伊莉討論區

標題: [風災後9天未復原 小港里長嗆陳菊] [中天新聞] [2016-09-22] [打印本頁]

作者: wen056    時間: 2016-9-23 11:39 AM     標題: [風災後9天未復原 小港里長嗆陳菊] [中天新聞] [2016-09-22]

[attach]115933925[/attach]
小港里長今天到市府抗議。(柯宗緯攝)

[attach]115933928[/attach]
工務局長趙建喬親上火線(右)允諾將在9月25日恢復市容。(柯宗緯攝)

[attach]115933931[/attach]
鳳興里長洪富賢(左)不滿市府長期漠視小港居民權益,怒嗆「難道我們是三等公民嗎?」(柯宗緯攝)

小港人之怒!小港區28名里長今天上午搭遊覽車,到高雄市政府四維行政中心抗議,指責莫蘭蒂風災後,市府漠不關心,市容至今未恢復,甚至有大樹橫倒路中央沒人處理;加上沿海四路、中林路口坍方面積擴大,里長們滿腔怨氣破口大罵,小港人飽受環境汙染,建設又比別人差,「難道我們是三等公民嗎?」

鳳興里長洪富賢偕小港區共28名里長,早上10點多到市府大門拉紅布條抗議,認為小港人長期遭欺壓,市府不聞不問,風災前沿海四路、中林路口坍方越陷越深,但至今不見相關單位處理。每次發生事情,市府拖拖拉拉,到底在做什麼公務人員?多用點同理心對待小港人吧!

鳳宮里長曾清泉則不滿,風災後,市容幾乎由里長號召志工,或是區公所人員幫忙整頓,但人力有限,進度緩慢,反遭民眾指責辦事不力。小港里長洪世春怒說,這是長期累積下來的怨氣,小港稅收這麼多,但環境沒有比別人好,更爛啊!民眾更批評「難道里長被收買了?」

高市工務局長趙建喬親上火線回應,9月25日前會將市容整頓完畢,對於民眾其他訴求,下周五將請市府官員與民眾面對面溝通。語畢,他一句「這樣可以了吧,大家掌聲鼓勵一下」未料此話一出引爆戰火,鳳興里長洪富賢嗆聲「你是什麼東西」,後來在眾人緩頰下,將他拉到一旁,避免雙方衝突。

https://www.youtube.com/v/LcclRqmqlDE
其實不只是小港,其他地方也都復原緩慢、路樹橫陳,只是小港特別嚴重。
花媽團隊缺乏行政效率,連綠色的里長都看不過去。

作者: M1900574502    時間: 2016-9-23 12:30 PM

「難道我們是三等公民嗎?」
我是不知道陳菊市長怎麼想的啦
只知召妓中在該區獲破紀錄史上最高票

作者: thanksbye    時間: 2016-9-23 12:51 PM

作者: 舉頭三呎有美女    時間: 2016-9-23 01:00 PM

作者: wen056    時間: 2016-9-23 01:03 PM

thanksbye 發表於 2016-9-23 12:51 PM
所以你家就是要馬上恢復 其他人家就都不用管
你自己 不能自己跳下來協助一起處理嗎 ...

有時候在回復之前,先搞清楚狀況!!盲目護航只是搞笑!!!!

事實上~

這些里的里長都是自己跳下來協助一起處理的!!

只不過這些綠色的里長實在忍無可忍!!

才出來痛批市政府的效率!!

[attach]115935264[/attach]

作者: jecyline    時間: 2016-9-23 03:28 PM

市長的傲慢跟著連底下的一個局長也如此傲慢!
他一句「這樣可以了吧,大家.........
是讓你出來接受陳情你很不爽嗎?
花媽還在睡覺還沒醒,你這個小局長就得乖乖的出來
作者: 19875625    時間: 2016-9-23 04:11 PM

28里啊,看來不是全區的里都去了
作者: ph3535    時間: 2016-9-23 04:17 PM

執政傲慢的市長,滿腦子歡樂睡覺按摩,
日子真是很快樂,護衛綠軍只會罵你們保護睡菊,
抗議就派個工務局長打發一下,阿菊傲慢上行下效一樣傲慢。
下禮拜颱風又要來,高雄市民自求多福吧!
作者: juneqcd1    時間: 2016-9-23 04:27 PM

痛批又如何,還不是又選她,自己要選,何必抱怨
作者: gogosp    時間: 2016-9-23 04:30 PM

風災後9天未復原 小港里長嗆陳菊,我個人覺得受災戶這麼多地區,總是有先後緩急之分,當然每個人都希望盡快處理家園,可能在人力調度上沒有溝通協調好吧!
作者: right    時間: 2016-9-23 07:42 PM

看來要請清潔隊跟國軍爆肝加班了,感覺到時候就換他們抗議了
作者: laokung3    時間: 2016-9-23 08:28 PM

造反拉~敢質疑你的花媽?? 小心被綠民鄙視阿
作者: 平淡幸福    時間: 2016-9-23 08:33 PM

工務局長  說話也考慮一下
人手有限 總不能  都不休息的吧
有時候  也要說實話  
而不是亂開支票
至於小小局長辦不到
就把問題反映上去   還是高雄就局長最大了

作者: sorry886    時間: 2016-9-23 09:46 PM

作者: 017706    時間: 2016-9-24 03:04 AM

堂堂里長說出這句"你是什麼東西"
里長們拜託請託的是一堆都當成急件 排隊處理的人又是什麼東西
如果依竊能依法行政該多好
作者: raruhaha    時間: 2016-9-24 06:05 AM

官當久了還自以為是個什麼東西,不會好好跟民眾溝通一下喔。
作者: ben6705    時間: 2016-9-24 06:37 AM

陳菊只是執行民進黨中央鄙視選民政策,有錯嗎?
颱風前無風雨,別縣巿做防災工作,他帶一級主管慶生,有錯嗎?
都拿了那麼多年票,騙了那麼多年,有錯嗎?

作者: yahooo    時間: 2016-9-24 07:02 AM

人家小林村多久恢復啊?

你又多久恢復?

救災大家一起來,動嘴的同時,事情做多少了?
作者: 匪兵乙    時間: 2016-9-24 07:39 AM

right 發表於 2016-9-23 07:42 PM
看來要請清潔隊跟國軍爆肝加班了,感覺到時候就換他們抗議了

都是國民黨馬英九搞的鬼
要不早就清理好了
作者: ian21chen    時間: 2016-9-24 03:45 PM

這次颱風真的倒太多了....
公務體系其實真的人力不足以快速復原
作者: csvsc2a32    時間: 2016-9-24 04:45 PM

看來該是縣政府效率 還真的需要加強一下
作者: darkultraman    時間: 2016-9-25 12:53 AM

套句扁維拉的經典台詞: 啊我就選上了,不然你要怎樣
作者: ypsit42    時間: 2016-9-25 01:24 AM

很多的路倒了上百顆的樹一天就移除了,里長是說那一顆樹擋在路中。
作者: BC0951049    時間: 2016-9-25 01:47 AM

國民黨只會找藉口來鬧事而已
作者: zz123484    時間: 2016-9-25 03:07 AM

所以別的地區
都不用管嗎
難道只有小港受災
進度是慢了點
應該要加強
作者: phtn    時間: 2016-9-25 04:33 AM

有時常感到不解:這樣的市長居然滿意度在全台縣市名列前茅
作者: leonwang4092    時間: 2016-9-25 06:57 AM

BC0951049 發表於 2016-9-25 01:47 AM
國民黨只會找藉口來鬧事而已

我算了一下,小港區一共也才38個里耶!!你的意思是38個里有28個里長是國民黨的!!高雄市耶!有這個可能嗎?!
作者: danniel51009    時間: 2016-9-25 08:51 AM

民進黨完全執政
安         會
靜         吵
的         的
人         人
就         有
狗         糖
帶         吃
作者: 無名夜想曲    時間: 2016-9-25 10:33 PM

嘛…既然這麼為該里民爭取覺得市府動作太慢
那是否可以自己找親朋好友加入幫助整理啊?
不然自己自行花錢  找外包商清潔啊!只會抗議解決的了事情嗎?
作者: wen056    時間: 2016-9-25 11:33 PM

無名夜想曲 發表於 2016-9-25 10:33 PM
嘛…既然這麼為該里民爭取覺得市府動作太慢
那是否可以自己找親朋好友加入幫助整理啊?
不然自己自行花錢   ...

都已經說:風災後,市容幾乎由里長號召志工,或是區公所人員幫忙整頓,但人力有限,進度緩慢

這些里漲勢忍無可忍才抗議

你是眼睛有業障還是懶得爬文,也懶得查證?
作者: 陳立軒君    時間: 2016-9-25 11:43 PM

風災完後沒辦法那麼快去復原,何況又有新台風要來,根據以往經驗可能等這颱風過了才動工
作者: 無名夜想曲    時間: 2016-9-25 11:51 PM

wen056 發表於 2016-9-25 11:33 PM
都已經說:風災後,市容幾乎由里長號召志工,或是區公所人員幫忙整頓,但人力有限,進度緩慢

這些里漲勢 ...

唉? 怎麼安靜了阿????
點評看不到 還是懶得回???
文中提到 都是志工  有提到他花錢請外包商清潔嗎????
還是你根本看不懂我文阿???  
還是 像我點評說的你里長本人阿????
想要免錢的人力 物力 不用排隊??? 抗議就比較強?
作者: za32005    時間: 2016-9-28 03:07 PM

小港這裡連體育場的跑道重新鋪都要快一年,三四月挖掉,就一次放了幾個月,被罵完還冷漠的說11月可以蓋好,我家加蓋兩層樓都不用這麼久好嗎,到底是小港區長的錯,還是花媽老了,沒有做市長的力氣了,還是不用選了擺爛,還是看到我們這藍色議員不少就要放棄這個區
作者: huanglance    時間: 2016-9-28 04:52 PM

小不拉機里長還敢觸怒南霸天 我看小港里一定最後處理了
作者: a5720104    時間: 2016-10-2 10:49 PM

要罵她是沒什麼關係
但麻煩也體諒清潔隊的人手夠不夠
這次被破壞的地方可不少
總不可能要他們不眠不休的工作來重建市容吧

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www.bbs.eyny.com/) Powered by Discuz!