PM

相似度高不高就算了ˊ   也看不出來是表達世大什麼.......
作者: ppiisscciiss    時間: 2016-9-29 06:25 PM

台北市政府那個真的太丟臉了,學生拍的都沒這個這麼爛,到底是怎麼作到的阿
作者: Vurr    時間: 2016-9-29 06:30 PM

由於太爛了不能算是做手腳只能有點像
作者: lovecylo    時間: 2016-9-29 06:46 PM

我看了真的覺得很丟臉
這就是台灣的實力 ??
柯批上去跳 還好一點
台北市的軟實力  比落後國家還糟     
作者: anthony91610610    時間: 2016-9-30 02:10 AM

九萬塊叫其他人來做說不定都比這個團隊做得好...
作者: lulin6970    時間: 2016-9-30 11:05 AM

真的是要好好用心做吧~~~花納稅人的錢不是錢嗎
作者: tonylee0906    時間: 2016-9-30 11:09 AM

抄不抄襲見人見智,但這隻影片真的是很不優,看不出要表達什麼.....浪費錢啊
作者: dandy03    時間: 2016-9-30 11:11 AM

上任到現在只看到柯廢一直出包狀況一堆台北還是只有拆和破壞0建設....
作者: kkiitt    時間: 2016-9-30 11:19 AM

罵大陸山寨
自己也不惶多讓
花錢請人製作,是哪家公司還會抄襲真不簡單
不知有沒有東東.............
作者: cjl20070320    時間: 2016-9-30 11:22 AM

請問一下拍個世大運的宣傳影片只有九萬元嗎???
你還有臉說前任怎樣喔
"謝四正"
作者: moothy    時間: 2016-9-30 01:21 PM

藝術這種東西最容易各說各話了
反正   接下來的世大運我對它也沒啥期待了
只希望不要出大包就好了
作者: droomagon    時間: 2016-9-30 01:26 PM

大家不都一起抄襲,這有什麼好怪的?
作者: steak    時間: 2016-9-30 01:32 PM

這是啥狗屎?聽到音樂會昏倒..
作者: a20090228    時間: 2016-9-30 01:37 PM

真的很沒質感 要抄 也要 有質感啊 這根本像 學生作品
作者: caricecarice    時間: 2016-9-30 02:03 PM

MV不就是這樣嘛
抄來抄去的 沒啥好訝異
作者: ITIFMOON    時間: 2016-9-30 02:09 PM

別鬧了…越高層的人你跟他講「我們可以找個創意廣告團隊來設計」,他們也只會回答你「錢呢?不用成本嗎?你要賺多少?我們不是慈善企業」等等的
然後你跟他說「這個在xx很紅。」他們就會回答「好,比照辦理,再修改一下。」
作者: 匪兵乙    時間: 2016-9-30 04:52 PM

連抄都抄不好
可見柯屁是多麼的低能
作者: cih520530    時間: 2016-9-30 06:01 PM

不管抄襲不抄襲,只要辦得好就行了,期待一下柯P的世大運
作者: calzaghe    時間: 2016-9-30 06:07 PM

這個真的是很無言....
幾乎每個看到的都在罵~
說的很好,並不是做的醜,就不叫抄襲了....
這真的糟糕透頂...
作者: ron7439    時間: 2016-9-30 06:32 PM

真的很丟臉耶,我寧可不要辦.........
作者: windydog    時間: 2016-9-30 06:41 PM

藝術這種東西真的很容易會有雷同的情況發生的!

作者: 小黑牛    時間: 2016-9-30 06:55 PM

真的是難得一見的爛作品,影片前幾秒就能看出有抄襲 world order 影片的嫌疑,影片中有個人一直被前面的黑熊檔住,完全不明白為什麼中間那個人的定位在哪
作者: nknuoece10305    時間: 2016-10-1 02:24 AM

這什麼碗糕東西呀........
說他像誰好像汙辱了原作= =
作者: sheepw    時間: 2016-10-1 02:51 AM

一定也鮮少人知道某市的吉祥物,
也是抄襲日本的某個熊....(笑)。
感嘆台灣人缺乏創意,熱愛一言堂,
自我為中心,框架正確的悲哀體制。
作者: mirood    時間: 2016-10-1 04:39 AM

其實很多舞蹈都是相近的~
日本的也是從麥克傑克森學的~
而麥克也是一樣~

作者: kc92305002    時間: 2016-10-1 04:55 AM

見怪不怪了
不必因為這樣又大驚小怪
就連研究論文就有人可以抄襲了
何況是國外的幸運物或是樂團舞蹈
作者: 匪兵乙    時間: 2016-10-1 09:34 AM

sheepw 發表於 2016-10-1 02:51 AM
一定也鮮少人知道某市的吉祥物,
也是抄襲日本的某個熊....(笑)。
感嘆台灣人缺乏創意,熱愛一言堂,

不要亂說
台灣人是很有創意的
台灣是亞洲創意中心
作者: kktailor    時間: 2016-10-1 10:02 AM

台灣流行的就是抄襲
有一部分也是客戶要求的
作者: pilibandw    時間: 2016-10-1 10:55 AM

看過影片,質感真的差很多,抄襲還可以抄的這麼爛也不簡單
作者: kevin34kobe    時間: 2016-10-1 07:58 PM

丟臉死了!  只會抄襲!!
哪個團隊接案作的阿!   厚臉皮!  

作者: yoichilee    時間: 2016-10-1 08:29 PM

市府團隊做出他們程度該有的東西..有啥不對?!

不懂你們在酸甚麼??(疑 ??)
作者: dragon8276    時間: 2016-10-1 10:35 PM

挨  現在的幕僚都怎麼了
已經沒法創新了嗎?
作者: f246523    時間: 2016-10-2 03:46 AM

作者: lynnsu123    時間: 2016-10-2 08:45 AM

從政策到宣傳片都要用抄的我真的覺得好羞愧⋯⋯⋯
作者: qoo03988121    時間: 2016-10-2 08:49 AM

反正又是一點點雷同 就被媒體炒作 大驚小怪阿~~~~看看就好
作者: simon7437    時間: 2016-10-2 08:51 AM

真是每次政府宣傳影片都有抄襲的質疑...可是為什麼每次還是會發生?
作者: YOYOHSUN    時間: 2016-10-2 09:15 AM

抄人家最省錢,提告時再說,
再說道歉最好,不要然捉官員出面"砍頭"就可以解決。
作者: xmen543tw    時間: 2016-10-2 09:32 AM

影片做得比之前還差....還抄襲...真是優秀阿
作者: 奔馳之心    時間: 2016-10-2 09:46 AM

從世大運代言團體就可以知道柯P團隊的程度,再加上這一齣極不協調的MV,我真的懷疑這團隊應該只有高中程度!
作者: loulo40723    時間: 2016-10-2 02:07 PM

相似度超高誒..
而且還超得很醜 WTF
作者: 匪兵乙    時間: 2016-10-2 05:25 PM

令人作嘔的視頻
還好意思說什麼台灣是亞洲創意中心!
作者: a5720104    時間: 2016-10-10 07:41 PM

姑且不論是不是抄人家的MV
但影片製作得真的不是很好
看來北市府又白浪費錢了

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www.bbs.eyny.com/) Powered by Discuz!