伊莉討論區

標題: [把帳算清楚!洪秀柱嗆:黃金、故宮寶物屬黨產][中時電子報][2016年08月19日] [打印本頁]

作者: joey213213    時間: 2016-8-19 08:34 AM     標題: [把帳算清楚!洪秀柱嗆:黃金、故宮寶物屬黨產][中時電子報][2016年08月19日]

國民黨主席洪秀柱昨天表示,當年蔣中正先生將黃金、故宮寶物運至台灣,是用國民黨總裁身分而不是總統身分。而國庫黃金、故宮寶物抵台後,對台灣經濟的穩定與人心安定起了很大作用,這是對台灣的重要貢獻,不能忽略不談,「一定要我們從34年開始申報的話,當然這也是屬於我們黨產。」

洪秀柱指出,不管黨產是否給國家了,都證明台灣跟中國大陸歷史情結的連結,這是不可忽略的。但令人氣憤的是,「黨產條例」只看到國民黨黑暗的一面,完全不提國民黨對台灣的貢獻,「這是我們心裡非常覺得不以為然的地方」。

至於會不會主張把黃金與故宮寶物還給國民黨?洪秀柱說,他們當然不會,但要仔細算帳的時候,到底是國民黨欠中華民國多,還是中華民國欠國民黨多,這筆帳還有得算:大家要算帳,就把帳算清楚,「希望他們把我們綁手綁腳的事情都撤開,大家公平來談論這事情。」

洪秀柱表示,如果民進黨政府覺得理直氣壯,就請他們回應。就像民進黨若認為這個法沒有不當,也無違法、違憲,歡迎來幫忙連署釋憲,「為什麼你不敢呢?」「我們不知道今天用這種非法手段,充公或封存合法政黨的財產,明天會不會也拿來對每個家或個人,這是大家要非常小心的事情。」

洪秀柱指出,如果民進黨口說遵照中華民國憲法,卻不承認「九二共識」、「一中原則」,準備與中華民國徹底切割,有什麼資格談黃金跟故宮寶物,「他們完全沒有歷史連結、完全沒有關係。」

對此,即將接任「不當黨產處理委員會」的顧立雄表示,洪的想法反映黨國不分,也代表國民黨在民主轉型中欠缺足夠反省。

2016-08-19 聯合報  把帳算清楚 洪秀柱:國庫黃金與故宮國寶屬黨產
中國國民黨主席洪秀柱今天表示,當年黃金、故宮寶物運到台灣,是以國民黨總裁身分,非總統身分,如果要申報,這也是黨產;這筆帳還有得算,一條條來算。
媒體社論認為,行政院不當黨產處理委員會清查國民黨財產,國庫黃金與故宮國寶都應納為黨產。洪秀柱下午在黨中央受訪表示,當年黃金、故宮寶物運到台灣,是以國民黨總裁身分,非總統身分;黃金、故宮寶物運來台灣,對台灣經濟穩定與人心安定起相當大作用,國民黨對國家相當大貢獻,不可忽略不談。她說,如果要從民國34年開始申報,「當然我們認為這也是屬於我們的黨產」,不管是黨產或是否給國家是國家財產,都證明台灣與中國大陸歷史情結的連結,不可忽略。洪秀柱指出,到底是中國國民黨欠中華民國多,還是中華民國欠中國國民黨多,這筆帳還有得算,一條條來算,把帳算清楚。她表示,很氣憤整個黨產條例只看到國民黨黑暗的一面,完全不提國民黨對台灣貢獻,非常不以為然;未來希望主其事者,公平、公正、客觀,不要以一黨之私,任意對合法政黨、對台灣有好貢獻的政黨,無情追殺,汙名化抹黑。談到蔡政府不承認九二共識,洪秀柱說,蔡政府不承認九二共識、一中原則,要與中華民國切割,如果切割,有何資格談黃金與故宮寶物,沒有歷史上連結,就完全沒有關係。洪秀柱也說,不當黨產處理委員會主委的任用是否合法,有問題;黨產條例違憲違法,且剝奪釋憲機會,希望全民仔細檢視;執政黨以非法手段對付合法政黨財產,明天會不會對個人財產,也用非法手段、充公沒收。

=========================================================================================================================================================
搬光國庫的東西到自己家,國寶就可以變私人擁有,竟然變成自己的財產了啊。柱柱姐,加油,有你在發聲與當黨主席,要再度政黨輪替恐怕比川普贏大選還有難度啊
從民國34年申報還太晚吧,從黃帝之前申報不更好,所有財產都是車輪黨。
本來蔡總統百日都快變青菜了,有你這句話,對手又活了。

作者: ben6705    時間: 2016-8-19 08:47 AM

一個夕陽政黨,只會弄錢,不管人民死活,人民也不會管他的死活.
吵吧?沒人理你,教育部教改都爛成那樣子,也不要求教長下台?行政團隊都爛成那樣子,也不發聲,只知道自己自肥,誰會管他?
作者: tkjking    時間: 2016-8-19 08:53 AM

用什麼身份搬運國家資產
並不會影響那些東西的所有權
柱姐講出這樣的話
根本就是只有黨沒有國的表帥
只能說好的言論是助攻
不好的就是阻攻了阿XD
作者: zealdkimo    時間: 2016-8-19 08:56 AM

有道是 “吃果子,拜樹頭!” 國民黨雖有他腐敗的一面,如「李、劉黑金體系」為代表,但是,早年對台灣經濟發展的貢獻不可以完全抹煞。誠如報導所言,沒有國民黨當時的領導人帶來黃金與許多國寶,今天的中華民國根本就不存在!哪裡有民進黨的崛起的一天!追殺越多,社會越動盪,人民越沒有好日子可過!哀。天佑台灣。

補充內容 (2016-8-19 09:29 AM):
放心吧,追回來的黨產再多也不會進你我的口袋,苦日子一樣得慢慢的捱,共業啦!!

補充內容 (2016-8-19 01:58 PM):
唉...我只會為不能進我口袋鬱卒而已
不像青龍兄你光看KMT倒就能整個高潮嗨到翻掉這樣

補充內容 (2016-8-22 09:43 PM):
我被藍媒洗腦...你又何嘗不是被綠媒洗腦??台灣快速發展時期就是KMT執政時期,何以說與KMT無關?黃金在第二年就花光了?希望你的根據不是網路文章...

補充內容 (2016-8-23 06:29 PM):
我沒叫扁哥上來救援啊...怎麼一下子歪到經濟低迷的問題去了?
你的邏輯才怪怪的吧?
作者: th314a    時間: 2016-8-19 09:02 AM

一個黨國不分的政黨
以為現在還是獨裁統治嗎
應該被淘汰

補充內容 (2016-8-21 11:40 AM):
藍蛆崩潰中

補充內容 (2016-8-23 09:04 AM):
藍蛆又在自爽ing,Yahoo民調?快笑死了
作者: a9884291    時間: 2016-8-19 09:04 AM

反正國民黨已經不想4年後的選舉了
拿到黨產比較重要
作者: 朋黨如豬狗    時間: 2016-8-19 09:10 AM

唉....

當年那個蔣宋美齡跑到醜國時,

也不知帶多少國家寶物過去,

結果在醜國死掉....那些東西就順理成章變成醜國的博物館寶物......

現在又來這隻,

我說啊...既然你不敢呼自國口號......閉嘴很難嗎?

這麼急著施肥喔!?

是怕綠屎黨的空心菜死太快讓妳沒成就感膩?

還是你們藍屎朋黨在底下叫餓了?趕緊施肥餵它們?

作者: chenwarehouse    時間: 2016-8-19 09:21 AM

洪秀柱這麼有娛樂性的黨主席,我都想加入國民黨為了支持她連任黨主席,懇求洪秀柱不要缺席未來重大選舉!
作者: sheng5168    時間: 2016-8-19 09:43 AM

黃金與故宮寶物是國民黨的這樣的說法等查完就知道
作者: waipeiwang    時間: 2016-8-19 09:49 AM

繼續製造負面評價吧!未來就算蔡政府民進黨執政滿意跌到低點,人民也會認為不可能期待國民黨接手執政!
如果民進黨政府真的下台,未來公民執政機會很大!

作者: rsfreg    時間: 2016-8-19 09:49 AM

個人不反對她把它列為黨產,但車輪同時必須承認一個事實
==>中華民國在那時以消滅了,因為沒了國所以那時候才會被列為黨產 = =+
作者: 19875625    時間: 2016-8-19 09:51 AM

那為什麼故宮的預算要由國家支付而不是由KMT來支付?
作者: zealdkimo    時間: 2016-8-19 10:03 AM

19875625 發表於 2016-8-19 09:51 AM
那為什麼故宮的預算要由國家支付而不是由KMT來支付?

那故宮的收入有交給kmt嗎??這樣算下來故宮應該還得將這些國寶的「租賃」費用算給國民黨咧
作者: jiangyida    時間: 2016-8-19 10:05 AM

洪豬豬的思維還停留在黨國不分的威權時代 看到狗黨豬席這們腦殘台灣有救了
作者: kurtangle    時間: 2016-8-19 10:06 AM

如果按照洪的邏輯~
蔡如果用民進黨黨主席的身分下令把那些文物搬去別的地方~
那就可以變成民進黨的黨產了嗎?~
不得不說~C咖就是C咖~
當黨媒在追打蔡的時候~就是有人喜歡幫倒忙~

作者: fox790309    時間: 2016-8-19 10:09 AM

支持洪秀柱,國家應該把那些都還給國民黨
就像洪秀柱說的,這筆帳還有得算:大家要算帳,就把帳算清楚
但之前國民黨在台灣所做的事,一例賠一例,所有事也要清算

作者: leo40254    時間: 2016-8-19 10:16 AM

但是當時民國34年,蔣中正還不是中華民國總統(第一任總統在1948年,民國37年)呀,那時的身分是國民黨總裁呀(1938-1975年),而1945年(民國34年)國民黨從中國那運來了一些文物、黃金當然能算進黨產裡,畢竟那年蔣中正不是中華民國總統。

再來"黨國不分"以那年代來說"中華民國"是孫中山革命創立的,孫中山同時也是建立國民黨的其中一人,所以那年代來說國民黨等於中華民國。

直到1996年第一位由人民所選擇的總統(李登輝)、2000年的(陳水扁(首位非國民黨籍的總統))中華民國才算是離開一黨獨大。

直到1986之後中華民國才有了民進黨新的政黨

所以在清算黨產時也要先看一下歷史呀...
作者: jowei15    時間: 2016-8-19 10:41 AM

嚴格來說,黃金和故宮國寶應該算是中國的吧!!!
作者: easachang    時間: 2016-8-19 10:47 AM

又失言了!!
洪只是不想背上黨產在他身上消失的罪名
作者: acidfish0403    時間: 2016-8-19 10:49 AM

這就是永遠只有自己的邏輯永遠不管別人怎麼想的邏輯,當初如果不是因為時勢跟最早一批犧牲奉獻的烈士會有現在的國民黨?原本屬於國家的東西都可以用鬼邏輯說成是自己黨裡專屬的,國家文物是整個幾百年歷史下來大家共同傳承的文化遺產,結果也是你們專屬的???這邏輯業障重阿,假不假我想大家都很清楚

雖然現在執政黨想清理這些黨產是清理到哪裡去然後怎麼運用我是不知道,總不會實體的東西也像空氣一樣一吹就不見吧?但目前問題是柱柱姊這邏輯真的令人匪夷所思阿,國家政府對人民有貢獻不是自然的?平常沒給你薪水嗎?還要這些國民共有的黃金古文物都給你拿光光你才開心?黨跟政府是相對於可以對人民有貢獻才存在,不是讓你當成開公司自己開自己爽的阿
作者: 礁溪伊莉    時間: 2016-8-19 10:56 AM

leo40254 發表於 2016-8-19 10:16 AM
但是當時民國34年,蔣中正還不是中華民國總統(第一任總統在1948年,民國37年)呀,那時的身分是國民黨總裁呀 ...

當時的政府領導人,
不叫:"總統", 叫做:"主席"~

當時的中國國民黨領導人,
不叫: "主席", 叫做: "總裁"~

"中華民國"的發展歷史,
分成:
"臨時政府時期",
"北洋政府時期",
"訓政時期",
"憲政時期",

1938年3月29日,
還屬於"訓政時期",
臨時全國代表大會開會於武昌;
大會修改總章,確定總裁制,
推舉"蔣",
為"中國國民黨總裁",

同年10月10日,
"蔣"任,
"中華民國 國民政府主席",

後來,
"中國國民黨",
以"國民政府"的名義,
播遷來台~

1948年4月4日,
正式進入"憲政時期",
"蔣"以總裁身份,
主持召開中國國民黨中央全會,
討論總統、副總統選舉提名,
中央委員們紛紛發言,
一致擁護蔣為總統候選人~.....

事實上,
如果"老蔣",
當時不是以,
"國民政府"的國家名義,
遷移那些"國家財庫"和"故宮文物",
而是以私人或黨的名義,
那就會變成是,
"竊取國庫"或"盜取國寶"的惡劣行為~

同理,
在政治形式上,
也會變成是"流亡盜匪"或"敗逃政黨",
而不能承襲,
從"國民政府"到"中華民國"的正統地位~

愚蠢的"柱注姊",
和腦袋有洞的"新黨"一樣,
搞不清楚,
自己國家歷史的來龍去脈,
為了"一己私利", 胡扯瞎說,
結果是,
反而,
陷自己的"國民黨"於不義,
害"老蔣",
變成了, "盜寶"的無恥之徒~.....

就好像是,
當年的"盜寶軍閥" -- "孫殿英"一樣,
永遠,
都要受到"後人"的辱罵~......

作者: jason54088    時間: 2016-8-19 11:11 AM

即然如此,那就帶著妳的黨產全黨滾出台灣
作者: ficoool    時間: 2016-8-19 11:18 AM

作者: 楓露茶香_    時間: 2016-8-19 11:24 AM

作者: wen056    時間: 2016-8-19 11:25 AM

蔣中正運黃金來台時,是以國民黨總裁身份下令,是黨在幫國,不是國在幫黨。

有鄉民應該會批評這就是黨國不分,不過請大家想一下這是當年在戰爭的動亂時代中所需要的,切莫像個媽寶似的用和平的今日來非議古人,戰爭誰還在跟你搞民主程序??

日本可是在戰敗後把臺灣挖空就留下一屁股債!!
作者: 19875625    時間: 2016-8-19 11:44 AM

zealdkimo 發表於 2016-8-19 10:03 AM
那故宮的收入有交給kmt嗎??這樣算下來故宮應該還得將這些國寶的「租賃」費用算給國民黨咧 ...

為何要交給KMT預算一毛錢都沒出還想拿收入
這麼好喔,收入KMT拿,預算國家出
說穿了那些文物也不是KMT的,那些不也是搶奪來的
作者: zealdkimo    時間: 2016-8-19 11:54 AM

19875625 發表於 2016-8-19 11:44 AM
為何要交給KMT預算一毛錢都沒出還想拿收入
這麼好喔,收入KMT拿,預算國家出
說穿了那些文物也不是KMT的 ...

沒錯啊~所以故宮沒把收入給kmt,kmt自然也沒那個義務幫故宮出預算費用啊,很難理解?

作者: 19875625    時間: 2016-8-19 11:56 AM

zealdkimo 發表於 2016-8-19 11:54 AM
沒錯啊~所以故宮沒把收入給kmt,kmt自然也沒那個義務幫故宮出預算費用啊,很難理解?
...

沒錯啊,因為KMT沒出半毛錢為何收入要給KMT很難離解?
就連故宮也不是KMT出錢蓋的
就連文物也是搶來的
作者: btuse    時間: 2016-8-19 12:03 PM

有點好奇, 大力反中, 去中國化的民進黨, 怎沒人提議要把 '故宮' 博物館改名 ??
作者: bogardo    時間: 2016-8-19 12:20 PM

所以一開始是國家的東西 你們黨搬了過來
就變成黨產了
那是國賊嗎? 所有要處理黨產的人  真正進去金庫後
原來是魔戒  摘不得
作者: zealdkimo    時間: 2016-8-19 12:28 PM

19875625 發表於 2016-8-19 11:56 AM
沒錯啊,因為KMT沒出半毛錢為何收入要給KMT很難離解?
就連故宮也不是KMT出錢蓋的
就連文物也是搶來的 ...

呵呵~沒錯啊,那你12樓在發心酸的啊?
故宮不是KMT蓋的,是國民黨政府蓋的
文物呢,也是在國民政府撤退來台運來的,跟誰搶啊??中共嗎?那要還給對岸嗎?
作者: 白蓮梵天    時間: 2016-8-19 12:34 PM

看來這4年都只會吵這個話題
正事都不用做了
作者: LOTTO0110    時間: 2016-8-19 12:41 PM

黃金國寶那些 算國家的
但"「黨產條例」只看到國民黨黑暗的一面,完全不提國民黨對台灣的貢獻"
我覺得柱柱姊說的沒錯 這也是民進黨跟時力的通病
社會需要向善的力量 如果只看壞不看好 永遠只有紛爭
民進黨現在是社會領頭羊 不能在像在野黨時那樣了
作者: toko1279    時間: 2016-8-19 12:48 PM

怎麼不說釣魚台,南海也都是我們的...wtf
作者: 19875625    時間: 2016-8-19 12:51 PM

zealdkimo 發表於 2016-8-19 12:28 PM
呵呵~沒錯啊,那你12樓在發心酸的啊?
故宮不是KMT蓋的,是國民黨政府蓋的
文物呢,也是在國民政府撤退來 ...

是國民黨政府蓋的,蓋的錢是KMT用黨產出的嗎?
跟誰搶?哇~竟然不知道那些文物KMT是搶誰的
歷史要加油喔
那些文物哪一個是KMT成立時自己做的

作者: 鬼次郎    時間: 2016-8-19 12:52 PM

沒甚麼啊,以前的高級國民黨員都是這麼想的.
聽說老蔣的老婆還特地跟故宮借了幾件作品回家慢慢欣賞,之後有沒有還,或者還回去的是不是真品都不清楚.
為何?故宮的東西就是國民黨的,國民黨的東西就是蔣家的東西.
這種黨國不分的情況在以前老蔣時候再正常不過了.
只是....畢竟現在是2016年了,講這種話就不合時宜,更何況這是只能做不能說的事情.

作者: chaoyi1207    時間: 2016-8-19 01:05 PM

有部份說的也對
國民黨長期執政以來或許有過但他也有功的部分
不能今天他有過就全部抹煞他貢獻的部分
以現在的角度大家或許都說國民黨來台怎樣怎樣的
但換個角度想....國民黨不來台現在台灣會比較好嗎?
既然現在台灣已經是個民主的國家
那就讓國民黨下台就好

國家的方向應該是往前
我覺得台灣現在一直走不出過往
每次選舉就是炒黨產炒228
就連現在2度政黨輪替到現在看到的還是走不出過去
還在那裡轉型正義
我只希望經濟能成長,房價能讓我買得起
可是目前還看不到就是了
希望台灣以後的選舉不要就只能挑藍或綠

作者: zealdkimo    時間: 2016-8-19 01:22 PM

19875625 發表於 2016-8-19 12:51 PM
是國民黨政府蓋的,蓋的錢是KMT用黨產出的嗎?
跟誰搶?哇~竟然不知道那些文物KMT是搶誰的
歷史要加油喔

我的天哪~文物用"做的"...真的是好棒棒的邏輯,你的歷史可能比我更要加油吧??
我還真的不知道那些文物是搶誰的,請大師開示,最好還有佐證資料
另外剛撤退來台的建設當然是用黨產蓋的,不然是會憑空出現嗎?

作者: 19875625    時間: 2016-8-19 01:27 PM

zealdkimo 發表於 2016-8-19 01:22 PM
我的天哪~文物用"做的"...真的是好棒棒的邏輯,你的歷史可能比我更要加油吧??
我還真的不知道那些文物是 ...

廢話嗎,難不成文物是無中生有的?
翠玉白菜是自己長那樣的?瓷器不用人去做用火燒就會自然成形?兵馬俑是土裡長出來的?還需要佐證嗎?誰推翻清朝的黨產當初的黃金都花在軍餉上沒半點是拿來建設的
那請你拿出用黨產建設的資料來佐證一下

作者: ficoool    時間: 2016-8-19 01:29 PM

作者: ficoool    時間: 2016-8-19 01:30 PM

作者: 9144022    時間: 2016-8-19 01:39 PM

黨國不分的時代...有多少黑幕應該是數不清  其實還是低調點好吧....

真要查會發現國民黨大老...那一堆財產取得會很精彩.

民進黨這一個月都在連環自爆了 ....洪主席又跑來救援..
作者: 19875625    時間: 2016-8-19 01:42 PM

ficoool 發表於 2016-8-19 01:30 PM
國民黨偷大陸,現在輪到台灣人不要臉。

大陸偷中華民國的土地臉也沒好到哪去
作者: 19875625    時間: 2016-8-19 01:43 PM

ficoool 發表於 2016-8-19 01:29 PM
國民黨偷大陸,現在輪到台灣人不要臉。

對岸強佔中華民國土地臉也沒好到哪去
作者: ceelouwa    時間: 2016-8-19 01:46 PM

從大陸搬來的   現在可以歸還給大陸了  對不對
在怎麼樣都不會是民進黨的
民進黨  就是看到黃金多   受不了了  想吃想吃
作者: zealdkimo    時間: 2016-8-19 01:49 PM

19875625 發表於 2016-8-19 01:27 PM
廢話嗎,難不成文物是無中生有的?
翠玉白菜是自己長那樣的?瓷器不用人去做用火燒就會自然成形?兵馬俑是土 ...

抱歉抱歉,因為我從來沒看過有人會說因為那些文物不是kmt"做"出來的,所以就認定是搶的
按此邏輯,你身上的衣物也不是你"做"的,那我可以認定是你搶來的嗎??不行嘛~!!
你說推翻清朝...扯得會不會太遠??黨產條例追溯也才到民國34年,你乾脆從黃帝年代開始掰好了
至於故宮的建設始末請你自己上故宮的網頁看,那時的政府只有一個中國國民黨,花的錢不是國民黨的黨產不然是誰的黨產
作者: librastar1009    時間: 2016-8-19 01:55 PM

作者: 19875625    時間: 2016-8-19 01:56 PM

zealdkimo 發表於 2016-8-19 01:49 PM
抱歉抱歉,因為我從來沒看過有人會說因為那些文物不是kmt"做"出來的,所以就認定是搶的
按此邏輯,你身上 ...

我身上的衣服不是我做但是我花錢買的有問題嗎?
那些文物KMT有花錢去買嗎?
黨產條例追溯也才到民國34年,但那些文物在民國34年以前就在了而且文物是不屬於任何政黨的,會說文物是黨產的全世界可能也只有KMT會這麼說吧
哈哈哈,只有一個黨所以是花黨產蓋的,看來真的是國庫通黨庫啊
推翻清朝會很遠嗎?不會啊,清朝不推翻哪來的中華明國哪來的KMT

不是搶的嗎?那他們帶來的文物有哪些是KMT時代的東西?

作者: zealdkimo    時間: 2016-8-19 02:06 PM

19875625 發表於 2016-8-19 01:56 PM
我身上的衣服不是我做但是我花錢買的有問題嗎?
那些文物KMT有花錢去買嗎?
黨產條例追溯也才到民國34年,但 ...

在那個時代黨庫就是國庫沒錯啊??你歷史真的要再加強~!!
那些文物怎麼來的拜託你自己上故宮網頁看,寫的很清楚,有哪一條寫是"搶"來的你跟我講
「推翻清朝會很遠嗎?不會啊,清朝不推翻哪來的中華明國哪來的KMT」...拜託,清朝是國民黨推翻的
你的歷史問題真的頗嚴重的...
作者: 19875625    時間: 2016-8-19 02:09 PM

zealdkimo 發表於 2016-8-19 01:49 PM
按此邏輯,你身上 ...

抱歉抱歉,我從來沒想過因為是KMT「運過來」而不是「花錢買」的所以就認定是KMT的
按此邏輯,你的衣服褲子汽機車房子土地民生必需品都是「運過來」來的而不是「花錢買」的吧
作者: zealdkimo    時間: 2016-8-19 02:15 PM

19875625 發表於 2016-8-19 02:09 PM
抱歉抱歉,我從來沒想過因為是KMT「運過來」而不是「花錢買」的所以就認定是KMT的
按此邏輯,你的衣服褲 ...

不好意思喔,你這段的邏輯我著實看不懂
你所引用我的那段話我在後面也已經說"不行嘛!"澄清啦,沒看到??
作者: 19875625    時間: 2016-8-19 02:15 PM

zealdkimo 發表於 2016-8-19 02:06 PM
在那個時代黨庫就是國庫沒錯啊??你歷史真的要再加強~!!
那些文物怎麼來的拜託你自己上故宮網頁看,寫的很 ...

上面也沒說不是搶過來的啊
不我歷史好得很,是你歷史太差,文字也不會看
我沒說清朝是KMT推翻的,我只說沒推翻清朝哪來的中華民國哪來的KMT

有人幫KMT承認當年國庫通黨庫了,想必KMT會很高興,他們極力否認的是有人幫他們承認了
作者: e401228    時間: 2016-8-19 02:18 PM

作者: chris2238    時間: 2016-8-19 02:19 PM

作者: 19875625    時間: 2016-8-19 02:21 PM

zealdkimo 發表於 2016-8-19 02:15 PM
不好意思喔,你這段的邏輯我著實看不懂
你所引用我的那段話我在後面也已經說"不行嘛!"澄清啦,沒看到?? ...

有看到,所以呢?
KMT說黨產當年是他們運過來的所以是他們的,你很認同不是嗎?
竟然你認同KMT的說法,那我舉的例子因該不需加"不行嘛!"這幾個字吧
作者: zealdkimo    時間: 2016-8-19 02:28 PM

19875625 發表於 2016-8-19 02:15 PM
上面也沒說不是搶過來的啊
不我歷史好得很,是你歷史太差,文字也不會看
我沒說清朝是KMT推翻的,我只說 ...

KMT有否認當年嗎??他們否認的是現在吧?
唉...老是喜歡拿現在的價值觀看待過去歷史,你不累喔??
作者: 19875625    時間: 2016-8-19 02:32 PM

zealdkimo 發表於 2016-8-19 02:28 PM
KMT有否認當年嗎??他們否認的是現在吧?
唉...老是喜歡拿現在的價值觀看待過去歷史,你不累喔?? ...

不會啊,因為KMT很喜歡拿當年的歷史來說不是嗎?
作者: zealdkimo    時間: 2016-8-19 02:39 PM

19875625 發表於 2016-8-19 02:21 PM
有看到,所以呢?
KMT說黨產當年是他們運過來的所以是他們的,你很認同不是嗎?
竟然你認同KMT的說法,那我 ...

咦!!怎麼從文物歸屬討論變成黨產了?
文物的部分,還是那句話,請你自己上故宮網頁看
至於黨產,一個政府沒錢能運作嗎?當時從大陸撤退當然是要把能帯的錢都帯上啊
你在銀行領的錢,帶回到家裡,這些錢是誰的?
作者: zealdkimo    時間: 2016-8-19 02:40 PM

19875625 發表於 2016-8-19 02:32 PM
不會啊,因為KMT很喜歡拿當年的歷史來說不是嗎?

是dpp比較喜歡吧?每年都得吵一次228
作者: 道地    時間: 2016-8-19 02:48 PM

可憐阿 國民黨主席沒有其他的人選嗎 唉 悲哀
作者: 19875625    時間: 2016-8-19 02:49 PM

zealdkimo 發表於 2016-8-19 02:40 PM
是dpp比較喜歡吧?每年都得吵一次228

因為228是KMT造成的不是嗎?
而KMT一直不肯公布當年的資料啊
作者: joe16811    時間: 2016-8-19 02:50 PM

照顧立雄的講法是只要帶來放進中華民國就算國家的.那阿扁從國庫搬到自己口袋又該怎算
作者: 19875625    時間: 2016-8-19 02:52 PM

zealdkimo 發表於 2016-8-19 02:39 PM
咦!!怎麼從文物歸屬討論變成黨產了?
文物的部分,還是那句話,請你自己上故宮網頁看
至於黨產,一個政府 ...

方向沒變啊,KMT不是說那些文物是黨產不是嗎?
民進黨負債時都撐過來了,為何不能運作?
我沒說黃金不是KMT的啊???但如果有強占的部分不能算吧

作者: zealdkimo    時間: 2016-8-19 02:54 PM

19875625 發表於 2016-8-19 02:49 PM
因為228是KMT造成的不是嗎?
而KMT一直不肯公布當年的資料啊

228的真相的確該公佈
到底本省人死的多還是外省人死的多,省得每年吵現在是dpp執政,看看會不會公佈

作者: 19875625    時間: 2016-8-19 02:56 PM

zealdkimo 發表於 2016-8-19 02:54 PM
228的真相的確該公佈
到底本省人死的多還是外省人死的多,省得每年吵

在KMT拿出來資料前不知道還要吵多久,悶不過最少有假可放

作者: zealdkimo    時間: 2016-8-19 02:58 PM

19875625 發表於 2016-8-19 02:56 PM
在KMT拿出來資料前不知道還要吵多久,悶

現在是DPP執政啦,你覺得他們會公佈嗎??這是打擊KMT的大好機會喔
作者: zealdkimo    時間: 2016-8-19 03:00 PM

19875625 發表於 2016-8-19 02:52 PM
方向沒變啊,KMT不是說那些文物是黨產不是嗎?
民進黨負債時都撐過來了,為何不能運作?
我沒說黃金不是KMT ...

民進黨執政那時至少還有幾千億美金的外匯存底
民國三十幾年的國民黨政府除了那些黃金還有什麼?
作者: 19875625    時間: 2016-8-19 03:01 PM

zealdkimo 發表於 2016-8-19 02:58 PM
現在是DPP執政啦,你覺得他們會公佈嗎??這是打擊KMT的大好機會喔

大部分的資料在KMT黨部的資料庫裡拿不到
作者: zealdkimo    時間: 2016-8-19 03:03 PM

19875625 發表於 2016-8-19 03:01 PM
大部分的資料在KMT黨部的資料庫裡拿不到

黨產都能立專法奪走了,這些歷史文件就不能立專法拿回來嗎?
作者: 19875625    時間: 2016-8-19 03:03 PM

zealdkimo 發表於 2016-8-19 03:00 PM
民進黨執政那時至少還有幾千億美金的外匯存底
民國三十幾年的國民黨政府除了那些黃金還有什麼? ...

早上的新聞說在KMT黨部還找到價值200億(現值)的黃金債眷
不過如果是在1949年以前的,那就只能拿來當壁紙了
作者: 19875625    時間: 2016-8-19 03:08 PM

zealdkimo 發表於 2016-8-19 03:03 PM
黨產都能立專法奪走了,這些歷史文件就不能立專法拿回來嗎?

誰知道呢,這就要看他們啦
假如真的成立了KMT會哇哇叫吧
作者: zealdkimo    時間: 2016-8-19 03:13 PM

19875625 發表於 2016-8-19 03:03 PM
早上的新聞說在KMT黨部還找到價值200億(現值)的黃金債眷
不過如果是在1949年以前的,那就只能拿來當壁紙 ...

那些債券的債務人是政府,換句話說是政府欠國民黨錢

作者: zealdkimo    時間: 2016-8-19 03:14 PM

19875625 發表於 2016-8-19 03:08 PM
誰知道呢,這就要看他們啦
假如真的成立了KMT會哇哇叫吧

會哇哇叫的是KMT還是DPP還很難說喔...畢竟228真相有好幾個版本
作者: thanksbye    時間: 2016-8-19 03:21 PM

作者: xuxian0418    時間: 2016-8-19 03:24 PM

要清算大家一起清算
清算陳水扁清算國民黨
乾脆全部台灣都清算一遍
搞台灣版的文化大革命算了
一群無能政客真正為台灣想過嗎?

作者: pandison007    時間: 2016-8-19 03:26 PM

作者: 19875625    時間: 2016-8-19 03:30 PM

zealdkimo 發表於 2016-8-19 03:13 PM
那些債券的債務人是政府,換句話說是政府欠國民黨錢

不過這之前有個問題
《臺灣地區與大陸地區人民關係條例》第64條規定,在國家統一前,有兩項債務不予處理,分別是「民國三十八年以前在大陸發行尚未清償之外幣債券及民國三十八年黃金短期公債」,以及「國家行局及收受存款之金融機構在大陸撤退前所有各項債務」。
作者: 19875625    時間: 2016-8-19 03:32 PM

zealdkimo 發表於 2016-8-19 03:14 PM
會哇哇叫的是KMT還是DPP還很難說喔...畢竟228真相有好幾個版本

因該是KMT,1947年DPP還不知道在哪裡呢
作者: zealdkimo    時間: 2016-8-19 03:41 PM

19875625 發表於 2016-8-19 03:32 PM
因該是KMT,1947年DPP還不知道在哪裡呢

這不關政黨存在時間長短的問題,是兩個政黨對於228事件前因後果描述真偽的問題
作者: taisgigi    時間: 2016-8-19 03:47 PM

jowei15 發表於 2016-8-19 10:41 AM
嚴格來說,黃金和故宮國寶應該算是中國的吧!!!

不不不
有利時"那時"中華民國就是存在的
黃金和故宮國寶是中華民國的
作者: 19875625    時間: 2016-8-19 03:48 PM

zealdkimo 發表於 2016-8-19 03:41 PM
這不關政黨存在時間長短的問題,是兩個政黨對於228事件前因後果描述真偽的問題 ...

DPP的說法不是228受害者家屬的說法嗎?
http://www.appledaily.com.tw/rea ... ics/20160819/932041
這是剛說的黃金債券的新聞
作者: taisgigi    時間: 2016-8-19 04:07 PM

19875625 發表於 2016-8-19 01:42 PM

那台灣我們現在生活的是誰的土地?
有時候歷史的事實就是這樣
你可以有不同角度不同看法
但不能一直換位置換角度只挑對自己有利的去看事情

作者: zealdkimo    時間: 2016-8-19 04:08 PM

19875625 發表於 2016-8-19 03:48 PM
DPP的說法不是228受害者家屬的說法嗎?
http://www.appledaily.com.tw/realtimenews/article/politics/201 ...

228的說法光在網路上就好幾個版本,有的說死幾百人,有的說死幾萬人
當然對於當事者家屬來說一定會以自己最有利的部分來講
所以如果說要正視聽,當然有史料可以為證的話是最好
作者: 19875625    時間: 2016-8-19 04:13 PM

taisgigi 發表於 2016-8-19 04:07 PM
那台灣我們現在生活的是誰的土地?
有時候歷史的事實就是這樣
你可以有不同角度不同看法

事實就是對岸的土地是中華民國的不是中華人民共和國的
作者: taisgigi    時間: 2016-8-19 04:13 PM

e401228 發表於 2016-8-19 02:18 PM
這就是一筆爛帳啦!國民黨軍帶來的東西是中華民國國家的,國民黨軍當初跟中華民國政府拿的也是國家的,怎麼 ...

其實這就是盲點所在
一堆人在HIGH
卻從未想過這問題
現在討黨產真能討到什麼?
我很懷疑
作者: taisgigi    時間: 2016-8-19 04:23 PM

19875625 發表於 2016-8-19 04:13 PM
事實就是對岸的土地是中華民國的不是中華人民共和國的

"那台灣我們現在生活的是誰的土地?"
有這麼難回答?
我從頭到尾沒問對岸的土地
你答非所問幹嘛?
作者: body007    時間: 2016-8-19 04:37 PM

19875625 發表於 2016-8-19 01:42 PM

跟他吵這麼多要做啥,他在13樓都自打臉說是"國"寶了,怎又會是kmt的呢
作者: 19875625    時間: 2016-8-19 04:40 PM

taisgigi 發表於 2016-8-19 04:23 PM
有這麼難回答?

你是白目嗎?台灣也是中華民國的
你書是沒讀好嗎?老師是誰啊,這麼失敗
這麼白目的問題我一定要回答嗎?
書沒讀好就不要出來丟人

作者: seewolf    時間: 2016-8-19 04:49 PM

幹的好~~這下子綠軍又活過來了~~百日無感~~重逢水源
作者: 19875625    時間: 2016-8-19 04:50 PM

taisgigi 發表於 2016-8-19 04:23 PM
有這麼難回答?

這問題就像在問別人你是誰生的一樣
有點深度行嗎?
作者: 李很白    時間: 2016-8-19 04:57 PM

一筆爛帳,顧立雄自己去搞吧,無限上綱還是會被罵的,另外,國民黨每年被罵黨產問題,每年都不處理,現在被修理也是自找的
作者: taisgigi    時間: 2016-8-19 05:00 PM

19875625 發表於 2016-8-19 04:40 PM
你是白目嗎?台灣也是中華民國的
你書是沒讀好嗎?老師是誰啊,這麼失敗
這麼白目的問題我一定要回答嗎?

哈~惱羞成怒了
我只問說是誰的土地有啥好氣的
又沒說"是中華民國的土地"有錯
口出惡言有比較高尚比較懂?
還我老師是誰勒
建議你前後檢視一下你的發言有否前後矛盾
從根zealdkimo大的發言開始
作者: badsm3c96    時間: 2016-8-19 07:06 PM

一直講黃金
早當年就花了一乾二淨了
國民黨還在作夢?
作者: 李很白    時間: 2016-8-19 07:53 PM

黨國不分的年代自己全面執政的時候就要隨著民主潮流修正,現在輪到人家全面執政,被修理就吞下去吧,誰教你們一直都當作沒看見
作者: anlykk    時間: 2016-8-19 08:11 PM

一個不承認中華民國的政黨   要清算   
如果有骨氣的話就還給中國吧   
記得故宮南院開幕時   不是也有人跑去潑漆破壞
雖然只是譍品
但真品就還回去吧   黃金放在山裡面也用不到
也一起還回去吧   
畢竟那些都是從對面來的

作者: AE8603    時間: 2016-8-19 08:19 PM

說要改革就阿莎力一點

一次把黨產給解決 不然每次選局都被對方追著打不膩嗎??
作者: kmarstar    時間: 2016-8-19 08:28 PM

KMT的講法 就可以理解為何會被中國人趕走了! 黨大於國!
作者: peterlin606    時間: 2016-8-19 09:22 PM

當時的時空背景國民黨軍隊本來就代表中華民國!
要說是黨國不分也沒錯.所以黃金跟國寶都還給中國好了!
民進黨爛透了!對自己有好處就說是國家的..對自己沒好處就算在國民黨頭上!
當然國民黨目前在台面上的一樣爛!有哪個是真為國民黨在考慮的..全都只想著自己!
作者: wangminyuan    時間: 2016-8-19 09:38 PM

柱柱姐說得也是沒有錯,那些黃金及故宮寶物不是台灣的。
作者: yenban    時間: 2016-8-19 10:14 PM

雖然我相信國民黨拿不到故宮館藏及黃金.
但以法源依據來說,我必須要認同他的說法,並按民進黨所修的黨產條例來說,應該歸還於人民!!
那故宮的寶物及黃金都要還給對岸了,畢竟都是從那邊拿過來的!!
民進黨要想清楚喔!!

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www.bbs.eyny.com/) Powered by Discuz!