伊莉討論區

標題: [眾怒延燒 虐狗士兵母怒喊:狗比我們全家人的命重要嗎?][nownews][2016-6-28] [打印本頁]

作者: 佛刀    時間: 2016-6-29 11:52 AM     標題: [眾怒延燒 虐狗士兵母怒喊:狗比我們全家人的命重要嗎?][nownews][2016-6-28]

眾怒延燒 虐狗士兵母怒喊:狗比我們全家人的命重要嗎?

高雄市海軍陸戰隊3名憲兵涉嫌虐打並活活吊死流浪狗「小白」,引發全民激憤,網友肉搜出3名士兵的住家地址,甚至前往噴漆洩憤。其中涉案的陳姓中士班長位於台南的住家就遭噴漆、蛋洗,陳母感到驚恐不已,向媒體叫屈,表示兒子無心犯錯,為何不給他改過自新的機會?「是一隻狗比較重要,還是我們全家人的性命比較重要?」

涉嫌虐狗致死的陳姓中士班長位於台南的住家,昨天(27日)晚間遭到憤怒的民眾,於鐵捲門上噴漆「畜生不如!」等紅字,門前還留下蛋洗痕跡,陳母表示自己經歷徹夜驚恐,不明白兒子無心犯錯,已經道了歉,且移送法辦,為何民眾要株連九族?

陳母向媒體叫屈表示,兒子無心犯錯,難道不能給他改過自新的機會嗎?「一個人犯錯,全家人都要受折磨嗎?大家都沒兒子、沒大人了嗎?」、「是一隻狗比較重要,還是我們全家人的性命比較重要?」,而對於民眾的行為,陳母表示已經報警處理。

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

心得:

這次的虐狗事件,給了我一個很大的省思,以這個老母為例,我想我可以解讀為一隻狗的生命,有比一個人類的生命還來的重要嗎?這種思想是絕大部分台灣人的思想,因為從過去至現在的大部分家庭,在孩子面前表現出對待這些生命的模式,不是踹就是趕罵,在這些家庭中沒有一位”大人”是教導孩子要去尊重生命,言行舉止都是萬般生命皆下品,唯有人類最高尚,一個人從小成長至長大成人,最長的教育不是學校也不是社會而是家庭,但是大部分的人卻都只會怪學校沒教育好,怪社會讓孩子誤入歧途,孰不知孩子們的偏差行為幾乎都來自家庭這些長者的身上,當孩子需要陪伴需要關愛時丟給安親班丟給補習班,然而長者們認為他們這樣對孩子就已經達到他們要的關心了,然後當孩子缺乏愛時,長者們就適時的給出金錢讓孩子滿足慾望,他們以為這就是父愛母愛,{愛是陪伴,金錢不等於愛,關愛生命,從家庭教育開始}

[attach]114855001[/attach]

作者: M1900574502    時間: 2016-6-29 12:24 PM

"不明白兒子無心犯錯"
踩死螞蟻可以說是無心
把一隻狗吊到死也叫無心?!
看來這家人還沒清醒
作者: chenwarehouse    時間: 2016-6-29 12:38 PM

觀其言詞不難想像養出甚麼兒女來
作者: jowei15    時間: 2016-6-29 12:57 PM

啊是干他家人啥事,要針對就針對當事人本人,跑到人家家去噴漆、砸蛋這就已經太過頭了!!!
作者: 16885    時間: 2016-6-29 03:00 PM

什麼時候台灣犯法是株連九族的?
動保們本來這次就太過分了,小男童被野狗差點咬死怎麼不見有動保們出面道歉? 屠宰場的牛、豬、雞、鴨...被殺,怎麼不見動保們要農委會出面道歉?  看到電視畫面抗議人士哭得什麼似的,我發覺台灣真的病了!!!
230人綁架2300萬人的精神,變得如果不同情狗去同情人就是冷血、無情?? 真的該吃藥了!!
個郎造業、個郎擔!!!  國家、軍隊、家人何辜???

提醒一下~~丟雞蛋跟噴漆都是毀損罪--告訴乃論;上面圖片的噴漆有不雅字眼就是加重毀謗---也是告訴乃論,希望台灣是沒政府的,動保就可以無法無天了,人不如狗.......牠們應該會很高興~~
作者: jackywu007    時間: 2016-6-29 03:20 PM

16885 發表於 2016-6-29 03:00 PM
動保們本來這次就太過分了,小男童被野狗差點咬死怎麼不見有動保們出面道歉 ...

目前為止, 唯一正常人應該要有的認知, 謝謝有此評論

=======================
偏偏台灣已經變成少數言論綁架多數言論.
網民如此, 執政者亦若是.
=======================
作者: freedomx10akl    時間: 2016-6-29 03:21 PM

我也不知道為什麼 好像人的命比較珍貴一樣 講出這種話的父母難怪養出這種小孩

父母的職責應該是要告訴孩子們生命是平等 就算我們做不到生命平等 也不應該去虐殺一個無辜的生命

我不覺得動保太過份 我反而是覺得在台灣殺人太輕 為什麼都沒人去找殺人犯跟法官的碴
作者: CMYK7913825    時間: 2016-6-29 03:35 PM

這次的事件讓我學到寶貴的一課
那就是台灣的狗命絕對是比人命還要來的重要

首先先說一下這位老媽,我只能說妳的孩子這已經不是無心過錯了,所以妳也別跳出來為自己小孩理論什麼了,妳唯一能理論的就只有做出那些蛋洗之類的人,這些就看上去就只剩下野性,所以妳想溝通可能比跟普通人對話還困難

狗咬死人,某團體表示狗無緣無故怎麼可能咬人呢,難道不知道什麼叫作野性嗎
雖然這次事件是那些軍人的不對,但說實在的全家要被拖下水
只能說現在只看到一堆只有野性的人

結論就是你們大可把當事人的士兵拖出來蛋洗,也沒資格去蛋洗別人家
若真的要這麼做的話,何不乾脆上街遊行說以後犯罪者一律誅殺九族呢
對了此法案通過,第一批誅殺九族者,將會是你們,因為你們的行為是犯罪行為了

作者: zlvob5517    時間: 2016-6-29 03:37 PM

其實虐狗士兵犯錯.不應該牽連其家人.這是不正當行為.
但是拿狗的生命做比喻.難怪你的寶貝兒子會虐殺狗.
不尊重別人.又希望別人尊重你.真是錯到底.

作者: tkjking    時間: 2016-6-29 04:49 PM

說對話是助攻
說錯話只能搖頭
現在這種情況
虛心道歉就好了
還要補上啥狗命有比人命重要的這種話
這個媽媽真的是給火上澆油了阿
作者: nzbidder    時間: 2016-6-29 05:08 PM

搞清楚沒有人要吊死你全家 是你家的人把狗吊死 莫名其妙 不難看出什麼怪獸家長交出來的怪物小孩
作者: toko1279    時間: 2016-6-29 05:11 PM

每一個生命都是重要的,只有你兒子不重要
作者: JOHN0917    時間: 2016-6-29 05:29 PM

我想尊重生命就不會發生虐狗事件,
也不會發生這樣的噴漆事件,
台灣的社會缺少一些東西不是嗎?
作者: juing.yang    時間: 2016-6-29 05:55 PM

雖然說去噴漆和蛋洗的人是很錯誤的行為
但從該母的回答來看,他們真的該受到如此的對待
因為我其實很認同連坐的處罰(當然不該用私刑,自以為正義)
理由很簡單,做錯事的人不重視生命還會虐待生命,而父母還會說孩子無心犯錯
這說明父母全然沒在教導孩子正確的觀念,這樣的家庭教育下出來的孩子怎麼可能不做錯事
今天是無心"虐殺"了一條狗,改天就可能因為自己的不順而殺了一堆人(不然那些隨機殺人的人是怎麼來的呀,就是父母不知(或沒有)好好的從小教導孩子的正確觀念)
所以為什麼你們不用受到責難,孩子不是你自己生的,自己帶的嗎?
所以我們也要捫心自問,自己要做好,不該讓自己的家人蒙羞,不是嗎?
怎麼會別人做錯事了,我們會批評,自己的孩子做錯了就是無心呢
作者: plkpp    時間: 2016-6-29 06:07 PM

兒子無心犯錯,這句話是錯的,既然已經是虐待了就不是無心
當然啦去別人家噴漆或蛋洗.....我只想對這些說
有種就當面做躲在背後只是一群人渣
如果是我家被一群垃圾噴漆蛋洗被我知道有一個殺一個
作者: johnlmax    時間: 2016-6-29 06:17 PM

自己承擔過錯就好
沒必要殃及家人
作者: e9406036    時間: 2016-6-29 06:45 PM

原來愛呆丸是這樣養成的

只要有仇恨

可以不針對人

而是針對整個家族

某人作不好或失言或者貪污

不針對某人

而是針對某黨派
作者: zz123484    時間: 2016-6-29 07:22 PM

凡事適可而止
殺狗會有報應
是個人業障
像吃雞鴨鵝牛羊豬肉
一樣有業障難道殺死一隻狗
要一條人命陪葬嗎有點太過了
作者: colourspeter    時間: 2016-6-29 07:35 PM

有這種家庭才會有這種小孩!
不尊重生命就是不對!
更何況還是保家衛國的軍人!!!
作者: 118869    時間: 2016-6-29 07:37 PM

拿那些吃雞豬牛肉的來比較的看了就好笑
這次是虐殺好嗎!!
到底懂不懂阿....比較事情不是這樣比的好嗎....
今天人民不爽的是軍方的處理態度跟犯案人員的態度!!
哪次不是等事情搞大後軍方才做做樣子道歉的?
又為什麼軍中醜聞一直爆一直爆? 種種事情導致人民怒火已經滿出來了
就跟水瓶裝滿水是會滿出來的道理一樣!!
作者: cpc8101    時間: 2016-6-29 07:44 PM

虐狗是不對的
不過今天的輿論洗到好像是十惡不赦的罪一樣
讓他們接受應該接受的處罰,但是也不要無限上綱

作者: kn4624    時間: 2016-6-29 07:45 PM

這些暴民自以為比殺狗的人高尚?
完全沒有。

作者: joye5029    時間: 2016-6-29 07:55 PM

台灣真的民粹過了頭,依法辦理,不然還要誅連九族嗎?現在的民粹跟中國紅衛兵有什麼兩樣
作者: 紫月0427    時間: 2016-6-29 08:27 PM

其實現在看起來,狗命真的比人命還要貴耶!?
照理說狗應該是可以當食物的,中醫裡面也有狗肉的紀載:
為什麼小男童被野狗差點咬死,怎麼不見有狗保們出面道歉?
照理說只是處罰個人的行為,為什麼要牽拖別人父母?
狗命好像真的比人命貴!?
作者: 青龍虎丸    時間: 2016-6-29 08:29 PM

cpc8101 發表於 2016-6-29 07:44 PM
虐狗是不對的
不過今天的輿論洗到好像是十惡不赦的罪一樣
讓他們接受應該接受的處罰,但是也不要無限上綱

問題是應該受到的處罰還沒搞定啊
既然法院那邊沒有偵辦的動作
自然會有明知發洩憤怒不對 . 但仍會發洩的民眾出現
作者: 乂遺忘乂    時間: 2016-6-29 08:42 PM

狗也是一條生命
生命可貴
要珍惜
作者: vincbm    時間: 2016-6-29 08:46 PM

虐殺狗可以是無心之過??!!
有這種心態難怪兒子做出這種事
作者: 焱烈    時間: 2016-6-29 08:47 PM

司法已死,人犯罪,也應該由司法判決,依法審判,現在人民自由過頭,甚麼都上街頭直接討伐!那要立法幹嗎?要司法做甚?整個社會亂糟糟!
作者: th314a    時間: 2016-6-29 08:47 PM

對於這群暴徒而言
狗的性命比人重要
人死在多都沒差
作者: mazin    時間: 2016-6-29 08:58 PM

動保團體要抗議的對象要搞清楚
犯錯的不是整個國軍
造冊列管也點太超過了
應該去檢討相關法令刑責要再重一點
作者: fuckeyen    時間: 2016-6-29 08:59 PM

那是你兒子,你教不好本就是你的問題
作者: owlowl0212    時間: 2016-6-29 09:01 PM

應該被蛋洗的是那幾個垃圾士兵

作者: wangminyuan    時間: 2016-6-29 09:07 PM

這件事也鬧夠了, 大家都應該有學到教訓了,.
作者: kuraokami00    時間: 2016-6-29 09:17 PM

作者: hanian    時間: 2016-6-29 09:19 PM

作者: titan004    時間: 2016-6-29 09:22 PM

但套用到殺人上面
為何又不像今天同樣的作法呢?
這是奇怪的地方
雖然狗狗的確是條生命
那今天民眾的意思是要那個人陪一條性命嗎
相信大家也不敢說這話吧

作者: 型藍    時間: 2016-6-29 09:22 PM

虐狗的確不對 我們要虛心檢討 在社會有人被霸凌或被傷害是否也能受到如此的關注
作者: wailiam2011    時間: 2016-6-29 09:26 PM

意思是說 虐死幾隻 都沒關係嗎 只要道歉了事 就可以了

ㄊㄇㄉ 真是什麼父母 就教出什麼樣的兒子

真是廢物         還是中華民國憲兵  高官只會想要升官領終生俸  基層只會敷衍長官  

操  國家真的墮落到這種地步 真的很悲哀
作者: aajacky86    時間: 2016-6-29 09:28 PM

的確,那位中士犯的錯該由他自己承擔,遷怒到他家裡的人就不應該。不過聽到那位媽媽的發言,覺得,難怪會有那樣的兒子。那可不是無心之過阿,在小白被吊死前已經被他們虐待很多次了。
作者: luzz    時間: 2016-6-29 09:54 PM

生命很重要

請全面禁止肉類食物

不要在殺生了

不是只有狗有生命 牛雞豬羊鴨都是啊

請動保人士快上去阻止生命的流失啊
作者: hunnter31    時間: 2016-6-29 10:05 PM

沒拿刀砍你就不錯了
還在那邊該什麼東西
作者: im-river    時間: 2016-6-29 10:10 PM

不夠理性啊!今天那幾位是畜生不如,但你喪失理性之後又如何是個人?
我想對於每件事的看待是我們自身學習節制的時刻。
作者: 9357567    時間: 2016-6-29 10:13 PM

作者: 9357567    時間: 2016-6-29 10:16 PM

作者: 9357567    時間: 2016-6-29 10:20 PM

作者: asher02    時間: 2016-6-29 10:22 PM

每個生命都很重要

是有人不愛惜而已
作者: 9357567    時間: 2016-6-29 10:24 PM

作者: Doupont    時間: 2016-6-29 10:25 PM

動保人士怎樣,頭殼壞了
虐待動物固然不對,為何要逼對方家人
虐狗被網軍肉搜,眾人圍剿,但動保人騷擾、恐嚇他人
卻沒人指責,人命真的不如畜生....

作者: a-5566    時間: 2016-6-29 10:46 PM

拿玩具槍射就算夠可惡了何況還把狗吊死!!為人父母還說兒子這是無心犯錯....
狗是不比你全家人命重要啦!但是狗死了妳全家人都還活得好好不是??
現在是要把你全家人也抓去吊死嗎!?(不然和出此言?)
現在這社會就是講究證據....你拿證據出來!噴漆丟蛋的人自然也會受罰!
假設今天這個影片不PO出來大家也不知道你家兒子這樣虐殺狗!
作者: DOOM64    時間: 2016-6-29 11:14 PM

去噴漆蛋洗我覺得經過頭了,雖然那些爛兵很可惡,可是禍及他家人就不對了,要就針對那幾個混蛋就好了
作者: ping0229    時間: 2016-6-29 11:23 PM

冤有頭債有主禍及家人不太好,你們應該去找那幾位殺狗的吧,

還記得以前日本隨機殺人魔的弟弟嗎??明明就不關他的事卻還是被活活逼到自殺。
作者: raruhaha    時間: 2016-6-29 11:33 PM

狗死不能復生,請節哀順便,希望小狗一路好走。
作者: sorry886    時間: 2016-6-29 11:41 PM

作者: M1900574502    時間: 2016-6-29 11:46 PM

9357567 發表於 2016-6-29 10:13 PM
然后就應該株連九族?捷運的家人好像也沒這待遇吧

這位大大,你是他朋友嗎?
"株連九族"是你自己在講,會不會反應過頭?
作者: hdauron    時間: 2016-6-30 12:08 AM

牽連到家人真的太超過了
沒必要這樣吧
作者: JimWind    時間: 2016-6-30 12:16 AM

確實...
這群人是過頭了點!!
但是....
嚴格來說!!
人命確實不如狗命...
光是人所浪費的食物都不知道是其他物種的多少倍了!!
加上太多人為的破壞...
其他物種的消滅...等等的!
諸如此類...
要從哪點來強調說明~人比狗還更有資格活下去!?
作者: 佛刀    時間: 2016-6-30 01:11 AM

紫月0427 發表於 2016-6-29 08:27 PM
其實現在看起來,狗命真的比人命還要貴耶!?
照理說狗應該是可以當食物的,中醫裡面也有狗肉的紀載:
為什麼 ...

在下想表達的是,不慣是人命或是狗命或是其他眾生命,都是一樣的貴重,生命並沒有誰高誰低~
作者: Sophia23B    時間: 2016-6-30 01:34 AM

其實感覺上家教很可能有很大的問題吧...
要不然又要說是學校沒教好嗎?!

對生命的尊重本來就是個基本常識,既然家中有大人了,還教出這樣的小孩,真是感到汗顏...
從這位母親的回答裡可以知道,這件事對他們而言似乎沒那麼嚴重,人命比動物還來的重要,所以說也不用怪這小孩今天會虐待動物,因為大人不就是做了個好榜樣嗎?!
作者: oswalt_halladay    時間: 2016-6-30 02:41 AM

阿帕契案都沒這麼慘
要去國防部也沒什麼問題
跑去搞他們的家人
家屬直接報案告人吧
作者: qoqowoo    時間: 2016-6-30 06:07 AM

您兒子犯了錯您不責罵他,反而還庇護說是無心之錯?都是虐待了還無心?
潑漆丟蛋的抗議人士也好不到哪去只會背地搞小動作,跟小人無異阿!!

作者: sera1017    時間: 2016-6-30 06:14 AM

如果這幾個不是憲兵
我想這新聞實在沒什麼好炒的
作者: 奇格    時間: 2016-6-30 07:34 AM

作者: 奇格    時間: 2016-6-30 07:38 AM

作者: zmcevexp    時間: 2016-6-30 07:48 AM

有時候發覺媒體真的會害死人阿...常常報導一些聳動得新聞
引發一些自以為是的人去做出一些舉動...然後好繼續報導
作者: 奇格    時間: 2016-6-30 07:49 AM

作者: 奇格    時間: 2016-6-30 07:51 AM

作者: god貓    時間: 2016-6-30 08:03 AM

狗也是有生命這點是沒錯
但當殺人犯殺了幼小的兒童
這群人在社會上的反應, 也沒有這樣的激烈
作者: z88188    時間: 2016-6-30 08:16 AM

有錯是沒錯.有需要做到抄家滅族的地步嗎?
作者: tw299916    時間: 2016-6-30 08:57 AM

無心犯錯
我一點都不同意,那狗已經叫成這樣
有點良心,早就該鬆手了,父母親應該做的
應該是替兒子出來道歉
有人去你家噴漆
說真的,我建議你去報警,這種人也是不可取的
請你報警把他也揪出來
命都是平等的
沒有人命高於狗命這種事情
作者: ab24628712    時間: 2016-6-30 08:59 AM

虐狗是不對的,但是迫害犯罪家屬也是不對的,對人家家門丟雞蛋噴字的人應該受到譴責...唉....
作者: ab24628712    時間: 2016-6-30 08:59 AM

虐狗是不對的,但是迫害犯罪家屬也是不對的,對人家家門丟雞蛋噴字的人應該受到譴責...唉....
作者: b0sskiss    時間: 2016-6-30 09:04 AM

兒子無心犯錯.....看到這句話
就好像發生兇殺事件,說什麼兒子很乖,只是手滑不小心砍到人

作者: syo549527    時間: 2016-6-30 09:06 AM

任何生命都該是平等的,如果你家人被這樣搞死你會輕易放過對方嗎?
作者: laokung3    時間: 2016-6-30 09:09 AM

確實台灣人的命比貓跟狗還不如 死個人媒體根本也懶得報
作者: poil1234    時間: 2016-6-30 09:14 AM

我只知道一件事情 尊重生命 但是生命尊重你嗎?
一隻狗我們尊重牠的生命權 請問牠會尊重你嗎?
很多人被狗襲擊過 會怕狗
但是狗會怕人 難道就因此不會咬人嗎? 至少沒聽過人咬狗的
要尊重狗命 就請把野狗通通抓進收容所 街上不能有沒人養的狗
養狗得如果沒管好狗 狗出門咬人或在馬路上亂跑狂吠 飼主一律判死刑
這才是還我們生命權 而不是為了虐狗事件 一直上演狗命比人命重要的新聞
還真是新聞阿
作者: 街頭戰士    時間: 2016-6-30 09:33 AM

作者: sheng5168    時間: 2016-6-30 09:44 AM

台灣就是民粹當道要怪就怪妳兒子做錯事吧
作者: leoshaoyu    時間: 2016-6-30 09:53 AM

噴漆 確實是暴民無誤,
他母親講也是,難道狗命是比人命重要嗎 確實是 ,
但有個前提,你們家被丟雞蛋被噴漆的話,生活在驚恐中,確實他會講這句 難道狗命是比人命重要嗎
是沒錯,是那些暴民和媒體激出來

事後做文章,針對難道狗命是比人命重要嗎 孰不知這些話都是被某些暴民逼這講出來的

作者: easachang    時間: 2016-6-30 09:59 AM

當事人已經道歉關他老母甚麼事
去人家家裡進行恐嚇已經構成社會維護法
一條狗命發現 兩個笨蛋
作者: joe36547    時間: 2016-6-30 10:00 AM

生命是不分貴賤的,只不過對待一個生命不需要用那麼殘忍的手段來結束他的生命。
作者: 金家小亞亞    時間: 2016-6-30 10:13 AM

什麼誰的生命比誰重要
這個不是重點
而是每個生命都應該被尊重
任意剝奪別人的生存權就是不對
更何況是如此殘忍的行為

作者: ggyy85520    時間: 2016-6-30 10:13 AM

這老母應該不清楚問題所在,雖然噴漆砸但真的要不得,但是老母給我的感覺是狗死了就死了,不要找我們麻煩,而且也不過死隻狗而已,又不是犯甚麼大錯
作者: badsm3c96    時間: 2016-6-30 10:17 AM

別說了拉
台灣人已經不懂得原諒這詞了
這件事看得出來台灣人的病態
作者: ziblox    時間: 2016-6-30 10:20 AM

老媽教得好 難怪會教出這種孩子
作者: 小林造型師    時間: 2016-6-30 10:21 AM

動保們本來這次就太過分了,小男童被野狗差點咬死怎麼不見有動保們出面道歉 ...

看到這個就想起洪XX被虐死的事,狗被虐死就一堆人要上街頭,還去騷擾對方家
一個活生生的人也被虐死,剛開始只有小貓二三支聲援,直到國防布事件才爆發開來
而且也沒人去騷擾那些虐死人的家人(或許有但也只有少數,畢竟沒什麼新聞)
還有之前小男童被一群野狗攻擊,也不見那些動保團體說一句話...
總之,我覺得這種事在台灣,都很病態!
當然,毛小孩們我們都很愛
但同樣的事發生在活生生的人命身上
得到的結果卻是兩樣情
或許那些人要思考一下,他們是不是走偏了?
如果只愛動物而不去愛人,是不是本末倒置了!
作者: ziblox    時間: 2016-6-30 10:22 AM

他家人還沒被虐死不是?
所以還用問?你們的待遇不是早就知道比小白好很多只是被潑漆而已 怕什麼?

作者: cd94108    時間: 2016-6-30 10:25 AM

很多人真的完全搞錯重點了,去搞人家家並沒有比較有正義,也不能解決問題。
不是要責備有一些愛狗人士,但是他們有些想法真的太過偏激了。而且我覺得這也不是誰的生命比較重要的問題,是懂不懂得尊重生命的問題。當然家人也需要負責任,但真正該死的還是當事人。
作者: tomas6978    時間: 2016-6-30 10:33 AM

不是說狗生命不重要
但是現在台灣人就是這樣
找個理由就不管啥事就跟者多人一起起鬨
如果真的在乎那些狗的生命
那就去把那些狗領養吧
不要只會說一套做一套 然後推給別人 是想要跟的某些垃圾一樣當立委嗎?
作者: 舉頭三呎有美女    時間: 2016-6-30 10:35 AM

作者: fatzn5507    時間: 2016-6-30 10:43 AM

一堆恐龍家長,也有一堆狗奴才!
作者: d0422840290    時間: 2016-6-30 10:45 AM

每個團體的成立有其不同的功能性、宗旨與目標,
當你瞭解這點後,你不會問:「小男童被野狗咬死,為何動保團體沒出來抗議?』

這樣要求動保團體出來抗議,
類似要求「環境保護團體」出來抗議「冤獄案件」一樣,
都是與他們成立的「宗旨」與「目標」不符合的。
作者: swatch1214    時間: 2016-6-30 10:46 AM

雖然噴漆砸蛋行為或許有爭議,但是...這位母親覺得因為"人"的命很重要所以他的兒子這樣以殘忍的手法參與虐殺小白的行為是沒關係的嗎? 這叫無心犯錯的話那所有的殺人犯都可以這樣說啦.會有想法去做這種事怎麼可能叫無心? 大家都用"無心"來當藉口就可以免於承擔犯罪的事實嗎? 無言
作者: d0422840290    時間: 2016-6-30 10:47 AM

CMYK7913825 發表於 2016-6-29 03:35 PM
這次的事件讓我學到寶貴的一課
那就是台灣的狗命絕對是比人命還要來的重要

認為狗命比較重要,是您錯誤的假象,
在台灣狗命絕對「不會」比人命重要,
想想如果受害者是「人」,被棒打,再被吊死拖者走,
刑法與抗議程度絕對不止如此而已。
作者: monster66629    時間: 2016-6-30 10:49 AM

說的意思好像就是動物的一條生命就是不如人類的一條命

生命就是生命 沒有那邊比較重要

我想這位母親根本不用擔心

我想大眾不是跟你與你兒子一樣 不尊重生命的人
作者: 賢狼赫蘿    時間: 2016-6-30 10:49 AM

作者: lee1975    時間: 2016-6-30 10:50 AM

唉......
這種事在臺灣2天一小件3天一大件
犯錯的人就受應當的處罰
把事情括大後會有解決辦法嗎?
道歉之後該做什麼?
怪社會 家庭 軍中 教育
可以怪的一大堆
可是人類的行為心理有這樣單純嗎?
感覺現今的臺灣
就每天上演對立 衝突
有些事情就像"蛋"和"雞"是那個先出現一樣
永遠理不清
作者: endosome1    時間: 2016-6-30 10:52 AM

我覺得這件事中的各個主角們道歉的道歉了,該受罰的也要受罰,這樣就可以了!!! 別再無限上綱的逼迫無辜的家屬,難道要逼著所有人一起自殺,這件事才會了結?! 清醒點,別讓一堆沒正常新聞可播的垃圾媒體影響了自己的思考。
作者: 16885    時間: 2016-6-30 10:54 AM

d0422840290 發表於 2016-6-30 10:45 AM
每個團體的成立有其不同的功能性、宗旨與目標,
當你瞭解這點後,你不會問:「小男童被野狗咬死,為何動 ...

什麼事情都要有"度"!!!  超過了叫"過度"!!!
動保們要管到全台灣的動物,那可以上電視作秀的小白他們就管,會被罵的咬人野狗就不是他們管??
環保跟冤獄扯不上,那是一定的~~
可是同樣是"流浪狗"就要分--可作秀跟不可作秀?  或是可上電視跟不可上電視??  確定了再來看看要不要管??

作者: gpzmlkke1    時間: 2016-6-30 10:56 AM

我小時候吃素,

所以我一直搞不懂那些一邊吃著動物的肉,

一邊喊著保護動物善待動物的善心人士到底是有沒有那個心,

就跟那些正義魔人一樣,一有人做壞事一定要出來廢話一通,

然後也沒有做出實際的行動,耍嘴皮子一流

好像不出來跟著罵就是壞心眼,

對那些喜歡做表面的人真的不太能理解...

補充內容 (2016-6-30 11:16 AM):
我只是覺得善心不是說出來,是做出來的,在我看來那些吃肉的本身就在殺生了,幹嘛裝著悲天憫人的姿態痛罵別人呢

補充內容 (2016-6-30 11:17 AM):
我是小時候吃素,現在已經沒有了,但以前的經驗讓我的視角不一樣罷了,我不會說自己是聖人
作者: nzbidder    時間: 2016-6-30 11:02 AM

今生為什麼有幸做人 就是比牲畜要有更大的道德標準  不然為什麼是人吃豬 而不是豬吃人  狗吃狗不會被批 因為是野性 人吃狗不行是因為人有道德標準   殺狗虐狗的人受到懲罰  潑漆砸雞蛋人會受到懲罰  才是構成社會的一個基本價值

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www.bbs.eyny.com/) Powered by Discuz!