伊莉討論區

標題: (奇聞百科) 泡麵界的法拉利!實測248元牛肉麵到底多好吃? [打印本頁]

作者: Chiku_RunRun    時間: 2016-6-29 11:23 AM     標題: (奇聞百科) 泡麵界的法拉利!實測248元牛肉麵到底多好吃?

[attach]114854521[/attach]

(胖丁自己跑去買來吃,絕非業配)

泡麵是不少上班族與學生的好夥伴,只要輕輕熱水一加,立即香味四溢,讓人有聞又有吃。

作為窮人以及阿宅省錢必備的糧食,泡麵一般售價從12~5X元,但你有想過居然有泡麵可以賣2百多塊台幣嗎?

沒有嘛!因為大家只想到自己(省錢時才想吃泡麵)!

這次最愛呷麵的胖丁,特別趁中午的時候,翹班跑到門市,來買這碗傳說中限量999碗的頂級泡麵,

一碗要價台幣248元,而且胖丁到現場的時候,居然還要排隊!

[attach]114854522[/attach]

▲活動現場,據說前五名有格格餵你吃

排隊排了好久(前面陸客一次買了20箱...結帳弄超級久阿)

經過一番努力後,胖丁終於買到了傳說中的尊爵不凡的泡麵「滿漢御品」,

就讓胖丁來帶大家看看,泡麵中的法拉利裡面有什麼吧!

[attach]114854523[/attach]

包裝:

吃個泡麵而已,沒想到買起來像買伴手禮呢

除了精美燙金字提帶、本體泡麵外,還附了一雙頗有質感的漆木筷。

為了能夠讓大家知道泡麵有多大,特別買了一個53元的滿漢大餐麻辣口味,可以看到帝王泡麵非常的大阿XD

[attach]114854524[/attach]

打開後內鋁箔上蓋的圖樣:

內附醬料包有:高湯包、酸菜包、辣椒包、肉塊調理包、蔬菜包:

廢話不多說~直接來吃了,到底價值248塊的泡麵有多好吃,馬上就知道:

[attach]114854526[/attach]

肉塊部分:

難得看到實體肉有筋的調理包,總共肉有三大塊,雖然有點少,

但吃起來的口感與滿漢大餐比起來,滿漢大餐的顯得又碎又乾,湯肉分離,

但這碗滿漢御品的肉,不知道用了甚麼黑科技,從打開調理包開始就是濕透的肉塊,

在口中吃起來不下一般牛肉麵店裡的牛肉呢!嘗起來非常滑嫩多汁,

還沒開始吃麵,就不小心吃了兩塊肉,真的很好吃但不夠吃阿(敲碗)

[attach]114854527[/attach]

湯頭部分:

喝下湯的瞬間,首先感受到的是湯的濃郁,跟坊間牛肉麵常用的醬油湯頭有明顯差別,

完全沒有死鹹的感覺,嘴間只有濃濃牛肉味道。緊接著撲鼻而來的,

是酸菜的酸味,酸菜的酸味做到了引領與刺激味蕾的效果,與坊間的酸菜相比,顯得更酸而不鹹,

單吃起來真的很酸,但在麵湯中卻是令湯頭有著時而浮上的酸感。

辣醬部分:

最後壓軸的是辣醬,乍看下以為是豆瓣醬,雖然辣醬吃起來一點也不辣也不鹹,

這可能讓部但其中居然有濃濃的酒味,在牛肉味、酸味後,這一點點帶酒香的辣感便變成了無可披靡的底味,

隨著回甘的牛肉湯、酸菜酸味,在辣感的襯托下更讓湯頭進入了二次層次。

濃、酸、辣,景接著又是濃、酸、辣,不斷席捲而來的味覺攻勢!

麵條部分

剛看到麵體的時候,一看就覺得是以前吃過的「龍捲麵」體,

而實際試吃下,發現似乎泡的時間還不太夠…XD,在第二次加熱微波後,麵體終於完全濕透了,

可以清楚的看到中間較厚的麵柱,讓麵嚼起來十分Q彈,

麵體兩邊的波浪狀,讓麵條帶有特殊的立體口感,挾帶著湯汁,緩緩滑過舌尖,

瞬間那順口的感覺,簡直讓我永生難忘。

結語:

雖然第一次吃的時候,熱水好像不夠熱,還沒泡開就吃了,只覺得值120元,

但經過二次加熱微波後,胖丁自覺得湯頭要再比第一次吃的時候再加30元的美味值,

因此本胖丁評價此麵至少有150元的美味程度!

[attach]114854528[/attach]

而隨麵附上的筷子十分紮實精美,而且聲音清脆響亮,木頭上的漆也十分均勻看不出甚麼瑕疵,

因此胖丁認為這雙筷子堪稱精品,經我掐指一算之下,至少有100元的價值。

最後隨麵附上的精美提袋,燙金看起來頗邱,讓我們可以感受到把泡麵當伴手禮賣的那種誠意!

總結一下,150元的美味+100元的筷子與精美提袋,售價才248元的泡麵,實在是吃到賺到阿!

湯喝起來就像外面賣的牛肉湯,不跟我說的話,我還不知道是泡麵呢!

寫到這邊,胖丁對自己吃個麵能打這麼多廢話,感到不可思議,最後就用個評分來總結吧...

[attach]114854525[/attach]

評價:

價格★★☆☆☆
麵體★★★★☆
肉塊★★★★☆
湯頭★★★★★
配件★★★★★

分數:87分,不能在高了!

(來源:鍵盤大檸檬)

【個人心得】雖然文章的作者一開始就有提到「非業配文」,

不過看來看去,怎麼看都像業配文啊

嘛~與其要花200多元吃牛肉泡麵,

我覺得不如去吃現煮的高檔牛肉麵還更划算,

光是一碗麵裡的牛肉塊就絕對不只三塊了啊,

而且還有些店是標榜著加湯加麵不用錢呢ww

作者: aajacky86    時間: 2016-6-29 01:20 PM

真的,要吃一碗200多元的牛肉泡麵,還不如直接吃一碗真的牛肉麵
作者: ruru0314    時間: 2016-6-29 03:02 PM

太貴了啦.去店家吃還比較新鮮
作者: 700922boss    時間: 2016-6-29 03:48 PM

大家看不出來版主在反諷嗎?
評價:87分不能在高了
作者: i386    時間: 2016-6-29 03:57 PM

二四八扣車錢我去吃一碗半筋半肉後還有找
我猜這是推給四二六的伴手禮吧!
作者: cx0ozxsd02c7    時間: 2016-6-29 04:34 PM

超貴....
這大概適合帶去國外吃吧
懷念台灣味
作者: sleepboyjason    時間: 2016-6-29 04:35 PM

248 去找間好吃的牛肉麵還可以加點一些東西的說

現煮的也比泡麵健康 我應該不會去買@@
作者: tpico    時間: 2016-6-29 04:42 PM

2百多塊的泡麵,我想怎麼好吃都不無如去好吃的店面吃吧~~可能1百多快而已,不過試一次ok拉~~
作者: Hi翻天    時間: 2016-6-29 05:00 PM

那價格去買2個雞腿便當都還有找,
有240正常不會選買泡麵八
一碗泡麵超過台幣50塊我不會買單
作者: Chiku_RunRun    時間: 2016-6-29 05:18 PM

ruru0314 發表於 2016-6-29 03:02 PM
太貴了啦.去店家吃還比較新鮮

對啊~花這麼多錢,卻不選現煮、又能加麵加湯的牛肉麵實在太划不來了,

真要說的話,這個200多元的泡麵頂多就是個噱頭而已~
作者: cs12345655    時間: 2016-6-29 05:47 PM

我真的覺得直接去吃現煮牛肉麵實在
作者: chubb05    時間: 2016-6-29 06:05 PM

再者麼樣,吃現煮的應該會比較好吃吧,這價格配小菜還有剩
作者: s198942    時間: 2016-6-29 06:34 PM

恩 200百元可以吃很好吃的牛肉麵了阿
作者: nurse4406    時間: 2016-6-29 06:56 PM

感覺是不錯啦,不過,這個價錢我比較偏好店面呀!
作者: powermodule    時間: 2016-6-29 07:18 PM

總之,筷子價值100元
洗一洗,還能一用再用~

說起來,如果要新鮮,那保存就困難=短.
可是!打出口碑的話,注意時間,限定數量就好.

反之,防X劑加一些,反正不容易檢驗出來

心得:想吃看看,跟這樣的想法的差距?

作者: huildaw    時間: 2016-6-29 07:21 PM

看起來再怎麼高級的泡麵,終究還是泡麵,直接去麵攤吃還比較好
作者: chenhua068    時間: 2016-6-29 07:49 PM

作者: yaazes    時間: 2016-6-29 07:51 PM

這價錢會讓我直接去買碗牛肉麵來吃
但還是第一次聽到泡麵的價格那麼高
作者: z86772324    時間: 2016-6-29 07:54 PM

雖然湯頭可能真的很好喝
但是說實話
我不識很喜歡泡麵的麵條這麼粗耶
作者: bcrndes110    時間: 2016-6-29 08:01 PM

比較起來當然還是直接去吃一碗牛肉麵划算,但是這也算是個噱頭,多出來的錢就是買一個新鮮感而已。
作者: jerryk8    時間: 2016-6-29 08:06 PM

泡麵是在困頓時陪伴在每個人心中的續命糧食...
雖然是滿傷身的
作者: ccwillson    時間: 2016-6-29 08:27 PM

248元真不是蓋的!
跟平常看到的泡麵簡直是小巫見大巫
看著這些圖片口水就流滿地了
作者: dabundun    時間: 2016-6-29 08:33 PM

一碗248  還真的是夠吃兩碗一般大碗牛肉麵囉
作者: hom09242002    時間: 2016-6-29 08:53 PM

2百多的泡麵
感覺真的十分不值得
但還是有人搶著買
我認為只是噱頭而已
作者: winnie80751    時間: 2016-6-29 08:57 PM

作者: qwer585    時間: 2016-6-29 09:02 PM

87分,不能再高惹XD 直接去吃頂級牛肉麵不好嗎
作者: Chiku_RunRun    時間: 2016-6-29 09:20 PM

z86772324 發表於 2016-6-29 07:54 PM
雖然湯頭可能真的很好喝
但是說實話
我不識很喜歡泡麵的麵條這麼粗耶

麵條真的很粗呢,看筷子夾起來、還有些不透明的部份,感覺就沒泡熟,

還是直接去吃現煮的牛肉麵比較划算~
作者: asami2022    時間: 2016-6-29 09:22 PM

看起來沒啥特別的
一個噱頭罷了
作者: a22336699    時間: 2016-6-29 09:32 PM

感覺還是划不來~~ 將近快250的價錢到店面吃都還不用這麼貴...
作者: gatter31716    時間: 2016-6-29 09:49 PM

也是噱頭吧 感覺也是不錯吃呀ˊ~~~
當作一個體驗
作者: andy070809    時間: 2016-6-29 10:06 PM

吃這樣的泡麵

不如去店家吃熱騰騰的
作者: asher02    時間: 2016-6-29 10:19 PM

超像業配文的

除了那句"不知道用了甚麼黑科技"看到立刻笑了出來
作者: Davidsun007    時間: 2016-6-29 11:03 PM

作者: lazy750110    時間: 2016-6-29 11:03 PM

騙誰啊 這叫做"格格" ,根本是快要被趕出宮中 老宮女吧.......

不過我想噱頭的成份應該比較高,畢竟248 還不如去吃店面裡現煮的。
作者: k11040711    時間: 2016-6-29 11:28 PM

這價格 倒不如去吃店面的還比較好
作者: 小等    時間: 2016-6-29 11:31 PM

我不是皇帝!!我吃個普通的泡麵就好
兩百多塊的泡麵,老實說直接去吃牛肉麵就好
那留給皇帝 吃吧!!
作者: toco12345    時間: 2016-6-29 11:38 PM

叫我花了將近250元吃一碗泡麵.真的吃不下
作者: crazyjoe666    時間: 2016-6-29 11:53 PM

昏倒了 快250可以吃很好吃的牛肉麵了 去買泡麵真的不太健康啦
作者: silvia0423    時間: 2016-6-30 12:00 AM

200元的泡麵....(暈)
還是吃點新鮮食物比較好啊....
以泡麵界來說超貴的
作者: ginvodka    時間: 2016-6-30 12:22 AM

原版主的重點在最後一句話吧
87分, 不能再高了!

花250吃一碗麵?
而且還是要自己撕開一包一包調理包, 搞了半天都弄好還要沖熱水等三分鐘的泡麵?
除非等哪天我的錢太多沒處花, 不然就是哪天頭殼突然變的多兩個洞
不然走進店家都可以吃到現煮麵好湯濃肉大塊的了!
而且如果一碗吃不夠的話, 還可以點第二碗喔!
作者: syo549527    時間: 2016-6-30 07:46 AM

大概能在外面吃2碗牛肉麵了,泡麵的意義應是在於方便
作者: anson_wu    時間: 2016-6-30 08:05 AM

這麼貴~那我寧願去吃用真功夫+手工製作麵條的牛肉麵~更省~
作者: aa730111    時間: 2016-6-30 08:06 AM

買的到的話我也想買來吃看看
作者: bertymedicine    時間: 2016-6-30 08:06 AM

看到那幾個格格就反胃了, 哪裡吃得下
作者: oxygen0117    時間: 2016-6-30 08:10 AM

作者: enties    時間: 2016-6-30 08:43 AM

怎麼很像是食神的橋段阿
刻骨銘心初戀金銀情侶套餐-高貴的材料每份套餐只賣99塊9毛9,連一百塊都不到。
總結是評分分數無誤 ˊ_>ˋ;
作者: song1027tw    時間: 2016-6-30 08:49 AM

真的好貴好貴好貴,但又好想嚐嚐嚐
作者: banana781109    時間: 2016-6-30 09:08 AM

在怎麼貴終究都還是泡麵
口感還是新鮮度還有原肉的感覺還是比不上真正的牛肉麵
作者: po7446    時間: 2016-6-30 09:10 AM

其實你花248 買5個滿漢大餐...

裡面的肉會比你這個還多

不買滿漢大餐 買一度讚也行阿

這吃爽的吧 不然就是給觀光買的
作者: MarcoTsou    時間: 2016-6-30 09:17 AM

一碗2xx的泡麵, 太誇張了, 多好吃也是泡麵啊
作者: firefoxyao    時間: 2016-6-30 09:33 AM

這個應該放在偏遠地區 或是 海外派駐單位

放在市區可能就不太適合
作者: e7933259    時間: 2016-6-30 09:37 AM

價格實在是太高了還不如直接去吃現煮的
作者: cqc66    時間: 2016-6-30 09:38 AM

外包裝100元內附醬料包48元麵體30元牛肉塊70元=248元
作者: a12133    時間: 2016-6-30 09:44 AM

完全沒興趣 我以前很愛吃泡麵 一泡就兩包
但是不知道為什麼 每次吃兩包就會反胃
覺得很噁心 是我的身體內的毒素上限已經到臨界值了嗎?
哈哈
作者: 半獸雞    時間: 2016-6-30 10:12 AM

光那個包裝就很有搞頭
只是248元
還不如去吃真的一碗牛肉麵
作者: hotcut    時間: 2016-6-30 10:47 AM

真的太猛了  我吃過100多的其實就已經很好吃了
不過同價位其實有更多好的選擇  至少不必吃泡麵~~
作者: billyrau13    時間: 2016-6-30 11:16 AM

老實講這只能賣給觀光客
同樣價前我會寧願去吃牛肉麵...
作者: delphi    時間: 2016-6-30 12:02 PM

泡麵要到250元
還不如去店裡吃150的
作者: wtohbo    時間: 2016-6-30 12:16 PM

這價格可以吃很好吃的牛肉麵
作者: jimlin100    時間: 2016-6-30 12:55 PM

同樣的價碼,坐到店裡吃熱呼呼的麵配上小菜不是更好嗎
作者: eynyaction99    時間: 2016-6-30 01:08 PM

這可能適合帶去國外吧
台灣去吃現場的吧
作者: kk0099119    時間: 2016-6-30 01:29 PM

要吃這200多的牛肉泡麵~
寧願直接衝店面大吃特吃
畢竟還是想吃新鮮現煮的
作者: .小路.    時間: 2016-6-30 01:35 PM

花248元吃碗泡麵,簡直像個傻子,

去吃碗豪華點的牛肉麵都還有找。
作者: h00002222    時間: 2016-6-30 02:04 PM

作者: 愛愛小精靈    時間: 2016-6-30 04:42 PM

太貴了買不起阿
直接去店家吃一碗也才100元以內
那價錢可以吃兩碗了阿
作者: 士官長豪    時間: 2016-6-30 04:44 PM

2百多塊的牛肉泡麵
如果不是嘗鮮
我應該也不會想去吃

作者: tony61161214    時間: 2016-6-30 04:49 PM

吃那麼貴的泡麵
直接去麵店吃
還不用貴
作者: bcnof123    時間: 2016-6-30 04:49 PM

噱頭當活廣告 夠了拉...
話說光那些開模費我看都不只248x999元
除非印刷廠自己的拉
作者: usku101sz    時間: 2016-6-30 04:50 PM

成功的商業噱頭!
果然製造不少話題...

作者: livirathon    時間: 2016-6-30 04:50 PM

看起來就是把錢拿去吃牛肉麵可以吃兩碗+小菜 XD
作者: ssa88t77    時間: 2016-6-30 04:54 PM

作者: ladions    時間: 2016-6-30 04:54 PM

太貴了吧...不如去吃一碗180 火車站地下街 冠軍牛肉麵還來的划算
作者: michaelmc    時間: 2016-6-30 04:55 PM

兩百多塊可以吃大品牌的牛肉麵了
跑去吃泡麵是什麼概念
就算再好吃 會比現做的好嗎??
真的是奇聞!
作者: kingnaruto19937    時間: 2016-6-30 04:56 PM

看著看著肚子都俄了呢
不過雖然好吃 有點太貴了
248我可以吃一般牛肉麵2晚多!
作者: Chiku_RunRun    時間: 2016-6-30 05:16 PM

kingnaruto19937 發表於 2016-6-30 04:56 PM
看著看著肚子都俄了呢
不過雖然好吃 有點太貴了
248我可以吃一般牛肉麵2晚多! ...

真的太貴了,而且還是泡麵,

不如去點個半筋半肉的牛肉麵,再加個小菜和飲料
作者: Chiku_RunRun    時間: 2016-6-30 05:17 PM

ladions 發表於 2016-6-30 04:54 PM
太貴了吧...不如去吃一碗180 火車站地下街 冠軍牛肉麵還來的划算

對啊,有肉有麵又有青菜,

營養豐富的一餐不吃卻吃比較貴的泡麵,有點…
作者: 9012024    時間: 2016-6-30 06:07 PM

好玩最重要阿~~吃一次也直得了
作者: oooo351256    時間: 2016-6-30 06:42 PM

好新奇的東西 買來嚐鮮 玩玩可以  但是假如是認真要填飽肚子  那不如去吃攤子
作者: ococo44    時間: 2016-6-30 06:58 PM

作者: Misakadenpa    時間: 2016-6-30 07:08 PM

太狂了這個,不過248有點下不了手啊......(遠望
作者: 紅櫻~舞    時間: 2016-6-30 07:09 PM

有機會絕對要買一杯來試試~
說得這麼好吃--
作者: godjim    時間: 2016-6-30 07:16 PM

哈哈,看見評價的價格只有2顆星XD
泡麵太貴拉,250元都可以吃一頓好料的了
作者: safeboot60906    時間: 2016-6-30 07:27 PM

200多的泡麵~~我寧願吃現煮的也不要吃加了防腐劑的!!
作者: taco1437    時間: 2016-6-30 07:32 PM

作者: jg30678jg    時間: 2016-6-30 07:38 PM

只能說很多人天天說沒錢,但還是亂買一些物不超所不值的東西說,這叫沒錢??
作者: dennis1330    時間: 2016-6-30 07:41 PM

就是泡麵...
那不如買個泡麵跟牛肉湯自己泡
也不用到2百台幣
真的太貴了
作者: xinfu888    時間: 2016-6-30 07:43 PM

挖~好高級的泡麵
還沒吃過說~
被推成這樣有空去嚐嚐
作者: timetime    時間: 2016-6-30 07:44 PM

這價錢還吃泡麵  也太詭異了吧  應該熱潮過了就難賣了
作者: cvb0953    時間: 2016-6-30 07:47 PM

花250吃泡麵
不如去吃煮好的
還能點個兩盤小菜
作者: cwtutsmc    時間: 2016-6-30 07:51 PM

作者: mingjhong    時間: 2016-6-30 07:52 PM

愈好吃的東西愈毒阿~想想成本想想價錢
可能有一樣的滿足但是絕對要付出相對的代價
作者: baboohotmail    時間: 2016-6-30 08:00 PM

作者: areskv1    時間: 2016-6-30 08:01 PM

作者: hinet9899    時間: 2016-6-30 08:01 PM

我絕對不會花200多去吃一碗泡麵....200多元我寧願去吃一碗現煮的牛肉麵0.0
作者: nba387561    時間: 2016-6-30 08:02 PM

只是想嘗鮮 統一真聰明
我也會想吃一次 雖然很不值得
不過就是想試一次
然後再到處說 我覺得吃店加的比較好XD
作者: akuma0805    時間: 2016-6-30 08:14 PM

咦? 這價格挺妙的...怎麼覺得文章是在打廣告呢。
牛肉麵現在雖然漲價了,可是上次去吃一碗也才90。
肉應該是比那碗泡麵多,重點是我去的那間還可以加麵。
所以我感覺這產品只是用來促銷或是炒作用的,也可能是為了試水溫。
然後木質的筷子,嚴格來說不管多高級,造價都很便宜喔。
日本不是有那種天皇專用的筷子,但是成本其實不到300日圓。
貴是貴在匠的名氣...。
不過台灣人...應該說華人有個通病!
就是跟瘋以及搶限量。
我在美國看過一款包包,在美國基本上打折也乏人問津。
不過在台灣百貨公司看到該包包掛上"全球限量"的字眼,馬上就熱銷了...

作者: anton05    時間: 2016-6-30 08:20 PM

還真令人好奇的分享文~
再怎樣也不會去想到連泡麵也分高低檔啊!
只是說歸說,這種只能聞香不能享受還真令人難受!
作者: a22033946    時間: 2016-6-30 08:29 PM

200塊的牛肉泡麵..... 我寧可吃現成店面煮的,而且也不用200啊!

雖然我比較想吐槽的是那兩個扮格格的太普通,讓她們餵這獎勵好爛!
作者: hsbshung    時間: 2016-6-30 08:32 PM

這應該是被宣傳的效果吧..
畢竟200塊不如直接吃實體店面的
先不論好不好吃
至少還比較健康吧...
作者: iuuu    時間: 2016-6-30 08:39 PM

這價錢我吃不下去

真的太貴了

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www.bbs.eyny.com/) Powered by Discuz!