伊莉討論區

標題: [網路下載盜版「痞子英雄2」 蔡岳勳怒告200網友][東森新聞][2015-02-24] [打印本頁]

作者: kayli    時間: 2015-2-25 08:19 PM     標題: [網路下載盜版「痞子英雄2」 蔡岳勳怒告200網友][東森新聞][2015-02-24]

電影業者對BT盜版網友首度大規模開鍘。導演蔡岳勳的製片公司,去年發現高達兩萬多名網友,在「伊莉論壇」網站以BT軟體,免費下載電影「痞子英雄2」,由於BT下載時也會上傳分享部分片段給其他下載者,等於這些網友也是盜版幫兇,蔡岳勳怒控這些人違反「著作權法」,先後提告超過兩百人。

去年導演蔡岳勳燒了六億台幣成本,拍了痞子英雄第二集,台灣票房只收回5千萬,現在發現網路盜版成幫兇,製片公司普拉嘉去年11月,發現「伊莉論壇」網站,提供痞子英雄2免費下載,共有七百多筆任君挑選,甚至還強打 HD1080高畫質,至少兩萬多名網友下載觀看,透過BT軟體在網路上互相分享,讓片商不滿決定開鍘。

導演蔡岳勳(2014.10):「時間越來越緊迫,我的預算也越來越少,錢也花光的總和之下,于小惠就說,那不然就你自己來演。」當初預算不夠蔡岳勳還得,校長兼撞鐘親自演反派,結果一堆網友免費載來看,聽到當然一肚子氣,向北檢提告,並找人上網蒐證,盜版載點IP位置,據了解目前已有超過200多位網友成為被告,若依著作權法,最重可判刑三年,就算和解撤告,這群人也得面臨,幾千到幾萬元的賠償。

其實不只這部國片,不少好萊塢大片,也能在這個網站搜尋到,有網友建議要抓就抓源頭,連同這個盜版平台一起關閉,但由於這個網站伺服器下載點,設在國外有查緝上的困難,片商對下載網友提告,也希望藉此殺雞儆猴,希望大家別再做違法事,貪小便宜惹上官司。
---------------------------------------------------------------------------------------------------------
哈! 根本就是殺不了大鯨魚,所以只好撈小蝦洩恨罷了!!!
幸好個人對國片根本沒興趣,不要說盜版了,送正版藍光版給我,我都還不要ㄋㄟ!!!
這就是台灣人的悲哀,永遠只會打自己小孩,不屑為伍!
其實這些盜版很多都是國外的駭客與高手所為,結果殺人主謀繼續逍遙法外,倒楣的盡是這些可憐+對國片還抱著一點希望的阿呆!... 看來國片又要繼續沉淪了!!!
加油吧! 台灣人要團結起來才有希望! 有本事就一起抓大鯨魚吧!!!

作者: gs50010002    時間: 2015-2-25 08:25 PM

這也證明在下好像過度低估國片水準

已做得跟好萊塢大了一樣......

作者: 地瓜酥    時間: 2015-2-25 08:36 PM

想不到就這麼直接點名伊莉
看來伊莉只能持續走紅了
作者: right    時間: 2015-2-25 08:55 PM

不去抓盜版商,反而來抓觀眾!?
我覺得這樣做只會讓票房變得更低而已...
作者: lovecylo    時間: 2015-2-25 09:06 PM

那種片子 還有人要 !!!!!
拜託  好萊屋一堆大片
不然 日本的 東京熱... opera 都嘛是頂級的選擇
作者: william0126    時間: 2015-2-25 09:26 PM

作者: oscar13    時間: 2015-2-25 11:37 PM

賣不好把這個當成一種發洩吧

作者: a5720104    時間: 2015-2-26 02:27 AM

被抓就只能自認倒楣吧...(用國外網空比較保險!)
只希望問題不要延燒到伊莉!
作者: hhoe876181    時間: 2015-2-26 01:35 PM

沒想到會影響到"伊莉"
不過說真的痞子2,不是很好看,勸大家就別下載,也省得被告
作者: redisblue    時間: 2015-2-26 01:41 PM

作者: goloveaaron    時間: 2015-2-26 10:11 PM

有去電影院看~覺得還好~沒有第一級好看
作者: long8998    時間: 2015-2-27 01:09 PM

其實看到新聞的第一時間的第一念頭就是
還好我不看國片
作者: 給我一片天    時間: 2015-2-27 01:33 PM

那些人衰得像梨子一樣 躺著也中槍啊...
作者: losangel    時間: 2015-3-1 12:30 PM

還好我只用BT抓迷片...
希望哪天片商不會提告啊XD話說痞2的影評不是很好啊..被告的很囧吧...

作者: Railor    時間: 2015-3-1 01:25 PM

這片竟然還要抓
好險我都用BT抓日本動作片= v =
作者: qpoiupp    時間: 2015-3-2 12:33 AM

倒楣的永遠不會是幕後黑手
都是前面幾個下載的民眾
支持正版是好事
但這樣抓法讓人不知如何表達
作者: 幻龍真君    時間: 2015-3-5 03:48 PM

而且帖子好像還有不少存在是要留著繼續釣魚

好提升收入嗎
作者: 096511    時間: 2015-3-7 11:44 AM

請問一下 BT下載跟上傳空間 有什麼不同?
在下實在搞不太懂 呵
作者: pkcs47    時間: 2015-3-7 02:15 PM

告人=商業手法
博取新聞版面
可憐阿 票房不如預期只能這樣了
作者: axybz    時間: 2015-3-7 10:04 PM

個人對國片是沒有什麼愛, 所以這次也沒有中槍

希望最後都是平安收場
作者: BC0951049    時間: 2015-3-8 01:45 AM

那種爛片看了還被告真是雖阿
作者: lyc5868    時間: 2015-3-8 08:49 AM

這則新聞剛開始引我注意的是伊利的標示
看來抓bt下載只是一個替死鬼
是針對伊利而來的
作者: l123654800    時間: 2015-4-6 04:07 PM

不抓頭只抓尾 本人早就對國片沒興趣了
聽說賣的很差 製作公司 才來這裡撈錢
作者: l123654800    時間: 2015-4-9 01:25 PM

想請問一下 被告的200網友 有別國人嗎? 還是專告台灣的?
若是只有台灣的人被告 那只能說 自己人打自己人
作者: ksk888    時間: 2015-4-9 10:09 PM

還好我都沒看過這系列的也不會抓到我
作者: pussylady    時間: 2015-4-19 06:49 PM

完全不會想下載這樣的爛片!下載這片真的浪費我的記憶體空間!!
作者: wayan5000    時間: 2015-4-22 10:54 PM

如果下載人數上十萬就不會挨告了
作者: pivot    時間: 2015-4-23 09:41 AM

蔡導雖然拍片功力在台灣算是屈指可數的,
但他似乎還不明白想靠票房回本很難,
很多好萊塢鉅作週邊及版權賺得才多咧,
或許他應該換個方向思考,
想用賠償去補票房沒賺到的缺口太弱了。
作者: kanonk97    時間: 2015-4-23 04:03 PM

國片果斷不看
真心不吸引人
作者: nono2000    時間: 2015-4-23 04:15 PM

我通常只看奧斯卡有提名的片子
作者: giroro1698    時間: 2015-5-15 01:41 PM

這片....浪費時間就算了,現在還要浪費聲譽跟金錢....唉!
蔡導的片未來也不打算看了
作者: timtim126    時間: 2015-5-15 02:17 PM

很報歉我已經十來年沒看國片了!更別談下載了!
作者: probe    時間: 2015-5-15 04:31 PM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www.bbs.eyny.com/) Powered by Discuz!