伊莉討論區

標題: 史考特被湖人炒 坦承很意外 [打印本頁]

作者: play1109    時間: 2016-5-5 03:37 PM     標題: 史考特被湖人炒 坦承很意外

曹宇帆/中央社,圖/Associated Press
美國職籃NBA洛杉磯湖人隊連兩個球季戰績不佳,已決定解雇總教練史考特,他今天受訪時表示,被告知捲舖蓋當下有點傻眼,不過仍心繫這支他曾效力的球隊。
據福斯體育台(FOX Sports)網站的報導,史考特(Byron Scott)說,幾年前球團高層找他詳談擔任總教練,對方直言湖人重建需要2至3年的時間,是個艱巨的任務,問他能否勝任?
史考特表示,當時他回答可以,沒問題,並說只要球團覺得沒問題,他就沒問題,也因此他非常相信湖人高層對他所說的話。
他說,一直以為應該還有1個球季的時間他可以扭轉球隊的頹勢,球季結束後已經開始構思下個球季該怎麼辦,沒想到情勢說變就變。
上世紀80年代及90年代,史考特曾效力湖人打後衛,如今卻被湖人開除,他說,仍與湖人保持良好的關係,依然非常深愛湖人。
對於即將接手總教練的現任金州勇士隊助理教練華頓(Luke Walton),史考特說,過去在克里夫蘭騎士隊當總教練時,華頓是他的子弟兵,他相信華頓有能耐成為NBA的傑出教練。

------------------------------
NBA的教練不好當啊,可是從Scott的表現來看,再給他一個球季可能也很難去扭轉球隊的頹勢吧?
但他怎麼會覺得很意外...,畢竟湖人創下了糟糕的紀錄,然後Kobe又退休了,我想很多球隊應該都會做出解雇他的選擇吧。當初球團高層找他談說要2-3年的時間我覺得是球團評估Kobe可能還會再打2.3年吧?
如今Kobe退休,球隊薪資空間也足夠去搶大咖球員,當然情況就不一樣了。

作者: extendsky    時間: 2016-5-5 04:04 PM

感覺是說場面話啦!
他在NBA也打滾那麼久了
階段性任務也完成了
湖人這塊牌也快臭了
是該好好重建了
作者: MAXG8MO    時間: 2016-5-5 04:42 PM

作者: jim0310    時間: 2016-5-5 04:43 PM

戰績這麼爛,一定要有人來背,抄掉總教練也是給球迷一個交代
作者: shengbobby    時間: 2016-5-5 04:54 PM

只有他本人意外,大家都不意外,湖人球迷放鞭炮......
作者: kwgamersno1    時間: 2016-5-5 04:59 PM

Byron Scott說真的帶兵也還好,也認同樓上說的階段性任務,畢竟他也是湖人出生的。希望未來湖人能夠振作不要再被亂搞了。
作者: nhk12444    時間: 2016-5-5 05:04 PM

沒什麼好意外的呀~早就該炒掉了,就暫時失業而已,但是合約還在走,薪水照樣爽爽領,如果找到新工作,就有兩份薪水,爽爽der…

作者: dicky02111    時間: 2016-5-5 05:06 PM

連2季創下難堪紀錄真諦應該要開除她吧
作者: casals    時間: 2016-5-5 05:10 PM

雖然luke walton的帶兵實力 總教練能力仍未知
但把Byron Scott炒魷魚 基本上還是不當的
Byron Scott還是有一定實力
能有機會 重建 湖人
尤其 kobe 已經退休了

walton能否 重建球隊 而不是打順手球
帶著像勇士一樣的 已經很強的隊伍
有待時間驗證
作者: aaa51101    時間: 2016-5-5 05:32 PM

一點都不意外好嗎 該坦的都坦完了 當然就讓你走人
作者: huduke001    時間: 2016-5-5 05:45 PM

當初看上Scott就是因為三個原因啊:
1.便宜,4年1700萬的教練合約並不高,且只有前三年是保障合約,第四年為球隊選擇權,不過我還聽過一種說法,湖人在條約中有說到,當前兩年戰績未達一定程度時第三年合約為球隊選擇權,也就是說如果上述為真,現在炒掉Scott也不需要在支付任何薪水。
2.沒有教練願意來,事實上兩年前湖人有努力找其他的教練,但基於這一團爛攤子、糟糕的陣容、老大的存在、球隊高層的爭權,沒有其他教練願意來,所以只能找這種NBA教練邊緣人來代打。
3.非Phil Jackson及Jenny Buss一派人馬,當時湖人教練的最主意Brian Shaw,一位湖人的老臣,現役球星(指得是13年)Kobe的前輩、深得湖人上下信任,唯一的問題是他跟Phil關係頗深,新老闆Jim Buss為了維權,在內部鬥爭的情況下只能排除在外。
洛杉磯湖人的吸引力還是很大的,不過因為以上因素Scott只能是不得已中的代打,把合約訂得這麼奇怪也基本上是因應Kobe隨時有可能退役的打算,簡單一句話,Scott就是看守內閣,隨時下台一鞠躬以迎接新的教練團、新的球隊陣容。況且現在的條件跟13年又不一樣了,湖人解約也不用付Scott薪水,也找得到新教練(Bill Walton),老闆也基本大權在握,自然也就不用湊合著用Scott啦。
作者: ufoantho    時間: 2016-5-5 05:47 PM

casals 發表於 2016-5-5 05:10 PM
雖然luke walton的帶兵實力 總教練能力仍未知
但把Byron Scott炒魷魚 基本上還是不當的
Byron Scott還是有 ...

大大衣該不是開玩笑的吧?XDDD
我們湖人迷大部分都已經忍受這隻蟾蜍很久了
暫停的時候沒有戰術、一開始冰新人
後面發現新人好用了,卻又同時發現可以繼續坦
於是更用力地擺爛,你說的如果是在去年此時此刻
我應該會贊同,但又多了一年了,完全看不出他的術養
也看不出他調兵的功夫,說實在的,季末才叫他走
根本就是他和魔術很要好且湖人出身
我不知道Walton能力如何、招兵買馬結果也未知
但我知道的是湖人已經爛到底了,不會再更糟了
這樣搞除了很可惜沒讓BS去抽樂透籤外,其他都很棒!!
對了,既然叫BS,也不要怪國外湖迷都叫他Bull Sxxt了
作者: 疾走大嬸    時間: 2016-5-5 05:47 PM

其實只要老大還在,球隊就沒法踏入重建階段吧…

我覺得湖人今年才開始重建…
作者: lionking86    時間: 2016-5-5 05:54 PM

你會意外 我才很意外好嗎 要不是為了重建 會放你這樣擺爛嗎 早該被炒了
作者: 大摳聽    時間: 2016-5-5 06:14 PM

提示: 該帖被管理員或版主屏蔽
作者: leoo88556    時間: 2016-5-5 06:17 PM

其實他也不見得是多差的教練
湖人管理階層擺明就是要他擺爛
讓Kobe把能吸的門票錢都吸完
一切再從長計議...
只是
湖人濫到這個地步
換個教練、圖個新氣像
也可以說是勢在必行的
拜教練就好聚好散杯~
作者: stanley39    時間: 2016-5-5 06:35 PM

他被炒不意外,這兩年球隊這種戰績被炒剛好而已
作者: webber0913    時間: 2016-5-5 06:40 PM

作者: jankin    時間: 2016-5-5 06:41 PM

沒有好的球員,我看新的總教練也是很快走了。

作者: Rosty0902    時間: 2016-5-5 06:44 PM

你要這樣說我也是醉了啦{:40:}
作者: royal7788    時間: 2016-5-5 06:51 PM

作者: brose    時間: 2016-5-5 06:58 PM

幫老大擦屁股就是這樣的下場阿

球給老大

球給志傑

球給裁判
作者: axleopard    時間: 2016-5-5 07:02 PM

意外應該是場面話
大家都知道他是來陪Kobe玩玩的
既然Kobe退休進入重建期
當然就要換人試試摟
作者: zxc694856    時間: 2016-5-5 07:14 PM

作者: whice    時間: 2016-5-5 07:14 PM

史考特想說我整季都讓老大玩
這樣還要開除我
作者: austin7883@    時間: 2016-5-5 07:17 PM

作者: rookielu    時間: 2016-5-5 07:37 PM

認同這是場面話,
畢竟自己也執教那麼多年了,
哪個階段可以留任,
自己心裡應該都有底。

作者: 戀愛男子    時間: 2016-5-5 07:40 PM

其實不會很意外阿,
純粹就是坦完了也差不多了,
也該有一片新氣象了.
作者: 獨留風痕    時間: 2016-5-5 08:03 PM

當初湖人找他本來就是要撐到科比退休,作為一個過渡期的教練,現在科比退休,他的任務也算完結了,湖人如今可以正式重建了,當然教練也要換一個真正會帶兵的。看看他在任期間,除了拍科比馬屁,真的一無可取了。
作者: sandersilan    時間: 2016-5-5 08:04 PM

更意外他竟然這球季還可以接教練, 之前黃蜂還帶過明星隊
作者: x770621    時間: 2016-5-5 08:15 PM

恐怕全天下只有史考特一人覺得意外

而其他人應該是喜出望外
作者: fgdfgd12    時間: 2016-5-5 08:15 PM

老大退休後,總教練是誰都不重要了,不如說,今年能夠爭取到哪幾位好球員輔助陣中的年輕小將或是直接找一個明星球員重組才是重點
作者: faceitout    時間: 2016-5-5 08:25 PM

我怎麼一點都不覺得意外 應該是場面話吧~
作者: adidaszw    時間: 2016-5-5 08:27 PM

因為還沒抽籤就被炒了
記得去年抽的不錯
作者: KBXXIV    時間: 2016-5-5 08:48 PM

作者: asd550ZXC28976    時間: 2016-5-5 08:57 PM

連兩季的戰績都很差~一點都不意外~
作者: exfad    時間: 2016-5-5 09:08 PM     標題: RE: 史考特被湖人炒 坦承很意外

Scott的作用不就是拿選秀籤嗎
Goodjob
作者: GGYYS    時間: 2016-5-5 09:13 PM

他帶兵不帶心的風格。 潛力新秀都給他折磨到沒信心了
作者: sunshine0863    時間: 2016-5-5 09:59 PM

我意外的是湖人怎麼會忍受這種教練   忍這麼久   哈哈哈  
作者: hfyugfewew5345    時間: 2016-5-5 10:41 PM

球迷應該不感到意外就是

希望明年球季接掌的新教頭

能帶領湖人打出新氣象
作者: 創見    時間: 2016-5-5 10:59 PM

我也很意外

都忍了那麼久 哈哈

17勝跟20勝 有差嗎
作者: pippen1470    時間: 2016-5-5 11:04 PM

他如果真的可以在留在湖人!大該只有他自己不意外吧!
這一則報導!我看到真的是笑出來了!
哈哈!他自己還真敢說!

作者: shadowlove1984    時間: 2016-5-5 11:41 PM

說真的現在的湖人變成沒團隊配合的單打隊 教練有很大問題!
不過球員自己本身也是有問題的!
作者: fourfive54    時間: 2016-5-5 11:51 PM

感覺明年湖人戰績還是難有起色
過渡期還是還沒過完

作者: kiwi1106    時間: 2016-5-5 11:54 PM

作者: alviswck    時間: 2016-5-5 11:54 PM

作者: blackago    時間: 2016-5-5 11:56 PM

作者: visit999    時間: 2016-5-6 12:00 AM

Take 2~3 years?  It can be 2 or 3 years and 2 yrs are up.  
Seriously, he would be too stupid if he was really surprised by the move.  Of course, we know that Lakers management IMPLICATED (I doubt there was any solid evidence) him to tank in order to get top draft picks, but his general performances & showings were also disappointing.  In addition, Jim Buss is being pressured by his sister to step down if Lakers cannot turn around and contend in a year or two, so he is running out of times and can't tolerate such slow process anymore.
作者: 跡子    時間: 2016-5-6 12:02 AM

作者: norigll    時間: 2016-5-6 12:25 AM

其實不能全怪他...
他也不敢不聽Kobe的調度
作者: AIAPE    時間: 2016-5-6 08:02 AM

自我感覺良好,哪來意外。沒被裁才是意外吧
作者: agoodman9924    時間: 2016-5-6 08:22 AM

意外個屁阿
他今年還在我才比較意外吧
要不是老大最後來個60分
他應該沒機會再當總教練了
作者: RayFinny    時間: 2016-5-6 08:51 AM

其實湖人這季打得真的很爛,總教練多少也要負點責任
感覺子弟兵沒一個聽他的,那不如走比留好
作者: magic77771269    時間: 2016-5-6 08:58 AM

湖人戰績這麼爛背黑鍋炒掉總教練是給球迷一個交代
只有他意外吧
作者: manson14914911    時間: 2016-5-6 08:59 AM

作者: giboo84    時間: 2016-5-6 09:10 AM

意外是來的太晚嗎
這樣亂搞的一季
總教練很明顯是虛設
該換是對的
作者: GIGI1021    時間: 2016-5-6 09:11 AM

史考特:終於等到老大退休,我可以大展身手了.....
球團:good bye
史考特:what?
球團:你應該很榮幸,和老大在同一季離開.這將成為歷史
史考特:WTF

作者: a27564603    時間: 2016-5-6 09:11 AM

我是胡迷  意外什麼啦!
不趕快被fire掉才奇怪吧!
作者: 我應該不會愛你    時間: 2016-5-6 09:18 AM

不知道他會有什麼好意外的
雖說它是NBA的傳奇名將
但是自從他當上教練之後,一堆莫名奇怪 讓人捉摸不清的神調度
能夠留到第二年其實更讓人感到意外吧
作者: kkmo34    時間: 2016-5-6 09:34 AM

他就是Jim Buss拿來墊背的啊~
Jim Buss 把老爸建立的王朝都給敗光
不過Scott也別假了拿了多少薪水自己知道啦
作者: watsonwen    時間: 2016-5-6 09:35 AM

疑!?奇怪!!他應該早就季中就該被炒魷魚了啊!!!球員素質不錯,又有老大哥坐陣,還能打成這樣!!實在是不容易!
作者: qoo7788945    時間: 2016-5-6 09:43 AM

作者: blue8836    時間: 2016-5-6 09:47 AM

曾是效力湖人的史考特,被炒我也覺得剛好而已
不是曾經很會打就表示就很會帶球隊

作者: MWWANG343    時間: 2016-5-6 09:56 AM

不需要意外吧!自從炒作柯比退休湖人就沒了總教練
作者: 天地龍皇    時間: 2016-5-6 09:57 AM

史考特:我都按照高層的指示辦事…想不到高層翻臉這麼快
作者: wu30944    時間: 2016-5-6 10:00 AM

像是他之前沒有被炒掉我才覺得很意外
雖然這幾季看湖人主要都是在看kobe
作者: sssong0012    時間: 2016-5-6 10:03 AM

當湖人隊在續簽 Kobe 時,應該就有在盤算球隊未來進入重建期該怎麼操作因應,
當然,其中很重要的一項是"取得未來選秀會首輪高順位的籤",
這樣的操作就是再續聘 Scott 當總教練,而球團也如願看到球隊的戰績大有機會可以搶狀元籤了,
順勢在 Kobe 退役後,將完成階段性任務的 Scott 給火了...老實說這並不意外,
因為球隊在他手上好幾年,戰績紿終沒有好轉,球隊的招牌也被他敗得差不多了,
現在找來 Walton 擔任新的總教練,相信絕大多數的湖人球迷是很樂見的。
作者: daryllow1996    時間: 2016-5-6 10:09 AM

作者: *幻雨*    時間: 2016-5-6 10:25 AM

不...我到認為他會意外才是合理的...我之前有不只一次提過...
依照往年湖人隊管理階層的耐心~他這兩年的戰績如此悽慘...沒道理撐到整季結束
因此依照前兩年Scott的"神調度"(有點刻意把當天打的好的球員冰在板凳上= =")
我曾經提過一個"可能性"~

湖人在自由球員市場補強失敗後~他們把目標放在"新秀的選秀權"上面~
因此他們想去搶樂透區的排名~Scott極可能是在上級指示下刻意擺爛的...
上賽季他們也"如願"得到榜眼籤~選擇了他們心目中"KOBE接班人"...
(Russell雖然很多人認為他沒這個價值~我倒是認為這傢伙還有很大的進步空間~
他的身體素質和潛能是值得期待的...問題是需要有能帶他成長的教練= =")

今年球季開季前湖人在自由市場再次碰壁...因此總管階層故技重施(拚樂透機率~)
不過湖人的球迷已經快沒有耐心了...因此我們偉大的KOBE用這麼"高調"的方式宣
告退休~這麼一來...整個球季湖人的球迷就沒有人在乎湖人戰績如何~只在乎"把球
給KOBE...我要看他打球"~

湖人又再度成功的霸佔了高機率的樂透機率(如果不是76人真的太爛~湖人這樣的戰
績應該能墊底的)...

在Scott的心理應該是這麼想的...球隊戰績不好是管理階層示意的結果~他已經幫球隊
背負了這些責任~明年KOBE離開後~球隊在自由市場和選秀市場應該都會有所斬獲~
總算能讓他盡全力好好發揮...卻在這時候被開除了~
這種感覺就像是"你已經沒利用價值了"~球隊利用他搶選秀權...成功後就把他開除~
責任全推到他一人身上(如果這時候不開除~大家就會跟我一樣懷疑戰績不好是球團要
求刻意擺爛的~開除他至少大部分美國當地的湖人球迷會認為球團沒這樣要求...)

所以當初傳出Scott被開除的消息時~我就有提到...如果之前的擺爛真的是球團管理階
層私下的要求~那Scott被開除~本人應該會覺得很意外...
不然連續兩年這種戰績被開除是剛好而已...能撐到球季結束才開除才是意外~
換到別隊在明星賽前後就把總教練開除掉了...

不過這種委屈Scott也只能往肚子裡吞...他只能用"坦承很意外"來暗示~不可能明講~
這是關係到"職業道德"的問題~如果他爆料~其他球隊在想要找他之前...也會考量到他
未來會不會放出隊球團不利的話語...他還想在NBA的環境下生存就只能忍氣吞聲囉~

以上是個人看法~僅供參考
作者: 銀月星辰    時間: 2016-5-6 10:41 AM

感覺只有他自己會意外而已吧!!@@

作者: win520401    時間: 2016-5-6 10:55 AM

根本不意外阿,他帶湖人戰績爛得要死,還能撐完第二季就該偷笑了
作者: benny1107    時間: 2016-5-6 10:57 AM

他能當湖人教練幾年,我也很意外。
作者: sulabill    時間: 2016-5-6 11:09 AM

有時候覺得他很可憐 只是高層用來搶選秀位的旗子
作者: silentssky    時間: 2016-5-6 11:28 AM

不炒你我才覺得意外呢,把一堆球員的身價搞得慘西西

只為了重建方針,那其它球員的生涯都跟你陪葬嗎
作者: zhenkinki123    時間: 2016-5-6 11:37 AM

有甚麼好意外的!!看你的教練能力只有迎合球星一人!!其他有用的人都把他OUT
作者: old10939    時間: 2016-5-6 12:06 PM

其實Kobe退休之後也應該再給Scott一個機會才是
作者: bossme34    時間: 2016-5-6 01:46 PM

哈哈哈,到底是意外什麼啊?
還是湖人高層跟他說先擺爛搶狀元籤?
不管如何
尤其再有LIN的期間,執教能力差到一個地步是有目共睹的!
作者: alphaandy    時間: 2016-5-6 01:52 PM

意外什麼
都已經破隊史最爛紀錄了
還想續約.....
作者: chun3017    時間: 2016-5-6 02:46 PM

應該不意外吧 早就該做出這樣的決定了 老派教練玩不出新把戲
作者: seraphim1984    時間: 2016-5-6 02:55 PM

作者: 青蛙永    時間: 2016-5-6 03:23 PM

我個人倒是不意外
早該開除他了

作者: zxcvb105    時間: 2016-5-6 04:16 PM

帶湖人隊
不到三成的勝率
現在才被炒
我也很意外
作者: 97106140    時間: 2016-5-6 04:55 PM

這幾年的成績很難讓球迷滿意才會被裁吧
作者: 熊sir    時間: 2016-5-6 05:02 PM

我們並不意外呀,這真的很意外嗎?
球員很明顯無法融入呀
作者: dann9798    時間: 2016-5-6 06:02 PM

怎麼看來炒了他很正常啊
應該不意外才對

作者: perfectD    時間: 2016-5-6 06:09 PM

疫點也不意外阿 史考特唯一的戰術就是球給老大
作者: didihot00    時間: 2016-5-6 06:17 PM

Luke Walton都已經可以找了,為何還要留Scott呢?很正常吧
作者: ppkloyze    時間: 2016-5-6 06:23 PM

有Kobe才是湖人的坑....

要重建就是等Kobe走...
爛的成績就要有人背黑鍋
作者: lin19910730    時間: 2016-5-6 06:31 PM

作者: kohaki    時間: 2016-5-6 06:38 PM

哈哈  我們為他的意外才感到意外吧  本來就該離開的
作者: james329    時間: 2016-5-6 06:44 PM

作者: dabundun    時間: 2016-5-6 06:46 PM

就跟kobe一起光榮的退出   湖人或許會有新的開始
作者: bushfire    時間: 2016-5-6 06:52 PM

忠誠?
這是職業運動耶
成績爛成這樣
又看不出有什麼本事
還自我安慰高喊忠誠
好像是高層授意似的

作者: WEBBER751011    時間: 2016-5-6 07:16 PM

屎總被叫那麼久了.被炒掉時還會意外?

作者: w8953156    時間: 2016-5-6 07:43 PM

作者: k09730876    時間: 2016-5-6 08:43 PM

還真是一點也不意外
只是湖人能忍這麼久也是挺稀奇的
很多人就是死都不肯承認自己選錯人
希望湖人重建加油
作者: 12311003    時間: 2016-5-6 08:59 PM

看他的戰術單調
時間到就換人
最後一擊固定kb出手
這就是我對他的看法 早就該炒了
留他到現在已經很給他面子了
今年更爽lin不在戰績更慘更好笑
一直說lin不好結果沒他輸更慘
一整個自打嘴
作者: goodcodbod    時間: 2016-5-6 09:35 PM

很正常啊
戰績這麼差
下台一鞠躬
作者: seed198630    時間: 2016-5-6 09:49 PM

應該是沒有被炒魷魚~~~~~~才會真的感到意外吧
作者: a1239906    時間: 2016-5-6 10:01 PM

如果他沒有被炒我才覺得非常意外

不過湖人擺爛的目標事達成啦

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www.bbs.eyny.com/) Powered by Discuz!