伊莉討論區

標題: [輔大性侵被害人道歉 心理系生這篇回應被罵翻][自由][2016/09/22] [打印本頁]

作者: qwe48192    時間: 2016-9-22 09:13 PM     標題: [輔大性侵被害人道歉 心理系生這篇回應被罵翻][自由][2016/09/22]

輔仁大學去年6月發生王姓男學生性侵酒醉學姊的案件,受害者朱姓男友更在今年5月揭露社科院院長夏林清企圖吃案,受害女學生昨公開發文向夏林清道歉,引起外界譁然。其中,輔大心理系學生架設的「平台主辦方」也對此回應,肯定女學生勇敢道歉,並要求其男友出來面對。

• 輔大性侵案,被害女生昨晚PO文公開道歉,引發輿論譁然。(資料照,記者葉冠妤攝)

• 「平台主辦方」發文回應被害人道歉信,強烈要求朱姓男友出面。(部分截圖,翻攝平台主辦方臉書)

「平台主辦方」是由輔大心理系林姓、曾姓學生所設,當初是為促成受害女學生、受害者男友及夏林清院長對話的平台。對於受害女生道歉一信,「平台主辦方」今(22日)回應說,該女學生並非作為性侵案受害人道歉,而是作為其男友發表不實指控文背書者道歉,「我們終究是看到了,你是不願意使用國家機器鬥爭心理系與夏林清的。」,並肯定受害女生的道歉。

「平台主辦方」更進一步指責,當初發文揭露此案的朱姓男友,不該留女友獨自出面道歉,「我們只想問他媽這還是男人?」,要求其出來面對,並希望女學生能說清楚實際受到系上工作小組的哪些幫助,才能翻轉該篇文章對輔大心理系造成的各種汙衊傷害。

看了這篇回應,網友們一面倒砲轟:「這種處理方式還有臉稱自己是心理系」、「一個道歉不夠,要兩個?」、「逼受害者道歉已經很可恥了,沒想到竟然還會出現『沒有最下限只有更下限』的回應」、「暫且不論其他,你們對加害人的指責在哪裡?」

心得

剛剛才在bbs上面看到相關懶人包,下面的部分留言,應該說"不愧是台灣之光"((呵呵呵....

fb追蹤的人一直有在關注這件事情((夏真不愧是"為人師表"

夏的fb發文和新聞會、想息事寧人的輔大是最糟糕的大人們((不愧是"名校",多愛"名聲"

到現在,巫一直都是被害者,而被害者在網路上道歉((還有人支持他道歉....>_>

造就加害人方的勝利與被害人的消失(("反正女人被性侵,就是活該衣服清涼"

補充內容 (2016-9-22 11:41 PM):
http防看不見://writetoana.blogspot.tw/2016/06/blog-post8.html

別人整理的前後

作者: w556299    時間: 2016-9-22 10:14 PM

事情抖出來就是需要公道
輔大這下頭大了
作者: wangminyuan    時間: 2016-9-22 10:30 PM

我一直很喜歡輔大的說,現在竟然有這種事。
作者: sr5252    時間: 2016-9-22 10:31 PM

欲蓋彌彰,還不如正面應對,難道心理系都是喜歡暗來暗去?校譽的建立不是只有消除負面形象,還有建立正面形象,雖說正面迎擊偏向武人想法,但輔大還是得去面對。
作者: wen056    時間: 2016-9-22 11:07 PM

夏教授接受道歉的部分,不是只有“吃案”的部分嗎?

受害者也只是為了她的不實指控道歉而已吧?又不是為了她“受害”道歉。

有人能告訴我,這事情在爭論啥?

作者: 極速快車手2010    時間: 2016-9-22 11:08 PM

重點是性侵是公訴罪,何以加害者可以復學?警察沒抓人?
不要再跟我說吃案,這根本羅生門,沒釐清前,網路文章看看就罷。
作者: 西瓜汁小梅    時間: 2016-9-22 11:09 PM

第一時間法辦就對了,抓去關就對了。
作者: vincent85415    時間: 2016-9-22 11:17 PM

覺得既然已經發生事情了

就應該好好面對~ 別等爆發了再出來澄清
作者: 礁溪伊莉    時間: 2016-9-23 12:48 AM

wen056 發表於 2016-9-22 11:07 PM
夏教授接受道歉的部分,不是只有“吃案”的部分嗎?

受害者也只是為了她的不實指控道歉而已吧?又不是為了 ...

"背景"很深呀~......

"夏林清",
是"社運界"的大老,
她老公,
更是知名社運人士兼名嘴 --- "鄭村棋",
自己,
也曾經"從政",
實際參與過"立委選舉"~......

兩位"苦主學生",
朱姓男同學, 是"陸生",
他和女友(當事人),
原本,
都是"夏教授"的"愛徒",
也算是感情深厚,
甚至以"情同母子"來自稱~

但是,
出事情之後,
"夏教授",
卻礙於"系譽"與"面子"問題,
僅以"公正第三者(校方)"的角色,
來處理此案件~

或許,
在行政程序上, 並沒什麼過錯,
但是,
在兩位"苦主學生"的期盼心理上,
卻受到了"二度傷害"~

因為,
他們以為,
"感情深厚, 如同母子"的夏教授,
應該會挺身而出,
站在他們這一邊,
積極為他們爭取公道,
結果,
卻是如此的"失望",
覺得被"背叛"了,
也因此,
埋下了"反目成仇"的導火線~

再加上,
"政治背景"上的錯綜複雜,
原本,
許多就有不少,
"看不爽"這兩位,
"社運人士/政治人物/名嘴"的政治對手,
都趁機,
紛紛跳出來"大力抨擊",
加入聲援"學生/被害人"的戰局,
於是,
"雪球", 就越滾越大了~....

站在"法律/行政"面,
或許,
並沒有錯,
但是,
就"道德/情感"面來看,
卻是"冷血/現實"的令人心寒~.....

.

作者: luzz    時間: 2016-9-23 05:19 AM

所以以後記得告誡身邊女性同胞們

這間學校不要念 太危險了啊...

作者: 朋黨如豬狗    時間: 2016-9-23 09:20 AM

咱礁最美的風景是人~~

還記得咱礁的官員說過的話嗎?

他父親功在黨國,強姦一個女人算什麼?

在咱礁~~背景深厚的強姦女人是不算什麼的~~背景深厚的吃案更是理直氣壯。

被強姦的居然出來道歉?所有強姦犯都有福了呢~~

有人要約團放鞭炮慶祝咱礁強姦犯出頭天了嗎?
作者: gotw99    時間: 2016-9-23 10:04 AM

這間學校大概會因為這種事情少了很多女生去讀吧,女生看到這種被性侵而又要叫被害人出來道歉的學校,大概第一時間是都不想去讀了
作者: zjmei2002    時間: 2016-9-23 10:16 AM

感覺事情並不單純 讓我們繼續看下去
作者: jowei15    時間: 2016-9-23 11:10 AM

俺真覺得台灣社會現在的道德倫理和價值觀都亂了!!!
作者: maersk666    時間: 2016-9-23 02:46 PM

性侵犯還可以道歉,這什麼鬼道理啦!!輔大真的太搞笑了啦!!
作者: hadice007    時間: 2016-9-23 03:33 PM

反正遇到有刑事民事有關的案件 直接報警就對了

千萬別相信所謂的長官 老師 肇事者的任何"我會負責"的類似言論

你只要不報警 不成案 到後面一定是被害者吃虧

這件案子給社會帶來的最大影響就是

"老師也會坑學生 而且還往死裡坑"
作者: yaya100000    時間: 2016-9-23 04:01 PM

作者: liz60830    時間: 2016-9-23 04:06 PM

我也不懂這麼多~這可以報案讓警察去查的事搞這麼多有的沒得要說明什麼~
作者: 舉頭三呎有美女    時間: 2016-9-23 04:25 PM

作者: juneqcd1    時間: 2016-9-23 04:32 PM

先到的是被性侵的,這是什麼邏輯???
作者: jix0525    時間: 2016-9-23 05:38 PM

這件事情太複雜,王姓學生到現在還沒出來講清楚
夏姓前院長又有政治背景(人民民主陣線)
反倒是被害人的態度比這兩位好太多
作者: j1234561    時間: 2016-9-23 06:15 PM

言論自由過頭就有這種問題
不過感覺重點都沒放在加害人身上
作者: 79831714    時間: 2016-9-23 06:27 PM

這學校處理方法會導致校內很多事情拿這件事舉例
例如:打老師 老師必須向學生道歉 因為這件事
作者: ultrasoul    時間: 2016-9-23 07:28 PM

所以說性侵有沒有? 報案有沒有? 我也覺得這案子有這樣不好處理嗎?
不是直接走司法就好 那來那麼多問題
作者: hobos666    時間: 2016-9-23 07:49 PM

實在好奇夏林清為什麼可以幫加害者王凱民 即使過程中其實已經知道這件事實

作者: hobos666    時間: 2016-9-23 07:50 PM

w556299 發表於 2016-9-22 10:14 PM
事情抖出來就是需要公道
輔大這下頭大了

倘性侵犯可以復學的話,無異是鼓勵性侵嗎?
也許這正是輔大的風格,以後別的學校不收的,他們收。
作者: hobos666    時間: 2016-9-23 08:05 PM

sr5252 發表於 2016-9-22 10:31 PM
欲蓋彌彰,還不如正面應對,難道心理系都是喜歡暗來暗去?校譽的建立不是只有消除負面形象,還有建立正面形 ...

少子化的結果!各家學校搶學生都來不及了,當然不能少賺一個人的學費啊!
作者: hobos666    時間: 2016-9-23 08:07 PM

礁溪伊莉 發表於 2016-9-23 12:48 AM
"背景"很深呀~......

"夏林清",

如果輔大真的讓加害者復學 我真的完全對這學校改觀!
從此輔大的地位比學店還低落
還有建商之子富二代就是不一樣,性侵還能復學,還有一幫學生老師來護航
作者: hobos666    時間: 2016-9-23 08:12 PM

luzz 發表於 2016-9-23 05:19 AM
所以以後記得告誡身邊女性同胞們

這間學校不要念 太危險了啊...

本人真心覺得 就讓他復學每天去上課
然後有人就不小心洩露出他的電話地址車牌網頁
讓他看看全國民眾 如何跟他打招呼。
作者: hobos666    時間: 2016-9-23 08:13 PM

朋黨如豬狗 發表於 2016-9-23 09:20 AM
咱礁最美的風景是人~~

還記得咱礁的官員說過的話嗎?

一個性侵嫌疑學生,卻可以請三個律師來應付法院,
加上夏林清與輔大的護航,這個學生真的"不簡單",
看來要讓那學生退學與被抓去關都不容易.

台大出了殺人系 輔大招開性侵系
作者: hobos666    時間: 2016-9-23 08:14 PM

gotw99 發表於 2016-9-23 10:04 AM
這間學校大概會因為這種事情少了很多女生去讀吧,女生看到這種被性侵而又要叫被害人出來道歉的學校,大概第一 ...

輔大還在事情發生時讓強暴犯在受害者生活中出現。誰不崩潰
比照陳皓揚,一定要對輔大施壓,讓那個B樣復學不成。
作者: hobos666    時間: 2016-9-23 08:15 PM

zjmei2002 發表於 2016-9-23 10:16 AM
感覺事情並不單純 讓我們繼續看下去

若復學成功,女生小心了,他們不聽女生版本的
如果性侵成立 照理說在別的學校早就是開除了
只有輔大特殊 教育部應該介入 並永遠禁止補助輔大
作者: hobos666    時間: 2016-9-23 08:15 PM

jowei15 發表於 2016-9-23 11:10 AM
俺真覺得台灣社會現在的道德倫理和價值觀都亂了!!!

校方觀念會不會是……
性侵歸性侵
復學歸復學
讀書歸讀書?

硬要逼受害者人格分裂。
作者: hobos666    時間: 2016-9-23 08:16 PM

maersk666 發表於 2016-9-23 02:46 PM
性侵犯還可以道歉,這什麼鬼道理啦!!輔大真的太搞笑了啦!!

犯罪歸犯罪 賺錢歸賺錢
性侵歸性侵、金主歸金主。
護航加害者 凌虐受害者的黑心學校
作者: hobos666    時間: 2016-9-23 08:17 PM

hadice007 發表於 2016-9-23 03:33 PM
反正遇到有刑事民事有關的案件 直接報警就對了

千萬別相信所謂的長官 老師 肇事者的任何"我會負責"的類似 ...

強姦學姊,凱民沒事,腐人心理, 有錢沒事!
被性侵的出來道歉, 性侵別人的繼續上學...不愧是撫摸大...撫摸的撫
作者: hobos666    時間: 2016-9-23 08:18 PM

yaya100000 發表於 2016-9-23 04:01 PM
他媽的到底是不是男人!!!!看這件事的新聞看到心臟都要爆了!!!太氣了!! ...

輔大-性侵系何時開班招生啊?改名撫摸大學性侵系算了
第一學府台大都收的了逃亡殺人犯讀博士班
第二學府清大收襲胸之狼讀研究所
學店收強姦犯
我怎麼覺得剛剛好
作者: hobos666    時間: 2016-9-23 08:19 PM

jix0525 發表於 2016-9-23 05:38 PM
反倒是被害人的態度 ...

人家是建商之子富二代當然沒事,我們沒錢的肥宅千萬別學
性侵害沒事,大家有樣學樣,大家都可到外面玩看看了

作者: hobos666    時間: 2016-9-23 08:20 PM

79831714 發表於 2016-9-23 06:27 PM
這學校處理方法會導致校內很多事情拿這件事舉例
例如:打老師 老師必須向學生道歉 因為這件事 ...

輔仁大學,以後招生的時候可以加入這個特色"基督與淫亂合一,
不管你幹了甚麼人,主都能允許你繼續求學"

人家是富二代,我們負二代。

作者: hobos666    時間: 2016-9-23 08:20 PM

ultrasoul 發表於 2016-9-23 07:28 PM
所以說性侵有沒有? 報案有沒有? 我也覺得這案子有這樣不好處理嗎?
不是直接走司法就好 那來那麼多問題 ...

讓強暴犯返校再重新強暴人嗎,犯後再休學,無限迴圈
性侵學生...逼老師坐檯....現在學店容忍度真高
作者: bukk2007921    時間: 2016-9-23 08:28 PM

受害人道歉
這是哪門子的公義阿
作者: 礁溪伊莉    時間: 2016-9-23 09:43 PM

hobos666 發表於 2016-9-23 08:07 PM
如果輔大真的讓加害者復學 我真的完全對這學校改觀!
從此輔大的地位比學店還低落
還有建商之子富二代就 ...

"輔大",
是天主教學校,
在體制上,
直接隸屬於"羅馬教廷"~

所以,
對其其校內"師生",
個人的品格/操守的"規範"和"標準",
應該,
要高於其他一般學校才對~

如果,
無法謹守,
應有的"道德標準",
恐怕,
就可能會有損,
"羅馬教廷"的尊嚴,
更可能傷害到,
"天主教"的聲譽與威信~....

.

作者: killer00132    時間: 2016-9-23 10:17 PM

要學生相忍為校嗎? 這種老師還有存在的價值?
作者: jojoadi    時間: 2016-9-23 10:27 PM

輔大之前不好好處理 現在事情弄大才在亡羊補牢.....嘖嘖
作者: ultrasoul    時間: 2016-9-23 10:35 PM

hobos666 發表於 2016-9-23 08:20 PM
讓強暴犯返校再重新強暴人嗎,犯後再休學,無限迴圈
性侵學生...逼老師坐檯....現在學店容忍度真高 ...

我只想說 當下沒去報案 現在要說啥都是沒用的 學店 開很久也爛很久了 這也不是一兩天的事吧
我覺得比較好笑的是她跟男友兩人 都成年了 不會判斷嗎?出事不解決 等被解決嗎?
一整個處理就不對 你管學校老師講啥 該走法律途徑就要走 要是當下沒採證 現在誰相信你說的是真的
更不論有一個有腦殘體系保護的富二代 我很好奇這兩位書都讀那去了 還能考到大學 女方是該道歉
因她沒去報案 要是她報了 今天早公訴下去了吧
作者: 皁峻節    時間: 2016-9-23 10:57 PM

這種氛圍真的蠻恐怖的,看來要多考慮才能念阿
作者: soscm    時間: 2016-9-23 10:57 PM

我現在知道為什麼大學生水準低落的原因

原來不完全是學生

根本之因就是老師先爛了
作者: asher02    時間: 2016-9-23 11:02 PM

當初沒直接報警

現在有點被模糊掉了
作者: roystyle    時間: 2016-9-24 09:30 AM

A lie needs more lies to cover that.
It's not a good way to deal with it.
People need the truth.
作者: qwe48192    時間: 2016-9-24 10:29 PM

jix0525 發表於 2016-9-23 05:38 PM
反倒是被害人的態度 ...

是阿....從頭到尾,這位疑似加害者的人,一直躲在校園與老師的後面....
其實,一開始爆出來,夏好好處理不怪學生,或許不會有這種情況(包括說道歉是應該的...)
作者: qwe48192    時間: 2016-9-24 10:40 PM

ultrasoul 發表於 2016-9-23 10:35 PM
我只想說 當下沒去報案 現在要說啥都是沒用的 學店 開很久也爛很久了 這也不是一兩天的事吧
我覺得比較好 ...

直銷,詐騙集團.....社會中有多少人被騙而事後懊悔
何況是沒出社會的學生,能對自己的權利知道多少?(尤其在那種情緒下)
大概單純相信感情好的老師會替自己主持公道吧...
作者: 陳立軒君    時間: 2016-9-25 11:44 PM

若要人不知除非己莫為,不然型的鄭做的端自然心中無鬼
作者: axs123    時間: 2016-9-26 11:49 PM

被害人完全...
這位教授根本是第二個加害者
果然有靠山的就是不一樣

作者: f29661823    時間: 2016-9-27 12:32 AM

實在太誇張了  真的家裡有錢就可以胡作非為嗎=.=?

作者: askgod    時間: 2016-9-28 06:32 PM

這種感覺很像電影一般會演的,發生案件後全校一起淹蓋這個事件
作者: wwfxpac    時間: 2016-9-28 10:35 PM

最無言的是夏女士後來還出面說這個會議是受害女同學要求召開的...

到底要把被害人糟蹋到甚麼地步才甘願?
作者: zzxxxccccz    時間: 2016-9-29 02:19 AM

強姦無罪化?這國家沒救了吧
作者: cocabin    時間: 2016-9-30 01:24 PM

作者: rocjohbby    時間: 2016-9-30 01:36 PM

憑什麼要道歉阿
都已經受害了 還要為心理系道歉是啥鬼
說什麼不要鬧大
去你的
作者: a5720104    時間: 2016-10-2 05:07 PM

沒能從受害者的角度來看事情
真虧好意思說出這種話
看來他們心理系應該是念假的
作者: lyc5868    時間: 2016-10-10 09:47 AM

司法的偵辦進度到底如何啊
大家都在激烈的口水戰
但是司法機關到底有沒有實質作為都沒有人去討論

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www.bbs.eyny.com/) Powered by Discuz!